Отчитываюсь по проделанным телодвижениям.
Была заказана косметическая УФ-лампа, одна из простых, которая и пришла быстро, и с задачей по облучению маски ультрафиолетом справилась "на ура". Честно говоря, я был удивлен, но факт. Если кому надо, вот она, проверена в работе -
https://ru.aliexpress.com/item/SUNmini- ... 51768.htmlА вот с маской я натерпелся, и из-за нее же долго не отписывался в теме. Маска была заказана одновременно у разных продаванов, чтобы надежно, однако ни от одного из них не пришла, то есть пока вышел срок, пока были открыты и выиграны споры, пока были сделаны заказы еще у двух других продаванов заново, времени прошло много.
Наконец, когда всё было в сборе, работа закипела. Вооружившись паяльником с самым тонкимм жалом, стационарной китайской лупой (микроскопа нет) и самодельной подставкой под плату ноута, я начал.
Сначала проверил все контакты, проводники и прочее на целостность, а также относительно земли, и сделал это не зря - обнаружил мертвый мосфет после шим. После его замены покрыл маской места прогаров, чтобы исключить замыкание на подложку. Напомню, что в том месте прогары были до подложки с землей.

Следующим этапом я посадил микросхему с помощью фена и припаял два верхних вывода - там было попроще.

Были проводники и потоньше, но вопреки ожиданиям, управляться с ними было невозможно. Допускаю, что с микроскопом бы получилось, но по причине его отсутствия пришлось работать так, как получалось.
Покрыл маской места восстановленных дорожек

Набравшись духу, припаял остальные выводы. Выглядит на фото страшновато, но это из-за отсветов, в реале несколько покрасивше.

Проверив мультиметром, не замыкается ли что-нибудь куда-нибудь, нанес маску.

Ну и, наконец, колхозинг - лупа и самодельная подставка.