знакомый привез Acer 5250, говорит включается, вентилятором дует, но пропало изо, на внешний тоже не дает картинку, наверное видюха, денег на ремонт нет, подуй на нее феном для проверки. Разобрали, охлад чистый более менее был, хотя бук прокурен конкретно

Увидели маленький проц впаяный АМД и еще микруху 2006 , подули на нее, результата 0. Потом уж я предложил память махнуть, воткнул другой модуль и все заколосилось, зачистили его память - тоже заработала. Потом зачем то решили пропаять ножки у м\с биоса, там какая то грязь и окислы были. После пропайки включаться перестал, лампочки зарядки и сети не загорались вообще. Посмотрели внимательнее, рядом с биосом стронули резистор, вернули его на место - без результата, потом пропаяли ножки биоса еще раз , и он заработал. Хозяин возрадовался, попросил винду переставить, все поставилось нормально и я его выключил. Утром смотрю - горит лампочка красная зарядки аккума, хотя бук был выключен. Скинул аккум, подключаю обратно - реакции ни какой на кнопку включения и лампа зарядки не горит. Стал разбират бук, снял верхнюю крышку, попробовал, стала включаться , но картинки нет. Прошил биос другой с форума, вообще включаться перестала, еще два разных биоса шил, реакции ноль.
На кнопке 19в ест, при нажатии садится до 0, 3.3 и 5 в есть, мультик пропаял, проц и чип 2006 погрел еще раз, все напрасно. Прочитал что с неправильным биосом вообще включаться не будет, но пробовал два варианта от асера и один от е-машин с такой же платой...Еще момент с м/с биоса и ее обвязкой, фото прикрепил, резистор внизу м/с я припаял на место, а вот выше м/с вижу два пятачка свободных, вот думаю могло ли там стоять что то типа резистора или конденсатора , хотя включалась же в таком состоянии ранее...
в общем не знаю что еще проверит, может быть и правда у него проблема была изначально с комбайном , и все эти прогревы