Текущее время: 10 мар 2026 01:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Toshiba Satellite a200-14e
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 07:37 

Всем привет. Сразу хочу извиниться перед модерами вдруг не туда создал тему или если есть такая тема прошу извинить, ноя вроде не нашел. Проблема такая имееться этот ноутбук перепрошили биос, после этого не включаеться, тоесть включаеться горит лампочка включения и все черный экран, Пробовал восстанавливать с флоповода, создал дискетку, он её читает причем видно что читает нормально прошивку около минуты. В итоге всеровно не помогает биос не шьеться. Вопрос такой можно ли как то ещё прошить биос??или восстановить?? Или с дискетой что нить помучать? Читал на ромбайке что чел смог восстановить на этом буке биос исключительно на тошибовском флоповоде. Или все же придеться выпаивать микруху и в программатор? Просто программатор есть super pro 580U а вот переходника нету там микруха в корпусе 40-LEAD THIN SMALL OUTLINE PACKAGE (TSOP). Что скажете??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 10:06 
Мастер

Самый простой путь - программатор. Если хотите сэкономить, то ищите способ через утилиту востановления (но это не всегда возможно).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 14:27 
Мастер

Кроватка TSOP48 стоит в районе 700 руб. Сделайте из нее переходник для своего программатора и будет Вам счастье...
Кстати, переходники (адаптеры) оригинальные стоят в районе 200$ при обычной цене программатора в 1000$... Деньги делают... Что поделать!?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 15:15 
Мастер и Администратор

У меня не получилось востанавливать с флопов что в магазине...купил оригинальный у тошибы и прошилось с первого раза сразу!!!

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 19:42 
Мастер

Я купил програматор с адаптером TSOP 32,40,48, три в одном, за копейки. Советую не кому не брать г-но.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 20:37 

Спасибо куплю кроватку сваяю переходник прошью и думаю все будет работать. Как сделаю отпишусь. Да родные переходники стоят очень дорого..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009 19:52 

И так вообщем кроватку я не нашел пытался споять адаптер оказываеться там не 1к одному. Вообщем отдал в контору мне прошили взял биос вот отсюда, http://ru.computers.toshiba-europe.com/ ... service=RU Там 2 биоса версии 1.8 и версии 5.2 Если верить тому что написано то 1.8 под висту а 5.2 под ХП. Ну я решил взять старую версиию думал стабильнее. В итоге после прошивкит и впаивания биоса обратно бук не завелся вобоще раньше хоть пытался проходить посты моргали лампочки щас абсолютны ноль. Открыл в hex-редакторе старый (порченный биос) и новый версии 1.8 не нашел ничего похоже, открыл ради интереса 5.2 Там со старым поыврежденным почти все одинаково правда в поврежденном целого куска нету. Дак вот собсвтенно чего, походу биос версии 1.8 Просто не подходит или от чего то другого!! Просьба кто занимаеться биосами посмотрите мож я не так смотрел просто сравните 2 биоса по ссылке выше. Модель Sattelite a200- psaece.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 21:56 
И так как оказалось биос версии 180 не катит вообще прошил программатором 520, начал заводиться, но не включаеться тоесть видно по ледам что идут пост коды, а на экран ничего. Сравнивал Биос старый и который залил, старый был закоцан судя по всему, ну да ладно проблема с биосами не важна. Биос залит новый нормальный, а реакции ноль. Не подскажете в какую сторону копать, мосты или видяшка??? По загоранием лампочек на панели, загораеться поверь начинает крутиться кулер, взмаргивает одна лампочка и все на этом стоп, тупо горит что включен и мол все нормально. Пост карта есть но блин она mini PCI а там нету :((( Вообщем подскажите куда копать!! Бук ведет себя одинаково что с памятьб что без что с видяхой что без (видяха съемная) Что с процессором что без, правда без процессора грееться меньше а леды горят так же. Проц менял безрезультатно. Ощущение что стоит в нолях либо начинают идти посты и стопаряться на каком то!!! Вообщем подскажите. Если сможете!!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа