Ура наконец то зарегистрировался!

Спасибо Максиму!. А то читал форум , читал, а спросить не мог
По теме. Купил станцию LY IR6500 v.2 на али. Сразу скажу, я не занимаюсь профессионально ремонтом. Это скорее как хобби возникшее на базе когда то полученного образования и тяги к компьютерной технике моего сына. А как известно геймер лучший поставщик задач по ремонту техники

Поэтому и станция такая бюджетная. Тему осилил полностью. В итоге что получилось.
Купил за 33500 с доставкой. Доставка какая то хитрая мимо таможни. Пришла как бы из Москвы. Упакована нормально , пережила доставку. Включил, работает. Сразу снял стекло с нижнего нагревателя и увидел болтающийся в воздухе конец нижней термопары Загнул его на нагреватель. Прижал стеклом чтоб не отходил. Понимаю что температура на нижнем нагревателе это величина в попугаях. Начал эксперименты. Поставил верх на 30 а низ на 300. Температура за 15 мин по верхней термопаре выросла до 110 градусов. Показалось долго и маловато. Поставил низ на 400. За 15 мин догрелась до 150 и пошла бы дальше, но период закончился. Ну решил попробовать полный цикл на снятие чипа. За основу взял неоднократно тут приведенный профиль Геннадия. За что ему отдельное спасибо.
Низ 400
r1 1.00 l1 30 d1 300
r2 0.70 l2 110 d2 80
r3 0.50 l3 150 d3 80
r4 0.50 l4 195 d4 80
r5 1.00 l5 230 d5 80
r6 end
Hb 235
В итоге чип пошел пузырями. Явный перегрев. Воняло горелым текстолитом

Решил поставить низ на 300.
Низ 300
r1 1.00 l1 30 d1 300 по верхней термопаре нагревается где то до 90 градусов
r2 0.70 l2 110 d2 80
r3 0.50 l3 150 d3 80
r4 0.50 l4 195 d4 80 А вот на этом шаге доходит как бы по инерции до 205-210, потом почему то падает до 195 и на следующем шаге доходит до 230
r5 1.00 l5 230 d5 80
r6 end
Hb 235
Шары плавятся и чип снимается прямо в конце этого профиля, чуть ли не одновременно с сигналом об окончании. Так аккуратно и легко снялось 3 разных по размеру чипа. А вот на 4м я увидел что значит плохо закрепленная термопара. Отдельно про этот момент. Клеить термопару на скотч полный дебилизм. Мало того что она итак не точная (с пирометром градусов на 10 разбегается), дак еще и от качества контакта с платой оказалось зависит очень много. На 4м чипе я как обычно приклеил, кончик термопары смазал термопастой и запустил. Скотч чуть отошел, практически незаметно визуально и контакт стал хуже. При всех тех же показаниях на пидах, флюс аж закипел и чип разом вспузырился. Глянул снизу на верхний нагреватель, он аж красный. Ясно что все перегрелось. Понял что надо делать надежный контакт с платой. От этого в итоге зависит как пройдет цикл. Буду делать приспособу. Кстати и с 400 градусами возможно сжег чип этим , потому что температура выше 230 на пиде не поднималась.
Отдельно про неравномерность нагрева. Положил бумажку, Вся пошла узорами от нижнего

Поставил плату, нагрел, пирометром померил в разных точках. Разбег по разным точкам градусов 20. В центре максимум. Под стеклом кстати 3 нагревателя. Верх бумажкой только смотрел. Тоже не идеальное пятно.
Плата от стекла закрывающего нижний нагреватель, достаточно высоко. Самтиметра 3. Может из-за этого неравномерность от нижнего? По идее теплый воздух по краям выходит и плата остывает быстрее? Можно открутить ножки и понизить на сантиметр. Стоит экспериментировать? Или можно этим пренебречь? В общем то плата прогрета все равно.
И еще мне непонятен этот инерционный подъем а потом спад на 4 шаге. Из за чего такое может быть? Вроде низ держится на одном уровне, а верх не отключается а начинает греть сильнее.
Сорри много букв:)