Текущее время: 18 авг 2025 03:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IRU STILO 1344 COMBO (Mitac 8081) Post 02 + писк
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017 01:35 

Всем привет!
Имеется ноутбук IRU STILO 1344 COMBO Он-же Mitac MiNote 8081. Он-же(по непроверенным данным) Lenovo E225.
Состав:
Платформа - PWA-PUMA/MOTHER BD
ASSY . 411678000001-R
Чипсет - Intel 82855 MCH (Montara-GM)
Intel 82801DBM ICH4-M
PC87393 Super I/O Controller
КВС - 64F3437TF16
Проблема в следующем: При попытке включить, пищит и не запускается. Вентилятор кулера ЦП не вращается.
Что было проделано: Нарыт сервис мануал со схемой. Напряжения поднимаются, и соответствуют сервис мануалу. Вентилятор исправен, но мульт не даёт команду на его запуск. POST карта показала что дело стопорится на коде 02. На матери имеются свои 8 светодиодов, которые горят в формате 11110000, ну или наоборот. Смотря с какой стороны смотреть. Нумерации их на плате нет. Дальше тупик.
Мысли: Так как ноут "Российский", что у него в Биос зашито неизвестно. Наклейки на микросхеме БИОС и КВС одинаковые, и гласят
8081
S:R1.00
K:R1.02
Неизвестно так-же как умер ноут. Ни следов ударов, ни залития, ни следов ремонта. Меня терзают предположения что прошивке BIOS или КВС хана. Но раз так, тогда почему напруги в норме. Уже которую неделю ломаю голову - безрезультатно. Техподдержка производителя ничем не помогла.
Мой запрос на прошивки данного аппарата - [spoiler=]http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=423&t=132908[/spoiler]
Прошу сильно не пинать, потому как это мой первый подобный опыт ремонта ноутбуков. Подскажите что ещё проверить, буду очень благодарен! :smu:sche_nie:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: IRU STILO 1344 COMBO (Mitac 8081) Post 02 + писк
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017 12:45 

Хламобот писал(а):
Нарыт сервис мануал со схемой. Подскажите что ещё проверить, буду очень благодарен! :

Из любопытства спрошу: как Вы хотите, чтобы вам помогли?
Все кинулись "рыть схему", а потом жалостно просить Вас произвести замеры?
Есть же правила определенные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017 20:20 

Для начала хотелось-бы понять что в моём случае может означать пост код "02" в сочетании с бесконечным писком.
Из того что я нарыл по этим параметрам, код означает проверку режима работы ЦП, а писк означает проблемы с питанием. Правильно-ли я это понимаю? Но в таком случае, согласно"Краткому пособию новичкам", дело даже не дошло-бы до запуска клокера, а у меня он запускается. Сейчас пытаюсь разобраться с хабом. А именно - сообщает-ли хаб что-нибудь процу. Пока не могу найти эти линии.
Интересно так-же в какой момент должен происходить запуск кулера мультом. Если сразу при появлении VCC_CORE(значение 0,95В), то этого не происходит. Если по температуре, то вариант вылета мульта пока откладываем до выяснения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2017 00:36 

Другая POSTкарта, выдала код 83, и предположила что неисправность либо в южном мосту, либо в CMOS.
Судя по тому что было проверено всё что можно проверить, правда до замены чипов пока дело не дошло, рыть надо именно в направлении биоса, а уж потом с мостом разбираться. Да и батарейка там родная стояла, естественно дохлая "в ноль".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2017 00:35 

Итого: Одна карта выдала код 02, вторая карта выдала код 83, встроенный индикатор из восьми светодиодов выдаёт код F0. Все напряжения соответствуют норме, все сигналы которые удалось найти - соответствуют норме. Перепрошивка биос абсолютно ничего не дала. Так как никто по данному аппарату ничего посоветовать не может, принято решение пустить его на запчасти.
Спасибо всем за ценные советы.
Вопрос закрыт.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа