Текущее время: 08 мар 2026 16:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: nx7010 не стартует
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 19:17 

проблема следущая: ноут compaq nx 7919 не включается хотя кнопка питания загораетсвя и секунду 3 шумит вентелятор потом мертвая тишина. ничего не греется. холодный труп. ноут был мною разобран на все составляющие по инструкции. сейчас все лежит отдельно. если надавить на в районе севера то он стартует без проблем и работает как часы. именно на север давить не получается так там видиокарта 9200 сверху закрывает и север и юг. так что область давления примерная. я так думаю что там много чего надавливается кроме обоих мостов. если не давить то не стартует. если надавить то стартует всегда и работает пока не выключишь. потом только с давлением можно включить. принимаются любые советы. моя благодарность будет безмермая. тем чем совет реально поможет ремонту скину на вебмани ну к примеру 500 рублей. :D сами мы не местные (не со столицы матушки) .....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 20:37 
Мастер

НЕ ДАВИТЕ ПООТРЫВАЕТЕ ПЯТАКИ, ПОТОМ РЕМОНТ В РАЗЫ ДОРОЖЕ БУДЕТ (первый совет на 500р). Второй, напишите откуда выи возможно тут найдётся мастер из вашей местности (второй совет, уже 1000). И третий на добивку, отвал БГА дома на плитке или феном не устранить, только плату угробить можете, так что обратитесь к тому у кого есть ИК паялка, тоесть опятьже к мастеру из вашего региона (с вас 1500 :lol:)

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 22:47 
Почетный Мастер

вообще-то поиск рулит, но для начала разъемы AGP пропаять не мешает

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 02:11 

Olgert (Кубатин Олег) писал(а):
НЕ ДАВИТЕ ПООТРЫВАЕТЕ ПЯТАКИ, ПОТОМ РЕМОНТ В РАЗЫ ДОРОЖЕ БУДЕТ (первый совет на 500р). Второй, напишите откуда выи возможно тут найдётся мастер из вашей местности (второй совет, уже 1000). И третий на добивку, отвал БГА дома на плитке или феном не устранить, только плату угробить можете, так что обратитесь к тому у кого есть ИК паялка, тоесть опятьже к мастеру из вашего региона (с вас 1500 :lol:)

Удалено Модератором

Заголовок сообщения: Re: nx7010 не стартует
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 02:24 
Мастер

pilotxxx писал(а):
проблема следущая: ноут compaq nx 7919 не включается хотя кнопка питания загораетсвя и секунду 3 шумит вентелятор потом мертвая тишина. ничего не греется. холодный труп. ноут был мною разобран на все составляющие по инструкции. сейчас все лежит отдельно. если надавить на в районе севера то он стартует без проблем и работает как часы. именно на север давить не получается так там видиокарта 9200 сверху закрывает и север и юг. так что область давления примерная. я так думаю что там много чего надавливается кроме обоих мостов. если не давить то не стартует. если надавить то стартует всегда и работает пока не выключишь. потом только с давлением можно включить. принимаются любые советы. моя благодарность будет безмермая. тем чем совет реально поможет ремонту скину на вебмани ну к примеру 500 рублей. :D сами мы не местные (не со столицы матушки) .....

Вообще, для правильного диагноза не плохо-бы получить пост-коды когда он не стартует. И еще когда давишь на север, то там прогиб идет на слот видяхи и слоты памяти, а это уже о многом говорит...
Во-первых - нужно пропаять слоты соединения видяхи с мамкой (это болезнь у 7000-ых), во-вторых отваливается сам видеочипак, а раз есть паяльник за 10000еврофф, то это не составит труда. Ну и в-третьих, раз уж мы все такие му**ки, то готов выкупить бедолагу за 5 тонн, но только при условии, если она не будет ковыряна.

ЗЫ Еще вспомнил, там с обратной стороны стоит шим проца, и она в аккрат между процом и севером, бывает что и он отваливается... карочи ПОСТы кидай в студию!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 02:38 

это в догонку для смеха (ну если у кого есть чуство юмора и умеет удалено Модератором

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 03:07 

Не совсем одекватный малчик. Сначало горит помогите, потом в ж..пу отправляет, хотя люди дают нормальные советы. Вы поимите, вам тут не скажут замените Q43, QP21, и MAX и все у вас будет хорошо. Самому надо головой думать. Иначе в сервис. И по телефону Вам все правильно сказали. Вы еще бы в автосервис позвонили и сказали - у меня машина не заводится, чтобы вы ее сделали, сколько для этого нужно денег... Ответ я думаю дагадыветесь какой будет. Вам дали несколько советов-дерзайте! Тем более с такой станцией. И не надо ошибочно думать, никто не желает отобрать Ваши честно нажитые деньги на которых сейчас квакает жаба. Не надо тут показывать свой характер и нервы, всем на это нас...ть, просто не приятно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 03:16 

ну в ...опу я никого не отправлял и не посылал.я высказал лично мое субъективное мнение и никоем образом его никому не навязываю. понимаю что для многих мои высказывания могут звучать оскорбительно ибо затрагивают их проффесиональное поле деятельностию но уверяю вас. я никого не хотел оскорблять! к сожалению иногда прямые высказывания многие почемуто принимают оскорбительно. :D к совет я всегда прислушивался но сейчас моё мнение это просто продать сей хлам или выкинуть его и купить новый. :D просто имел уже головную боль в своё время с винтом фуджик мпг серии :D и думаю что это вариант того :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 03:18 
Мастер

pilotxxx писал(а):
просто продать сей хлам или выкинуть его

ЛОВЛЮ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 04:09 

Если у вас в городе нет никого с прямыми руками -
идёте сюда

http://shop.ebay.com/items/__x1000-card ... ard&_rdc=1

Цена вопроса ~ 85 "президентов"

Это практически 100 % решение вашего вопроса *

* хотя бывают исключения...

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 04:12 

Compaq X1000 , NX7000 , HP ZT3000 - это всё аналоги . Станет любая карта как на 32 так и на 64Mb

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 04:25 

может я чего то не догоняю? :D зачем видимокарту то менять? я же говорю. если он стартанул то дальше работает без проблем. и давить никуда не надо. работает до очередного выключения. даже перезагрузка идет нормально. логика подсказывает мне что он при включении какой то тест не проходи так как где то нет контакта и тест типа это реально то проходится вот только сигнала об этом он не получает пока не надавишь. :D хотя я могу ошибаться. на мой взгляд самый лучший пока совет это пропаять разъем видео.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 04:51 

pilotxxx писал(а):
на мой взгляд самый лучший пока совет это пропаять разъем видео.

Не спорю , именно с этого нужно начать.

На этих видяхах, как уже писалось, отваливается видеочип , а переодчески и память (причём довольно часто один и тотже чип ),правда ваши симптомы под проблему с памятью не подходят. Я бы занялся видеочипом . Уж очень похоже на данную проблему .

ps/ ставить диагноз без поста - как хирургу искать перелом без рентгена :wink:

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 06:25 

только что обнаружил еще одну закономерность. оказывается он стартует даже без видиокарты если нажать на край севера. :D то есть со снятой видиокартой просто так он не запускается. это видно по кулеру проца. сперва раскручивается потом останавливается. если надавить на край (причем определенный край) севера то кулер сперва крутится потом останавливается и снова раскручивается. так он и делает в обычном режиме. думаю проблема в том что под севером отошли шарики. нужно как я понял его отреболить. подскажите среднюю цену на данное мероприятие а то чего то я тут по сайтам СПЕЦфирмочек полази и что то снова не догнал. цена указана от 350 до 7000. чего то уж очень большой разброс. и еще. там с другой стороны платы всякие мелкие деталюшки припаяны. их надо снимать при демантаже чипа или повисят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 06:45 

acernb писал(а):
Вы еще бы в автосервис позвонили и сказали - у меня машина не заводится, чтобы вы ее сделали, сколько для этого нужно денег... !

лет семь назад я как раз работал в автосервисе диагностиком. и людей разводил только тех кто не понимает что мы не быдло а нормальные люди тоже. был случай пригоняют тойту-раннер.
-что случилось?
-да вот поломалась!
-чем соправождалось? расскажите пожайлуста как все произошло!
-ну я пришел в гараж. завел. выехал. стоял с друзьми курил. вдруг она как то странно задергалась и заглохла. попробовал завести. не заводится.
-а бензин в баке есть?
-да вы что меня за идиота держите?
-ладно щас посмотрим!
-когда мне прийти а то я человек занятой и меня ждут в N колличестве местах!
-я вам позвоню в течении получаса.
все! и что вы думаете? сажусь в машину. цепляю сканер. ошибок нет. датчик топлива на нуле. откидываю подачу топлива. сухо. бензонасос молотит. :D заливаю 10 литров бензина. машина заводится. и б....ть как мне после этого не развести этого му...ка на бабки. итог! чел оплатил ремонт бензанасоса со снятием и установкой!
другому барану на опеле-омеге говорю у вас порван воздузовод и поэтому неправильно обчитывается поступающий воздух. тот в ответ. не надо мне ничего объяснять я историк по образованию всё равно ничего не пойму. ну и как с такими людьми поступать? в результате оплатил стоимость "ремонта" блока управления двигателем и расходомера. :D около 1000 долларов!!! а мог бы взять изоленту и сам замотать свой порваный шланг и ничего не платить если бы выслушал меня до конца! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 07:35 
Мастер

Ну исходя из Вашего примера - Вы (по вашим же словам) должны были ответить так (это разумеется по телефону, сразу после описания неисправности) - у тебя уважаемый клиент закончился бензин, залей его и будет тебе счастие...

Зачем же Вы тогда цепляли сканер (в нашем случае посткарту)
проверяли работает ли бензонасос (в нашем случае пропайка слотов, нажимание на север) прежде чем сделать вывод об отсутствии бензина в баке ?

Есть типовые неисправности в данной модели которые Вам и посоветовали устранить - скажем пропаять слоты (нужно иметь паяльник и соответсвующий навык), если Ва считаете что виноват север - ну поднимите его, накатайте новые шары и поставте назад (нужно иметь паяльную станцию и опять же соответсвующий навык)
Проделайте все это - и поймете "разводят" Вас или нет :)

И представте - заявляется к Вам клиент в Вашу бытность автодиагностом и говорит - "я бы сам все это сделал если бы у меня был диагностический стенд, подьемник, гаечные ключи и т.д. , и я в итернете прочитал, что такая то деталь стоит хх а вы с меня берете ххх за что ???" - а именно за то, что у Вас все это есть и Вы умеете устранить неисправность :)

Если хотите получить более точный ответ - (и считаете что определили неисправность) - позвоните куда звонили и спросите "на маме такой то, нужно поднять север такой то , накатать новые шары и поставить его назад - сколько будет стоить ?" - и мне кажется Вам укажут точную цену..

С уважением GreenCat

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 08:17 

может я что не правильно объясняю или мы говорим на разных языках. если диагностика (у нас или где либо) стоит ну к примеру 500 рублей она не может стать вдруг не с того не с сего бесплатной!!! или у вас другое мнение? :D нам звонили. мы отвечали! диагностика столько то столько. сканер не бесплатный а были диллерские боши и китайские иксы. клиент всегда оплачивал диагностику. а ремонт уже отдельнно и только реальный а не так как делают некотрые. у вас этот датчик неисправен так мы вам еще пол машины отремонтировали. ДАЙТЕ НАМ ДЕНЕГ И ПОБОЛЬШЕ!!!! :lol: так и в куче сервисов по ремонту буков как я понял. перекатают один чип а скажут что б..я они так измучились меняя мосты шимы мосфеты полевеки кондеры. да там полплаты выгорело и они (спецы-ремонтники) чисто благодетели для меня и чисто из сострадания отремонтировали мне плату всего за 10 000 рублей. хотя на комок ру такой бук стоит весь 10 000 руб. :D ксати с платой я уже определился если не продам то я думаю реболинг севера рублей за 700 меня спасет. а нет так нет. выкину нафиг и буду спокойно жить дальше!!!! :D как я не так давно и сделал с экопоксом. сам же замкнул. сам же понял что мосту п...а и выкинул чтоб мозги мне не имел. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 09:09 
Мастер

Разумеется - если это Ваш ноут то "сам замкнул - сам выкинул " :)
В случае если этот комп клиентский, то звучит так "сам замкнул - сам выкупил" :)

Снимите север - нет обрывов, цена одна, есть - другая..

С уважением GreenCat
PS - наверное Вы правы, на разных языках.. Вы зараннее ждете что Вас "разведут" и т.д. считаете что работа которой Вы лично не разу не делали очень проста и стоит копейки.... но Вы не правы, есть и нормальные мастерские!!! и у Вас есть выбор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 09:18 

"она не может стать вдруг не с того не с сего бесплатной"

а кто сказал, что она стала бесплатной? вам просто сделают скидку при ремонте на стоимость диагностики. как вам такой расклад?:)

ЗЫ Наверное, тяжко жить с таким недоверием.

Профиль ICQ WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 09:22 

GreenCat писал(а):
Вы зараннее ждете что Вас "разведут" и т.д. считаете что работа которой Вы лично не разу не делали очень проста и стоит копейки.... но Вы не правы, есть и нормальные мастерские!!! и у Вас есть выбор.

а вот с чего вы взяли что я считаю что данная работа проста и стоит копейки? ну уж очень мне интересна ваша логика! из каких таких моих высказываний это может следовать? я как раз не считаю так. я считаю что время и знания должны оплачиваться соответсвенно. если человек поменял не одно сотню бга и процент брака у него не более 3 то это человек заслуживает надбавки за работу уж точно. но если чел не петрит нифига и пытается взять деньги только за то чтобы потренероваться на моем буке... тут уж извините! я же писал что мне не понравилось что диагностика сперва платная а если ремонтируешь то бесплатно. ну не бывает так!!!! тут один вариант! подразумевается следущее в этих словах! если вдруг у нас что то получится отремонтировать то денег мы с вас возмем по полной программе в два раза больше. если нет то вернем назад (может даже уже не пригодном к восстановлению)! он же НЕ РАБОТАЛ УЖЕ!! так что меняйте мамку там все скверно и починить никто уже не сможет! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 10:35 

За свою практику я сталкивался с одним явлением, но повсеместно. Твой собеседник в априоре видит в тебе то, что сам из себя представляет. Вот вы говорите, что "наказывали лохов", а почему же вы не объяснили им простые вещи, могли бы принципиально не брать денег? Да потому, что хочется вам кушать.
Логика платной/бесплатной диагностики проста: осиотрел аппарат, приблизительно выявил дефект, прикинул, на сколько это потянет, говоришь клиенту, а он отказывается. Вот тут и берешь ра свою РАБОТУ. Если клиент не отказывается, то ремонтируешь и берешь просто за работу по прайсу. Потому как в прайсе нет цены на пропайку одного элемента, а есть цена за РЕМОНТ аппарата.
Но ведь бывают случаи, когда устранишь дефект ( тот же МАХ в 5000, 6000 серии НР), а потом выявляется, что необходимо перепаять север или память поменять. Вот тут приходится цену увеличивать, но клиент становится "в позу" и настаивает на первоначальной стоимости, в итоге бук не работает, мастеру предстоит сделать выбор : либо бесплатно перекатать шары (а это не дешево стоит) и установить на место или поменять деталь за свой счет. Но при этом он не потеряет свое лицо. На прктике гораздо дешевле произвести такой ремонт, чем потом выяснять отношения и тратить время.
А на счет того, что вам вернут "трупа", не пригодного к восстановлению, так это останется на совести мастера. Самый простой выход в этой ситуации попросить собрать бук в вашем присутствии, тогда вы сможете увидеть внутреннее состоянии бука. И если совесть у всех чиста (в том числе и у вас), то никто не откажется это сделать.

P.S. Пора топик в ОФФТОП переносить.

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 10:40 

Цитата:
поняв что в этой конторе просто разводят людей я положил трубку. ибо не бывает диагностика сперва платная а потом бесплатная. цена за диагностику явно будет включена в ремонт материнки. и явно не 450 рублей а намного больше! если там отошел север или юг то перекатать чип я думаю рублей 500-700 стоит. итого 1400 рублей. ну пропаять разьем видюхи еще рублей 200-300. итого ремонт не дороже 2000 рублей. могу со 100% уверенностью сказать что в той конторе запросили бы не меньше 5000-6000 рублей.

диагностика у нас в сервисе всегда платная при отказе клиента от ремонта. ибо сборка-разборка ноутбука и диагностика до микросхемы зачастую занимает больше времени чем сама перепайка этой микросхемы. однако если клиент согласен на ремонт то диагностика не оплачивается.
пример: диагностика стоит n рублей у клиента в данном конкретном случае просто пробило шим и пару ключей, всё это нашлось довольно быстро. стоимость шима и двух ключей грубо n/2 а с клиента за ремонт взято 2n рублей. или мне надо взять 3n для того чтобы клиент не волновался ? буду иметь ввиду.
з.ы. развод лоха - не моя специальность. я чиню неисправности а не выдумываю их. и зачастую за ремонт на который потрачено 2-3 недели (полных недели урывками собранные за 3-4 месяца) я получаю меньше чем за 1 перепаяный чип. хотя судя по посту автора я должен за такой ремонт брать 7-10 стоимостей ноутбука.

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 10:44 

з.з.ы. зачастую не созваниваюсь с клиентом если цена ремонта меньше чем 2 диагностики. если клиент начинает артачиться - мне проще ему рабочий бук по цене диагностики отдать чем скандалы устраивать

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 13:44 

Пимогите пизажыулста...
у мну нобыыук включается и веси моргает....
и чиго мине сним делати.....
выбпрлосить сразу ...или моно за 3 рубля починить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 14:01 

если нподложить жмыкатель в районе севера то он стартует без проблем и работает как часы, ....опять обомынули...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 14:07 

gat0r писал(а):
если нподложить жмыкатель в районе севера то он стартует без проблем и работает как часы, ....опять обомынули...

Удалено модератором

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 14:17 

По замыслу автора ...в этом месте ндо смеятся????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 14:21 

gat0r писал(а):

Удалено Модератоом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 15:58 

автора в бан пора... грубый. хамоватый и неадекватный.

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 16:14 

sergeew писал(а):
автора в бан пора... грубый. хамоватый и неадекватный.

da 9 ne protiv.... удалено Модератором

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа