Здравствуйте многоуважаемые гуру. Принесли очередной Lenovo g555. Клиника такая - старт есть , кулер вертит, инициализации на экране нет. Типовая проблема. Дунул на мост, стартанул. Вывод замена моста.
nawa2 la-5972p rev 1.0
Снял мост, и пока плата горячая сразу же оплёткой снимаю припой, и немного неаккуратно зацепил кондёры справа от чипа, пока садил их на место, другие элементы заметил тоже не на месте, потому чтобы не напортачить больше решил очистить место где подозревалось наличие элементов цепи питания.
Ноут с новым мостом стартует, есть инициализация, первый экран показывает инфу о биосе проце и тд, дальше смена экрана , курсор остаётся вверху слева, зависает и ребут... занавес... и всё по новой) прилагаю фото того места платы где подозреваю - чего то нехватает, схему смотрел - на плате обозначен диод Шоттки (D24) а ниже его пустое место, полагаю что там должен быть резистор.. Дальше идём участок с обозначением L17 по схеме это FBMA-L11-201209-221LMA30T_0805 (дроссель кажись), отсутствует у меня на плате(( наверное снёс... рядом с ним кондёр (4.7U_0805_25V6-K) я так понимаю 25 вольтовый, тоже у меня отсутствует,.... мдяя.... махал оплёткой аки мечом)) каюсь) дальше отсутствую два резюка под надписью U49 (номинал?) может - по схеме R1000 0_0402_ Плата вся в остатках от клейкой фольги, обклеиваю ей место замены BGА ... потому такая грязноватая, клей подгорает и плата в том месте темнеет... Пгошу понять и пгостить ) И в конце вопрос каких именно элементов недостаёт на моей плате? Кто подскажет номинал резюков?
Для сравнения в инете нашёл участок такой же платы, только вот в её ревизии не уверен, не было инфы, там и фото лучше.
Догадываюсь чего не хватает , боюсь ошибиться. От платы к плате с одинаковой ревизией замечаю наличие или отсутствие конденсаторов справа от моста-видика в сторону вга и лана... на некторых платах этой же ревизии встречал полное отсутствие кондёров, на других половина их имеется, а другая половина имеет лишь посадочные места под них... поэтому гложут сомнения
Заранее благодарен за ответ.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Моя плата

DSCN0678 - копия2.JPG [ 51.89 КБ | Просмотров: 2636 ]
|
Комментарий к файлу: Плата , фото которой нашёл в инете

1904201202452.jpg [ 51.74 КБ | Просмотров: 2636 ]
|
|