Текущее время: 19 июн 2025 10:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Куратор темы: Сергей Вертьянов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 133  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прогер ENE/ITE/MEC/NUVOTON/EDID/KB tester
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017 09:45 

Dmitry-99 записал, спасибо.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017 15:31 

Всем привет. Подскажите мать LF155M MB 13310-1 мульт npce285ga0dx. Мульт этот шьется или нет?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017 15:59 

albug ПЕРВАЯ СТРАНИЦА

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017 16:10 

Насколько я понял, что они не прошиваются. И смело можно менять проц. При первой диагностики все подозрения пали на процессор, проц приехал и решил ещё раз провести диагностику. Вот и спросил. А так ваш программатор не раз выручал. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017 16:12 

albug да, NPCE285 не имеют внутри FLASH

СообщениеДобавлено: 30 окт 2017 21:19 

Вечер добрый! Приобрел сегодня v3.1 и хочу прошить la-c771p nuvoton npce388. Нашел видео в интернете, но там шили его на v2... и не видно распиновки, что к чему цеплять не понятно... шита с распиновкой на npce388 не нашел. В программе по JTAG Nuvoton есть LA-B921P и LA-B102P, подойдет ли какая-нибудь из распиновок к моей плате или нужно писать свой конфиг файл при прошивки через KB разъем? спасибо

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017 00:14 

разобрался, добавьте в конфиг файл MB connection NUVOTON.txt распиновочку ;)
LA-C771P FFC_PINS=30 JENK=24 TCK=12 TMS=11 TDI=10 TDO=21

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017 08:32 

Здравствуйте. Купил ваш программатор JIG3.1.
Появились вопросы:
1. Не смог найти техописание - зачем кнопка и ветодиоды на плате, к примеру.
Возможно плохо смотрел в инете, но не шел, извините.
2. мне надо прошить kb9028 на матери Brook_BH MB 14276-1M 448.04X09.001M
ее я в таблице не нашел, какие мои дальнейшие действия?
3. Нежна ли обязательно дополнительная связь программатора и материнки по земле?
Спасибо за внимание потраченное на меня время.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017 11:14 

Multidos писал(а):

Вы все правильно нашли, но есть некоторые замечания и их нужно донести, чтобы не было ошибок в будущем.
Основной смысл всех строк в настроечных файлах - показать номера контактов нужных нам сигналов так, ка они выведены на РАЗЬЕМ KB (клавиатурный разьем).
Например по вашей плате LA-C771P:
1 FFC_PINS=30 Вы пишете 30 и это правильно - количество контактов KB на этой MB именно 30.
2 JENK=24 TCK=12 TMS=11 TDI=10 TDO=21 А вот тут Вы сделали такие контакты, видимо, исходя из ТИПА своего шлейфа. Вызванивали тестером. Задачу Вы свою решили, но эта строка не верно составлена. В реалии, нужные контакты для программирования EC NUVOTON приходят на назьем KB вот так: JENK=7 TCK=19 TMS=20 TDI=21 TDO=10. У вас получился реверс (30-X+1) - можете пересчитать.
Я такой пинаут называю стандартным- очень много MB где именно на эти контакты выходят нужные сигналы. Если мы в файлах настроек для ENE и ITE указываем КАЖДУЮ MB, то в случае с NUVOTON, я сделал в файле настроек именно ОТЛИЧИЯ от стандартных номеров контактов.
Стандартные для NUVOTON это FFC_PINS=30 JENK=7 TCK=19 TMS=20 TDI=21 TDO=10
Я добавил сегодня небольшую подсказку по этому делу в файлик MB connection NUVOTON.txt

Ваша строка тоже рабочая, оболочка увидит ВАШИ параметры, если Вы их выберете конечно, и применит. НО! Правильнее использовать цифры, что приходят на KB в реалии. Так как, для LA-C771P стандартная распиновка, то нужно было поставить шлейф на 30 пин и СНЯТЬ галочку, что первый контакт попадает на первый ....
Есть, конечно, некоторая сложность как понять КАКАЯ плата перед нами - стандартная или надо вызванивать. Пока предлагаю смотреть в списках плат исключений нувотон, если нет, то выбирать стандарт. Если в списках нет, стандарт не работает, то тогда и мучить мозг поиском контактов. Возможно, в файле настроек под нувотон придется мне в итоге сделать по всем платам, чтобы выкинуть слово стандартная и не мучить народ :)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017 11:39 

skywander
Описание готовится подробное, но еще не закончено.
1 Светодиоды два цвета. Зеленый при чтении и верификации, а красный - запись. Отображение текущего процесса при работе с мультами и EDID. Есть еще автономный режим проверки клавиатур без запуска оболочки программы. На боковой разьем ставите джампер из комплекта на 1-2 контакт разьема. Подключаете питание на программатор - от внешнего зарядника USB или от PC. Подключаете клавиатуру в один из трех разьемов в зависимости от шага контактов на шлейфе клавы. Жмете кнопку на программаторе (это кнопка сброс). Если на клавиатуре есть перемычка, то горящий зеленый светодиод скажет нам об этом. В такт нажатия кнопок на клаве вы услышите звуковой сигнал и мырг красным светодиодом. Попробуйте - Вам понравится эта фича ))
2 Тут два варианта.
-- На этой платформе 9028 прошить может не получится, но надо пробовать. В некоторых случаях приходится или программировать отдельно, или впаивать в ЛЮБУЮ MB где стоит 9012 и там программировать.
-- Получится запрограммировать штатно в плате, не выпаивая.
И в том и в другом случае - надо найти на какие контакты разьема клавиатуры приходят ножки KB9028. Ищем ножки EC 42/59/60/61/62 + сколько контактов в разьеме KB. Выясните и напишете мне - я составлю верную строку. по этой MB.
3 Связь нужна. По шлейфу идут только управляющие сигналы и нужно как-то соединить земли программатора и MB. Вторым кабелем USB из программатора в любой разьем USB MB вставить и все. Чем короче кабель, тем лучше. 1.5 метра пойдет нормального качества.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017 14:32 

Сергей Вертьянов писал(а):
Multidos писал(а):

Вы все правильно нашли, но есть некоторые замечания и их нужно донести, чтобы не было ошибок в будущем.
Основной смысл всех строк в настроечных файлах - показать номера контактов нужных нам сигналов так, ка они выведены на РАЗЬЕМ KB (клавиатурный разьем).
Например по вашей плате LA-C771P:
1 FFC_PINS=30 Вы пишете 30 и это правильно - количество контактов KB на этой MB именно 30.
2 JENK=24 TCK=12 TMS=11 TDI=10 TDO=21 А вот тут Вы сделали такие контакты, видимо, исходя из ТИПА своего шлейфа. Вызванивали тестером. Задачу Вы свою решили, но эта строка не верно составлена. В реалии, нужные контакты для программирования EC NUVOTON приходят на назьем KB вот так: JENK=7 TCK=19 TMS=20 TDI=21 TDO=10. У вас получился реверс (30-X+1) - можете пересчитать.
Я такой пинаут называю стандартным- очень много MB где именно на эти контакты выходят нужные сигналы. Если мы в файлах настроек для ENE и ITE указываем КАЖДУЮ MB, то в случае с NUVOTON, я сделал в файле настроек именно ОТЛИЧИЯ от стандартных номеров контактов.
Стандартные для NUVOTON это FFC_PINS=30 JENK=7 TCK=19 TMS=20 TDI=21 TDO=10
Я добавил сегодня небольшую подсказку по этому делу в файлик MB connection NUVOTON.txt

Ваша строка тоже рабочая, оболочка увидит ВАШИ параметры, если Вы их выберете конечно, и применит. НО! Правильнее использовать цифры, что приходят на KB в реалии. Так как, для LA-C771P стандартная распиновка, то нужно было поставить шлейф на 30 пин и СНЯТЬ галочку, что первый контакт попадает на первый ....
Есть, конечно, некоторая сложность как понять КАКАЯ плата перед нами - стандартная или надо вызванивать. Пока предлагаю смотреть в списках плат исключений нувотон, если нет, то выбирать стандарт. Если в списках нет, стандарт не работает, то тогда и мучить мозг поиском контактов. Возможно, в файле настроек под нувотон придется мне в итоге сделать по всем платам, чтобы выкинуть слово стандартная и не мучить народ :)

Да, именно реверс у меня и получился, это я понял когда вызвонил один из контактов, и после этого просто пересчитал в обратном порядке разъем =)
Но стандартными параметрами так и не получилось соединиться, и галку снимал с поля "первый контакт попадает на 1"... Хотя возможно вариант стандартной распиновки пробовал только с галкой, вот тут то скорее всего моя ошибка..

Хотелось бы видеть именно для v3.1 документацию на платку, с обозначениями именно к этой плате, спасибо!

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2017 19:34 

Любителям видео посвящается, процесс замены CPU SR1YG с последующей прошивкой Nuvoton 388 программатором версии 3.1
По поводу прошивки Nuvoton программатором Вертьянова - для прошивки данной мат платы необходимо было выбрать дефолтные настройки и СНЯТЬ галку с пункта "первый контакт попадает на первый"
Но я как всегда не ищу легких путей :D

Watch on youtube.com

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017 19:04 

Сергей Вертьянов писал(а):
masterlaptop From whom did you buy the cable?

i make it, i check comparation with cabel normaly, from you have 2pin wrong posisiton pin, i change 2pin same with normaly cabel so fine working 100% OK

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017 21:07 

Добрый день.Программатор JIG3.1.Плата la-b511p мульт kb9022.не могу прочитать прошивку пишет
Soft version --> 5.4.6414.216
Mode selected --> ENE (KB90XX)
FTDI driver version 20830
Version FW JIG M328_EPM240_v20
User select --> 1 to 1 (26 pin FFC)
LA-B511P KSO3=4 KSI4=23 KSI7=26 KSI6=25 KSI5=24
Settings sent successfully!

Check GND.
Connect the motherboard power adapter.
We are ready for reading or writing.

No connection to the KB90XX!
Check the settings !
Motherboard is connected / powered ?

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017 12:17 

Есть некое количество программаторов с косметическими косяками маски. Если быть совсем точным - изменение цвета маски. Связано это не с использованием кислотных флюсов, а "особом" сочетании коллера маски с нанесенным флюсом и попаданием всего этого на промывку в SOLINS. На выходе получилось данное безобразие. Технология не менялась года 3, но тут заказали синюю маску у другого производителя и получили после мойки такое. Если промывку делать в калоше, например, то такого эффекта нет - все четко. Так получилось, что некоторая партия имеет или такой, ярко выраженный дефект, или менее заметный косяк по маске.
Исходя из этого, можно выбрать два пути:
1 Продавать так, но с очень хорошей скидкой. (заранее предупреждать есно )
2 Снять ключевые и дорогие элементы и остатки пустить в брак.
Прошу высказаться по данному поводу.

PS Заранее хочу предупредить, что на руках у кого-то уже есть 10 программаторов в синей маске - там все хорошо. То был пробный заказ, а на эту серию нам вкатали маску,получается, другого производителя.

Вложения:
косяки по маске .jpg
косяки по маске .jpg [ 64.52 КБ | Просмотров: 8771 ]

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017 13:21 

лично мне красота както побоку,главное ,чтоб работал если у Маска есть такой то яб взял с хорошей скидкой :)

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017 13:28 

У Макса нет с такими косяками, я могу выслать от себя без проблем.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017 13:45 

а можешь согласовать с Максом, по поводу окончательной цены у него?

Профиль ICQ WWW  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017 13:55 

barbosa75 Макс в разьездах это раз. Два у него под завязку прогеров. Три - пока до него приедет ....
Проще выслать из Кати в Украину. Два раза успеет приехать.
По покупке и цене в личку.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017 13:48 

hey sergey ,

G750JZ its a rog , it had a short on the 3.3 volts , pch was damaged and SIO was also getting hot , replaced the SR17D PCH and the IT8585 now i need to program the 8585 with the EC bios , but on your programmer im not finding this motherboard , can you help me out indicating one of the board that is on your software that could program this motherboard im working with ? let me know mate

sincerely

jonathan

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017 14:01 

hey sergey , no need , i figure how i could configure the software for each board , boardview helped me a lot on that . its programmed thk you !!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017 18:23 

sip писал(а):
подсказка по распайке шлейфа для прошивки kb9012qf на nm-a044

Можете пожалуйста подсказать какие контакты указывать в текстовом файле для программатора Верьтьянова? KSO3=? KSI4=? KSI7=? KSI6=? KSI5=?

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017 18:30 

punkt87 писал(а):
sip писал(а):

Можете пожалуйста подсказать какие контакты указывать в текстовом файле для программатора Верьтьянова? KSO3=? KSI4=? KSI7=? KSI6=? KSI5=?

KSO3=15 KSI4=28 KSI7=31 KSI6=30 KSI5=27

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017 19:26 

Прогеров по акции больше нет. Найдено решение и будет выложено для тех, кто успел купить.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017 14:30 

Дефект маски уйдет если прогреть программатор при температуре 120-140 градусов от 5 до 20 минут. Увидите все визуально. Усердствовать не нужно и копоти сразу давать так-же не нужно.
Ничего на программаторе снимать не надо. У кого есть стол термопро, тем еще проще. Ставим как есть на стол.
Проблема связана с недостаточной полимеризацией в печи после экспозиции. Или ее не делали или выдержали мало. Глубже мне не могут ответить.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017 13:34 

Сергей Вертьянов Добрый день, подскажите пожалуйста сколько стоит программатор 3.1? сколько стоит доставка до Воронежа?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017 19:33 

Добрый день, подскажите пожалуйста сколько стоит программатор 3.1? сколько стоит доставка до Санкт -петербурга

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017 22:52 

Скляров Денис (primesvc) писал(а):
punkt87 писал(а):
sip писал(а):

KSO3=15 KSI4=28 KSI7=31 KSI6=30 KSI5=27

Спасибо большое, замена мультика и дальнейшая прошивка подняли его. В конце через шлейф не получилось, получилось только подпаятся, где-то на 60 странице есть посдказка, спасибо объяснившему

Заголовок сообщения: Прогер ENE/ITE/MEC/NUVOTON/EDID/KB tester
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017 10:42 

Приветствую! Есть мат.плата NM-A851 от ноутбука Lenovo IdeaPad 310-15IAP. Установлен ec-контроллер IT8986E. Захотелось сделать дамп с этого мультика, и возник вопрос каким образом это сделать. Есть на плате разъем подкл. клавиатуры на 32pin с шагом 0,8 мм, с таким же шагом на программаторе v3.1 имеется разъем на 34pin. В комплекте с программатором есть только один шлейф и он на на 26pin, т.е. он короче чем разъем клавы на плате. Что в этом случае делать? Понимаю, что можно вызвонить контакты, но нет информации на этот мульт и схемы на данную плату. Каким же макаром сделать мне дамп прошивки мульта?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017 11:19 

Levit_vovcha Данных по такой MB еще нет у меня.
Первым делом нужно найти на MB на какие контакты клавиатурного разьема приходят следующие сигналы.
PD0=20 PD1=16 PD2=14 PD3=9 PD4=13 PD5=17 PD6=10 PD7=12 BUSY=23 STB=15 AFD=26 INIT=19 SLIN=18 KSI4=22 KSI5=21
(цифры справа,номера контактов, для примера. Подобную строку Вы и передадите мне, но уже по своей MB)
Второе - сообщить мне заполненную строку и я дам дальнейшие указания.
Шлейфом на 26 контактов можно обойтись если понять смысл.

Вложения:
EC.JPG
EC.JPG [ 39.05 КБ | Просмотров: 8656 ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3985 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 133  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа