Текущее время: 15 июн 2025 16:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 окт 2016 19:59 

Привет всем .
планшет прошивается через Odin.
доходит до note 10.1 и уходит в перезагруз.
в recowery не входит(при попытке PWR + UP андроид с треугольником )
Шил и сервисную .
Emmc- sandisk sdin7du2-16g(судья по компаунду родная)
потыкал тестером немного возле emmc на кондерах есть 2,98в(с6023) и 1,78в(с6027).еще обнаружил что возле проца на L710 нули(кз нет) ссылаюсь на то что после запуска ос, возможно должно подниматься там напряжение,в схеме его искал всю ночь может проглядел но не нашел. :du_ma_et:
создал загрузочную sd odin-ом.
<<для этого берем sd (2gb)> ставим в планшет ,загружаемся в download режим (PWR+Down)>открываем Odin (админ)>ставим галочку T-Flash >в окне BL выбираем файл Booteloader из сервисной прошивки в соответствии с версией прошивки >start>>
замкнул R6003 и включил ,через 3 сек вижу
SD MODE
NORMAL BOOTING
ODIN MODE
При выборе первого монитор-треугольник-монитор ,просит подключиться к kies но это не чего не дает,после долгих мучений kies пишет что устройство не отвечает на запросы.
выбираю odin mode получаю invalid rpmb data(недостоверные данные rpmb) и один его не прошивает естественно .
ссылаюсь на то что проблема с emmc .
как быть в такой ситуации ,программаторов нет .
как можно поднять аппарат ,я так понимаю что в emmc повреждены какие то данные и не может загрузиться
Заранее спасибо ! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2016 20:38 

Если нет программаторов,то отнесите тем,у кого есть.Или заказать с али прошитую emmc.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 окт 2016 20:51 

cavy писал(а):
Если нет программаторов,то отнесите тем,у кого есть.Или заказать с али прошитую emmc.

других вариантов нет ?
хотелось самому сделать ,отнести чтоб сделали это слишком просто да и так и не узнаю что и как :)
viewtopic.php?p=701174#p701174
вижу тут метод но не знаю поможет ли это мне,по ходу надо паяльник в руки и вперед :nez-nayu:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2016 18:24 

Нет.
SanDisk не восстанавливаются из ридонли->замена флеша.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016 02:29 

cavy писал(а):
Нет.
SanDisk не восстанавливаются из ридонли->замена флеша.

Инфа проверена на опыте ?
многие даже удевляються что в данном аппарате sandisk установлен.
уже заказал с али ,стоит не много с учетом того что уже прошита,только с имеи надо будет разобраться,но sandisk нету заказал Samsung KLMAG2GE4A-A001 16GB.надеюсь проблем не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016 02:17 

короче отпаял я этого монстра ,или я сам такой что так отпаял :du_ma_et:
короче залито компаундом огого.нагрел снял сколько мог компаунд ,дальше на нижний подогрев флюс и дунул 330 китайских.
и вот вопрос накасячил или повезло .если не найду инфу о рабочих выводах,буду впаивать на место чтоб убедиться что рабочие остались не тронуты ,как то так :ts_ss:
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016 10:37 

Не надо ничего впаивать, все у Вас нормально. Придет новая память - ее и поставите. Если она прошита, аппарат включится сразу, останется только прошить для своего региона и поправить серийники.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2016 12:28 

Alex Mo
Спасибо за подсказку :co_ol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2016 11:04 
Мастер

Ну если учесть что плата и нанд стоят сейчас примерно в одном диапазоне, то какой смысл трахаться с прошивкой нанды? А если еще и чип придет дохлый, то вообще весь смысл теряется. Да еще и результат интересный, даже если все хорошо, нанда живая, прошилась, то, по крайней мере у меня, ремонт будет дороже новой платы. Пока это была новая модель, мамки на нее были дорогие, смысл в ремонте был, сейчас его просто нет. Если свой гаджет и делаешь сам для себя, тогда еще приемлемо.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2016 11:30 

Рабочие платы на N8000 по 500 рублей?? Можно ссылку? :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2016 14:36 

Смысл брать нанд - чтобы заработать нормально, а не 500р за пересборку. Нанды хорошие присылают китайцы, прошитые, проблем, при должной аккуратности и навыке - минимум. Объем правда иногда страдает - обычно в продаже 16Gb.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016 18:34 

приехала KLMAG4FEJA-A003 с китая.впаял на место.включаю белый экран с точечками ,переподключил акб ..белый экран без точек .подумал фигово села .пересадил ,включаю белый экран с точками переподключил акб ,и вот оно завелась ..все загрузилось ,правда все на китайском .
короче с дуру взял еще раз перекатал посадил на место ,мне что то показалось что фигово села .и все.
экран с точками при первом включении после перепайки ,а потом как скину акб и включу сново чисто белый экран и тишина .катал уже раз 10 бесполезно ,результат один и тот же. :du_ma_et:
по ходу чип помер

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2016 19:00 

Шлейфик матрицы или разъем не зацепил? Белые экраны - у них так шлейфы дохнут

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016 01:20 

dimonicw писал(а):
Шлейфик матрицы или разъем не зацепил? Белые экраны - у них так шлейфы дохнут

:du_ma_et: да не вроде все ок там .но не факт я вам скажу .когда я пытался с sd карты бутать планшет ,при замыкании dat резистора когда sd была с не правильным дампом ,то так же белый экран и все .то есть аналогичное поведение .с этого делаю вывод что просто померла флешь и ему не откуда просто бутатся .спасибо за подсказку на всякий случай проверю шлейф тоже ,но я был очень аккуратен с ними . :a_g_a:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016 01:26 

User74(Сергей Попов) писал(а):
Ну если учесть что плата и нанд стоят сейчас примерно в одном диапазоне, то какой смысл трахаться с прошивкой нанды? А если еще и чип придет дохлый, то вообще весь смысл теряется. Да еще и результат интересный, даже если все хорошо, нанда живая, прошилась, то, по крайней мере у меня, ремонт будет дороже новой платы. Пока это была новая модель, мамки на нее были дорогие, смысл в ремонте был, сейчас его просто нет. Если свой гаджет и делаешь сам для себя, тогда еще приемлемо.

по факту говорите а не какие то приблизительные доводы.
флешка с прошивкой мне обошлась в 600 рублей и 9 дней ожидания.а реальный вариант купить плату 4500 в замен на мою не рабочую ,а если без замены на мою то 5500 в мск.за ним еще ехать нужно на моих двух литрах это еще рублей 400-500.
так что не знаю с какой высоты вы так сели рассудили :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 14:05 
Мастер

In log писал(а):

по факту говорите а не какие то приблизительные доводы.
флешка с прошивкой мне обошлась в 600 рублей и 9 дней ожидания.а реальный вариант купить плату 4500 в замен на мою не рабочую ,а если без замены на мою то 5500 в мск.за ним еще ехать нужно на моих двух литрах это еще рублей 400-500.
так что не знаю с какой высоты вы так сели рассудили :)

С обычной, я их довольно много поднимал, сейчас все на спад пошло, вымирают. Искать просто надо уметь, есть платы и подешевле и по почте придут за те же 3-5 дней. Причем мне ни разу не приходили отремонтированные платы. Оригинал с Самсунга будет стоить несколько дороже, чем предложили приобрести платы.... Доступ к ним есть, желания брать их на Самсунге нет.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 14:12 
Мастер

И потом - не надо забывать, что от меня планшет выйдет с работами по замене флэш, а менять ее бесплатно или за те же 600 руб. я естественно не буду. И варианты этих планшетов 8-64 гб. памяти, я сильно сомневаюсь, что 32-ю и выше нанд продадут за 600 руб., а планшеты с памятью 8-16 гб уже нет смысла ремонтировать. Морально устарели и уже мало кого устраивают.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017 23:25 

И потом - не надо забывать, что от меня планшет выйдет с работами по замене флэш, а менять ее бесплатно или за те же 600 руб. я естественно не буду. И варианты этих планшетов 8-64 гб. памяти, я сильно сомневаюсь, что 32-ю и выше нанд продадут за 600 руб., а планшеты с памятью 8-16 гб уже нет смысла ремонтировать. Морально устарели и уже мало кого устраивают.

яж говорю вы с высока смотрите на все ,люди асус k50 приносят в ремонт и очень просят сделать ,даже если там север дохлый соглашаются на ремонт в 3-4рубля .а вы такой планшет в мусор отправлять готовы.каждому свое ,без притензий,я делаю свое дело не мешая не кому ,сам сделал вывод что есть смысл сам занялся сам поднял,а кто советом помогал огроменное спасибо :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017 23:32 

дождался второй флешки ,поставил на место и все заработало .у самого прогера нет ,попросил знакомых восстановили родной имей ,все гут полностью работоспособен :cool_cool:
Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа