Изначально, со слов хозяина ноута, ноут перестал включаться с первого раза(раза с пятого со слов, я так понял на холодную), потом перестал вообще. в моих руках много раз нажимаешь кнопку включения - включается...изо нет... После прогрева видика 7218 запустился ноут и три дня поработал... Заменил - родные север и видик(по причине дурной головы сразу оба чипа) 4034+7218 на 4034+9001(новые чипы 2016 года) со сменой биос. биос правленый для 9001 взял на какой-то ветке форума. Итак идет включение, и опять нет инициализации... Фигня с кнопкой продолжается бывает при нажатии быстро выключит бывает надо ждать под полминуты, иногда не стартует сразу при нажатии и при длительном...несколько раз нажмешь стартанет... Замеры следующие: 1) питания все есть. на основные компоненты платы все повергуды собраны, ресет приходит на проц, проц включается... 2) считывание EC прошивки происходит, 3) на lpc шине есть шевеления но маленькие амплитудой где-то 2 mv так как осцил ставлю на минимум клетка - 5mv... 4) генерации на кварцах везде происходят..(правда вот часовой кварц южника в три раза меньше амплитуда синусоиды на входе выходе, чем аналогичный кварц мультика - может это неважно) это состояние после прогрева севера...до этого поведение было интересное пишу по потреблению мощности: включение 0.4 Вт, считывание прошивки(0,6Вт), опять 0,4Вт, нажатие кнопки прыгает до 16 Вт, греется немного видик и хорошо север, подкидываю проц, идет время может секунд даже 10, c 16Вт(есть ресет-CPU_TRST#! нет повергуда-CPU_PWRGD на проце!) появляется 32 вт(вместе с ними повергуд и рядом CPU_LDT_RST# и связанный с ним через резистор NB_RST#_IN) и вместе с ними ресет на проце и начинает греться проц, и на lpc хорошие шевеления гораздо выше амплитудой чем сейчас...потом бац и 0,5 вт ну думаю перегрев, постукиваю дотрагиваюсь до севера - пошло опять 16 вт затем 32...затем вообще при включении перестали происходить задержки сразу 32 вт но с ним и шевеления на lpc пропали очевидные...снял проц...запустил...опять 16 вт держится и до нуля...надавлю на север снова 16вт..короче прогрел я его с шевелением небольшим...и вот то что имею по замерам выше... да теперь старт идет сразу мгновенно с 0,6 Вт до 32 Вт, и если снять проц и включить, то сигнала ресет ессесно нету, но есть CPU_PWRGD = 1,8 В. скажите без видика плата должна стартануть? думаю снять чтобы понять все ли в порядке с севером...подскажите что бы вы делали далее, пост карту только заказал с китая...
|