Текущее время: 10 июн 2026 21:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 17:48 

Принесли «мёртвый» RoverBook Voyager B511L (платформа неизвестна, на плате надпись: PS1 PS1MB VER: 0,5 50-70957-04 12/03/2004) с забитым «мхом» кулером, почистил, запуска нет. В «дежурке» нет питаний, заменил ШИМ (MAX 1999 EEI+), появилось 1,5 - 3 - 5 вольт, запуска нет, индикации нет, аккумулятор не видит, кулер молчит, проц чуть тёпленький, команда с кнопки «ВКЛ» формируется, на 6 ножки ШИМа (ON/OFF) напряжение изменяется на пол вольта (посмотрел осциллографом). Полевики, диоды, фусы, КЗ – в норме. Не подскажите, по какой цепочке у Roverов проходит команда от кнопки «ВКЛ» до ШИМа?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2009 19:03 
Мастер

Цитата:
Не подскажите, по какой цепочке у Roverов проходит команда от кнопки «ВКЛ» до ШИМа?

по стандартной... PWR_BTN->MIO(SIO)/KBC<->SB, ну, и далее. Посмотрите на доступные блок-схемы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 18:54 

Gaal Gyorgy, спасибо, но, к сожалению 2 дня поиска с блок-схемой, результата не дали, сигнал потерялся в районе южника, и видимо без электрической схемы мне этот бук не осилить, а жаль, думал, что я его подыму.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 18:58 
Мастер

если сигнал потерялся в районе ЮМ, то, боюсь, что это может означать трупность ЮМ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 19:53 

Gaal Gyorgy, у меня нет уверенности, что сигнал доходит до ЮМ надлежащего уровня. И тогда ещё вопрос: есть ли косвенные признаки исправности ЮМ, в выключенном состоянии бука?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009 20:32 
Мастер

Обычно можно судить по нагреву юга или его стабилизатора питания в дежурном режиме (т.е. с подключенным аккумом или ЗУ), а также просадке напряжений на вторичных источниках питания на мат. плате. Иногда бывает, что мост просто тихо умирает или нарушается BGA-монтаж. Честно говоря, я не знаю аппаратной платформы Вашего ноутбука, поэтому далеко идущие выводы не стал бы делать.

Был у меня случай. Очевидный. ASUS с i82801EB. Симптом - ноутбук не включается. Я сразу стал грешить на ЮМ. Но с меня захотели анализ неисправности на уровне 'не такого сигнала, поэтому ноутбук не включается, а сигнала нет из-за того, что неисправна такая-то микросхема'. Получилось сделать обоснование только лишь при наличии схемы. Но для этого надо знать платформу ноутбука (на какой мат. плате и чьего производства он сделан)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа