Текущее время: 21 мар 2026 08:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016 04:52 

В общем достался нотик залитик, до меня уже отмытый, включался и через 6 секунд выключался, и так циклически. Сначала прошил обе флешки биоса, мультик, не помогло. Начал смотреть дальше - увидел что не снимаются PM_SLP_S3# и PM_SLP_S5#, начал грешить на хаб (стоит тут SLJ8C), под рукой как раз лежал новый такой же хаб, заменил, без результата. При чем если держать щуп на PM_SLP_S3#, то в момент включения там 3.3В поднимаются на долю секунды и сразу пропадают, с PM_SLP_S5# ситуация аналогичная. Купил новый мультик, заменил, прошил - вуаля, на обоих сигналах появились стабильные 3.3В, только питания проца не было - заменил ШИМку проца и половину ключей, после этого плата начала стартовать и показала картинку.
Думаю - раз был мульт труп, надо хаб попробовать родной вернуть. Вернул - аналогичная картина, опять не снимаются SLP_S3# и SLP_S5#. Попробовал аккуратно поднять обе ноги мультика - на контактах мультика 3.3В появляется, т.е. сигналы просаживает сам мульт. Поставил обратно новый хаб, ничего не изменилось. Думаю, может старых хаб убил мультик, купил еще один новый мульт, поставил, прошил, на всяк пожарный прошил 2 флешки биоса - все равно поведение не изменилось.
Очень прошу помощи, наткните на мысль, третий день с этой платой до 4 часов ночи копаюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016 16:28 
Мастер

После нажатия кнопки, до слипов еще должны подняться сигналы, например PCH_RSMRST#. Дежурки должны подыматься до нажатия кнопки и должны быть стабильные в секции System Power Management хаба.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016 19:09 

Разве s3 s5 не хаб снимает.? Часики на нем проверить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016 11:13 

Так я же и говорю, если поднять ноги мультика, на которые приходят слипы, то на пустых площадках мультика появляются 3.3В, т.е. хаб все снимает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016 19:12 

Купил на подъем еще одну плату, только rev 2.0.
Прошил биос, заменил мультик (прошил его), заменил хаб - поведение точно такое же, как на первой плате, не снимаются слипы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016 19:41 
Мастер

Ты сигналы до поднятия слипов проверил или нет? Если нет, то И дальше меняй БКМ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016 22:51 

Итак, я немного заблуждался в своих познаниях... Нашел в инете Power Sequence на эту плату, все проверил - так оно и должно себя вести. Поднимаются все сигнали вплоть до VRON, но вот питание проца не поднимается. При чем такое поведение на обоих платах.
PR177 снимал, питание не поднимается.
Родной проц, кстати, был труп.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016 14:26 

Заменил ШИМку питания проца, ничего не изменилось. Может есть у этой платы какие-то типовухи с питанием процессора?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016 15:02 

Уже мозг вариться...
1 плата - родная, ревизия 1.0
PR177 снимаю - без проца поднимается 1.1В питание, т.е. шимка работает и запустится не дает что-то другое.. неужели замежслоил я плату при замене хабов?
2 плата - купленная, ревизия 2.0
Со снятым PR177 на родной шимке питание не поднималось, с новой шимкой там поднимается 0.9В. С процом, естественно, никаких питаний нет.
Куда тут хоть примерно копать? Ноутбук лежит в ремонте уже 8 месяцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016 17:13 

Все таки мои предположения изначально были верны. Первая (родная) плата начала вести себя нормально с дампом с этой темы
viewtopic.php?f=385&t=94535
После включения, на SLP_S3#, SLP_S5# появились стабильные 3.3В, начал хорошо греться проц, но пост 00. Может ли быть из-за неподходящего дампа пост 00? Или это родной хаб, который я вернул на плату, все таки труп?
На вторую (купленную) плату тоже прошил этот дамп, на ней поведение не изменилось, SLP_S3#, SLP_S5# остались 0В.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2016 06:16 

Победил я первую плату. Как оказалось, видимо, я убил новый хаб, пока с хреновым трафаретом накатывал на него шары. Поставил на первую плату хаб с купленной платы (теперь уже пользуясь хорошим трафаретом) - все завелось.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа