Текущее время: 20 мар 2026 01:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: hp pavilion dv7 4050er не включается
СообщениеДобавлено: 01 сен 2016 01:21 

Makismax писал(а):
спасибо за развернутый ответ, я не знаю таких слов как "дискретки")) и что-то мутить с материнкой я точно не буду) мне нужно простое решение, скажите пожалуйста какой проц подойдет на эту мать, желательно i7 или i5 ну край i3 )))
я просто куплю этот проц и все)) а два i7 которые у меня лежат и ни как не подходят. продам на авито, можете помочь с выбором проца? что бы вотыкнул, и вуаля))

Проблема в том что плата у вас и КАКАЯ она мы не знаем, но вот вам вариант, смотрите на фото ниже:
Изображение
Вот это шим формирующий напряжение на терминацию иными словами VTT, посмотрите внимательно на его маркировку, если там написано VT358 то плата "заточена" под процы с ядром Clarksfild, смотрим тут http://ark.intel.com/ru/products/codena ... larksfield , выбираем понравившийся, но обращаем внимание на то чтобы он был под Socket G1 / rPGA988A.
Если там VT357, то она под Arraindle, смотрим тут http://ark.intel.com/ru/products/codena ... le#@Mobile , по данной ссылке перечислена вся продукция с ядром Arraindle, тут и выбирайте тот что больше по душе, но смотрите в описании соккет ибо там есть процы и для пайки (без соккета), то есть вам подойдёт любой из перечисленных процов с соккетом Socket G1 / rPGA988A.

И ещё один момент который следует учесть так как не уверен что на плате стоит 2 фазы питания проца, а ведь мало ли, может что только 1, смотрим на картинку
Изображение
Посмотрите на свою плату, если у вас стоят 2 этих дросселя, тогда можете смело пихать туда I7 (предварительно узнав с каким ядром), но если только 1, то не советую тыкать туда что либо круче I3.
Хотя подозреваю что с 1 фазой этих плат не делалось, но перестраховаться надо.... :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2016 20:59 

Дросселя 2, шим VT357
подходящий вижу http://ark.intel.com/ru/products/43560/ ... e-2_66-GHz
Поддерживаемые разъемы BGA1288, PGA988
буду заказывать, спасибо !!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016 23:39 

ВСЕМ СПАСИБО!!! ПРИЕХАЛ ПРОЦ И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО)) ВАШИ СОВЕТЫ ПОМОГЛИ! СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 02:26 

Рано обрадовался)) старая винда не грузится. не успевает запуститься, идет перезагрузка.
не устанавливается windows 10, синий экран смерти с ошибкой без кода kernel security check failure
при установке win 7 он перезагружается через 10 секунд после нажатия пробел. не доходит даже до выбора дисков.
тест памяти сделал в биосе, все ок типа.
подозрения на мать с китая. биос кривой или еще что то, хрен знает что делать. обносить его наверное нельзя без пайки, в биосе нет пункта обновить.

запускал загрузочник Acronis, он успевает запуститься. показывает диски, но через 5-10 секунд опять перезагружается. как будто проц греется и он сам перезагружается. но куллер пашет. температуру не показывает биос. нет такого пункта. первый раз вижу биос без температуры на проц) может в буках это часто.

есть какие нибудь соображения? что еще этому зверю нужно? может память теперь не подходит этой матери))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 02:28 

а может такое быть, что проц реально греется? может куллер не охлаждает его. завтра разберу еще раз, проверю хорошо ли поджал. в биосе он пашет нормально и не перезагружается же

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа