Приветствую всех. Мое первое сообщение здесь и мне бы не хотелось его начинать "Аааа помогите, ноут не загружается, что делать!!111".
Хочется сначала описать предысторию. Вообще я с большим уважением отношусь к мастерам по ремонту швейных машинок, ноутбуков, автомобилей, электриков и т.д. Считаю, что у каждого должна быть своя профессия и только в ней желательно быть гуру, можно конечно много всего совмещать, но объять все просто невозможно. Во всех случаях требующих специфических знаний стараюсь обратится к специалисту, считаю это нормой современного общества, по крайней мере так считал...
Но тут что то пошло не так.

Началось все с того, что как то жена мне наныла, что мол у меня ноутбук перегревается, перезагружается и его надо отдать в чистку. Пошерстив в интернете я понял, что это обойдется мне в энную сумму и учитывая, что в то время у меня было много времени, а за плечами был приличный опят по сборке "больших братьев", я всю эту процедуру провернул в течении нескольких часов, предварительно насмотревшись ютуба, включая установку SSD и нового софта. Это был мой первый опыт и он был успешный, что приободрило меня и у меня возникла мысль,а что, я могу!
Далее осмотрев содержимое шкафа, в котором было еще два полурабочих ноута, один из них ASUS Seashell с треснувшим экраном. Поискав на Авито донора я купил такой же экран за не дорого и радостный совершил свой первый эпик фэйл, подключил шлейф экрана при
не вынутой батарее из нетбука. - Потянулся сизый дымок из сразу нескольких компонентов и тут сразу стало понятно, какой же я профан в этом деле. Второй ноутбук я уже не решился ремонтировать сам, а подумал отдать его специалистам, предварительно протестировав. Выяснил лишь то, что у моего Acer 5630 не работает подсветка экрана, за это могло отвечать три компонента, инвертор, лампа подсветки или шлейф. К сожалению необходимых инструментов у меня не было иначе я наверно установил бы в чем причина. Тут я совершаю второй свой эпик фейл. Вбил в яндексе "ремонт ноутбуков" и натолкнулся на "известную" фирму МЕГА (это потом до меня дошло про нее отзывы почитать) где приятный голос в телефоне обещал поменять лампу инвертора за 1500 рублей. Вообщем было уже поздно, договор я подписал, курьер с моим ноутбуком уехал и начался развод, "мы готовы вам заменить всю матрицу на ноутбуке за 9000 рублей и так далее..." За отказ в ремонте с меня слупили 1600 рублей и я понял, что это еще я дешево отделался за свою глупость.
Остальные мастерские в которые я сунулся также предлагали мне менять всю матрицу целиком, но я отказывался, так как считал, что рано или поздно найду мастера способного мне поменять инвертор или шлейф. Вообщем так и ищу до сих пор. Может я кстати и не прав в своих суждениях и надо всю матрицу менять, но что-то я не доверяю уже ремонтным мастерским. Это первый вопрос к местной аудитории. Кто все таки прав?
Теперь второе,
конкретное, что собственно заставило меня зарегистрироваться тут и написать. Очень хороший друг попросил мне почистить его ноут (тоже Acer но 7738G) и я взял его, разобрал, заменил термопасту, собрал, он проработал 15 минут и отключился. Дальше я так и не смог его заставить работать. При включении стартует, раскручивает кулер, раскручивает диск и через секунду тиууу... все отключается при этом три раза моргает красным светодиод.
Пробовал его разбирать, смотрел правильно и точно ли подключены все шлейфы, включал без HDD, с одной планкой памяти, с другими планками, без батареии - безрезультатно. Эта ситуация меня очень обескураживает, с большим компом я бы в два счета выяснил причину, но такое поведение ноута меня деморализует. Вообщем в итоге
что делать??!!!111
Где найти такого мастера, (живу в МСК) который может помочь? Или самому искать в интернете решение проблемы а может поломка уже фатальна и будет требовать замены дорогостоящих компонентов? Вообщем в эту субботнюю ночь я взываю к коллективному разуму ибо мой уже разрывается и не может найти выход с сложившийся проблеме.
Спасибо коллективный разум.