Текущее время: 17 июн 2025 19:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dell Inspiron 1720 и блок питания PA-15 Family
СообщениеДобавлено: 15 июн 2009 14:43 

У меня Dell Inspiron 1720 на платформе Intel. По инструкции его рекомендуется питать от блока питания PA-10 Family (19.5V, 4.62A, 90W). Такой шел в комплекте.

Так как я часто клал адаптер в места с плохим охлаждением, он перегревался и наконец сгорел. С ноутом ничего не случилось, проверял, брал у друга такой же блок питания.

Теперь хочу купить адаптер помощнее PA-15 Family (19.5V, 7.7A, 150W). Более мощный блок будет иметь и корпус большего размера, лучше охлаждаться и работать в облегченном режиме. Покупать буду, естественно, оригинальный, никаких "совместимых". Вот этот: http://www.blok-pitaniya.ru/details1.php?id=181

Вопрос: не станет ли ноут ругаться по поводу того, что ему подсунули не тот адаптер, как в инструкции, и не откажется ли заряжать батарею? По электрическим параметрам, понятное дело, ноут накормится по-королевски. Но есть еще фигулька Dallas Semiconductor в БП, и любовь DELL'ов из нее читать.

Просьба ответить только тем, кто достоверно знает (пробовал) питать ноут Inspiron 1720 от PA-15, и знает, что аккумулятор заряжается, никаких проблем нет.

P. S. В официальной техподдержке DELL мне за полчаса так не смогли ответить на этот вопрос. Товарищь нес ахинею типа что большие амперы перегреют ноут, что ноут вообще не включится, путал вольты с амперами, ..., наконец мне надоело и положил трубку.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа