Текущее время: 28 июн 2025 22:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не включается asus x53
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017 16:13 

Всем привет.
Друзья. Подскажите может была у кого следующая ситуация. Материнская плата asus k53sv rev3.1. В один прекрасный день ноутбук начал мигать индикатором батареи. Причем от батареи он работает, но не заряжает ее от сети. При питании от сети, при снятой батарее, включается на доли секунды и выключается. При проверке цепей питания, выяснил, что все ключи 4939N, показывают КЗ. Ключи 4927N, все звонятся нормально, да и остальные тоже. Выпаял 2 ключа, возле разъема батареи. КЗ осталось. Я так понял, пробит какой то один ключ - общий в связке с другими. Может кто помочь в данной ситуации. Схемы к сожалению не нашел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не включается asus x53
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017 16:18 

albert_mir писал(а):
Всем привет.
Друзья. Подскажите может была у кого следующая ситуация. Материнская плата asus k53sv rev3.1. В один прекрасный день ноутбук начал мигать индикатором батареи. Причем от батареи он работает, но не заряжает ее от сети. При питании от сети, при снятой батарее, включается на доли секунды и выключается. При проверке цепей питания, выяснил, что все ключи 4939N, показывают КЗ. Ключи 4927N, все звонятся нормально, да и остальные тоже. Выпаял 2 ключа, возле разъема батареи. КЗ осталось. Я так понял, пробит какой то один ключ - общий в связке с другими. Может кто помочь в данной ситуации. Схемы к сожалению не нашел.

нету на эту плату схемы. поломка типовая. меняйте ключи около разьема ЗУ , далее проверяе транзистор около разьема LVDS , и 50-на-50 чарджер. часто бывает обрыв сквозной гильзы плючового контакта гнезда зу. пишите если что , чем смогу подскажу, сам давеча с таким боролся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017 17:20 

Спасибо spam1210. Ключи около разъема питания нормальные. Через них питание проходит до общей шины и дальше, в пределах видимости. Транзистор, как я понял около lcd разъема - w2f. Проверил - на КЗ нормальный. Заменить не чем. Если обрыв сквозной гильзы, я думаю, что питания на ключах не будет. Блин, здесь ключей, звонящихся на КЗ 9 штук. Запаришься выпаивать. Причем если подключена и зарядка и батарея, напруга на выходе второго входного ключа периодически, где то раз в секунду, просаживается до 4-5 вольт. Без батареи, питание в норме. BQ24740 проверял на КЗ - все в норме. Что еще может быть пробито?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017 19:59 

albert_mir писал(а):
Спасибо spam1210. Ключи около разъема питания нормальные. Через них питание проходит до общей шины и дальше, в пределах видимости. Транзистор, как я понял около lcd разъема - w2f. Проверил - на КЗ нормальный. Заменить не чем. Если обрыв сквозной гильзы, я думаю, что питания на ключах не будет. Блин, здесь ключей, звонящихся на КЗ 9 штук. Запаришься выпаивать. Причем если подключена и зарядка и батарея, напруга на выходе второго входного ключа периодически, где то раз в секунду, просаживается до 4-5 вольт. Без батареи, питание в норме. BQ24740 проверял на КЗ - все в норме. Что еще может быть пробито?

Чартер может так сажать. Я бы заменил его.явно перегрузка по току шим пытаться вынуть и отличает все по ошибке

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2017 23:14 

Чего КЗ, куда КЗ, так и не понял из ваших постов. Вы ключ то который батарею коммутирует на основную линию питания проверили? Какое напряжение на В+ (плюс разъема для подключения батареи) при подключенном адаптере и отключенной батарее?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017 09:41 

Я же написал в первом посте. Все ключи 4939N звонятся накоротко. Где то 12-20 Ом. При отключенной батарее, питание проходит до основной шины. Меня на данный момент больше КЗ волнует. Ключи еще не все проверил. Контроллер заряда выпаивал - не в нем дело(по поводу КЗ). У меня нет схемы вот и спрашиваю - может кто сталкивался с этим. Больше удивляет почему все вышеназванные ключи звонятся накоротко. В общем пока никак не найду что пробито.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017 10:52 

albert_mir писал(а):
Я же написал в первом посте. Все ключи 4939N звонятся накоротко. Где то 12-20 Ом. При отключенной батарее, питание проходит до основной шины. Меня на данный момент больше КЗ волнует. Ключи еще не все проверил. Контроллер заряда выпаивал - не в нем дело(по поводу КЗ). У меня нет схемы вот и спрашиваю - может кто сталкивался с этим. Больше удивляет почему все вышеназванные ключи звонятся накоротко. В общем пока никак не найду что пробито.

ну и будут они звенеть если у тебя В+ где то кз притаилось....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017 11:17 

размыкаем цепи питания и смотрим с какой стороны КЗ,можно с лбп найти что в кз сидит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017 12:22 
Мастер и Супермодератор

нет там никакого кз, направление - в сервис

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа