Текущее время: 24 сен 2025 16:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017 03:22 

Всем привет!
Такая у меня не веселая (мне) история. Уже и не знаю куда написать, решил вот сюда))

Собрался я как то купить карту на авито GTX 960 - отдал 6000 - кинули (когда то давно ведь боялся заранее платить, а потом привык и уже забыл какая бывает у людей натура).

Погоревал, погоревал, даже зуб мудрости воспалился и болел неделю (видимо наказал себя за глупость).

Но как говорится жизнь ничему не учит (этот майнинг долбанный только вред людям от него) и я купил еще одну карту, на этот раз EVGA GTX 970 за 9 000 рублей. Надежды уже получить карту не было (дело в том, что я не играю в игры, а карта нужна для программирования - свои идеи реализовать хочу, и собирался купить еще в начале 2017, но решил подождать до лета - типа цены упадут, а они взлетели из за майнеров, а сейчас, точнее месяца 2-3 назад устал ждать - но видимо как раз дождался до самых продаж убитых карт).
Хотя продавец честно все отослал и показывал процесс отправки в скайпе.

Итог - карта показывает артефакты. Цветные точки и полоски, причем жуткие (то есть на весь экран и даже в биос, то есть еще до загрузки дров).

Но мы упертые. Понесли в ремонт. Точнее давай звонить. Никто такое брать не хочет. Точнее - почитал в интернете, что типа греют и работает. И вот с этим вопросом, а так же описанием проблемы звонил. Но все же попался один хороший (в плане отношения и общения) человек. Сказал, что надежда есть. Я ему в принципе все и рассказал заодно, какой я в жизни молодец)) А живу я один, так что пожаловаться особо и не кому))) да и зачем)))) но ему "повезло" как и тем кто это всё читает)))

Так вот. Оставил. А. Она у меня работала, то есть запускалась. А попробовал дрова накатить - не загрузилось и потом старт системы (post материнки) даже не происходил.

Ну в общем в ремонт сдал. Надежды уже на то, что карта у меня когда нибудь в жизни появится нет совсем (типа такие мысли, что или жизнь или я сам не даю себе "свыше" или из "подсознания" осуществить идеи свои). Но все же - посмотрев в интернете - захотелось верить, что такой тип артефактов - это не отвал чипа, а память. А когда чип - это типа квадраты. То есть если цветными точками - полосками - то память.

В общем, прогрел он на ик станции (или типа того, но вроде не феном, значит ик остается).
И говорит, что итог - запускается, но греется один чип памяти. И что перепаять его не получится, потому что на него нет ни трафаретов (даже под заказ), ни конструкция не позволяет (там в центре чипа какой то выступ что ли).

В итоге заказали из Китая. Ждем. И сказал, чтоб я надежду не терял. Вот человек. Ведь возился со мной, и не послал (я ведь понимаю что даже в ремонт видеокарты не берут, а уж тем более греть не берутся, или мудрить там с чипами). Таких ведь как я много - и заработать можно проще и быстрее, чем связываться. А здесь ко мне с пониманием и душой как бы.

Так вот. Ждали мы месяц почти. И вот сегодня я позвонил - и он говорит, что поменял и этот чип - так же греется, и все 4 затем поменял он, которые всего были в заказе из китая (продают по 4). То есть всё то же самое. И скорее всего дело в самом чипе карты. Но еще он посмотрит, а то сейчас завал у них. Я стал опять рыть интернет. И про программу MATS прочитал. И советов всяких от ремонтников увидел. Но как то не айс всё. И везде как бы - что дело в чипах памяти должно быть при такой поломке (когда в биосе вроде норм, а загружается винда - зависон, и про артефакты такие).

И еще, я не спросил, он почему то говорил про 4 чипа. А их там всего 8. С одной и другой стороны. Может надо было перепаивать попарно. С одной и другой на том же месте? А не все 4 на одной стороне? Может так надо было ему?))) Я уж и не знаю.

Хочется все же сделать что то в итоге. Он говорит - что по напряжению все норм. И типа там все просто у видеокарт. Или оно есть, то есть подается нужное, или же нет. То есть всё внутри самих микросхем.

Я немного в радиолюбительстве понимаю, когда то даже паял. Но знаю далеко не всё и опыта мало, скорее вообще мало. Но то, что существуют даташиты и что такое микросхемы, диоды т.п. понимаю в целом.

Уж незнаю. Может по моим рассказам у кого какой совет появится. Или все же дело в чипе и только его замена спасет? А это те же 9 тыщ - 6+3 работа. Как мне в другом месте предлагали)) Я им маркировку чипа назвал.

В общем такой вот рассказ. Думаю в оффтоп самое то такую тему. Я бы наверно даже еще карту купил или чип перепаял, но денег нет)))) Может потом скоплю когда нибудь... хз. Да и странно - 9 отдал и еще 9 + те 6... хм))) но ниче, теряли и по 30 и по 60 и в сумме по 100, 200 300)))) щя правда в жизни пока тихо, бедненько))) но главное на хлеб и кров хватает... но блин идеи очень хочется осуществить, на моей встроенной в процессор получается, но там всего 13 фпс...))) вообще не вариант. Нужна все же карта. А то настроение сразу падает - не идет реализация идей на таком железе, когда нет нужной скорости...))) психика))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017 03:36 

А. Кому интересно (можете ржать конечно), то вот что я хочу сделать со временем (причем на ассемблере - тут можно упасть под стол от хохота).

Watch on youtube.com

То есть проект в котором будет графика реалистичная. Вместо треугольников (это DirectX позволяет спокойно - судя по тому что я изучил и узнал).

Задачка конечно объемная, но реальная, пусть и не быстрая))
В любом случае на данный момент многое постигнуто благодаря этой цели (то есть познание и опыт плюсуются а там видно будет получится или нет, но я упертый уж очень).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017 04:06 

Ах, да. Если кто знает цену на чип видео к этой карте, и где купить (или может через него же), то скажите пожалуйста. Может ему цена не 6 тысяч, а меньше... то я может через Вас куплю и принесу в ремонт - человек переставит... блин хочется успеха добится в итоге этой всей эпопеи) Если Вам не жалко делится такой информацией. Ладно... это всё конечно мои проблемы)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017 11:28 

Странная экономия.
15 тысяч на то чтобы кормить разводил и покупку ушатанного барахла нашлось. А тех же 15 тысяч на покупку новой GTX1060 в магазине с гарантией не нашлось.

По делу: честных новых чипов на десктопные карты в продаже нет, вообще. В лучше случае это будет живой б/у чип, но как это правило гретый труп, после майнеров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017 13:39 
Мастер и Супермодератор

Vitan писал(а):
это всё конечно мои проблемы)

Не в видеокарте Ваша проблема...

Vitan писал(а):
денег нет

с этого и начинайте

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017 15:06 

Прочитав сие возникает один вопрос, как можно было ошибившись один раз додуматься повторить попытку, на авито сливается 95% хлама и разводилы там неплохо кормятся, если и брать там что-то то только после полной проверки и то это не гарантия того что оно уже не было гретое или востановленое после ударов или залитий. Мне Вас искренне жаль, но всё же, я рекомендую не морочить голову с затеей отремонтировать эту видяху, а копить деньги и купить в магазине с гарантией и пусть и не 1060, а хотя бы 1050 за то новую и с гарантией...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017 15:59 

мне вообще нах непонятно как за такие деньги не купить видюлю в магазине?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017 20:54 

Скупой платит дважды ( или трижды ), это яркий пример.
Хотим халявы, а тут лохотрон.
Мягко сказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2017 14:03 

ну да.так и есть.русские пословицы работают,в принципе придерживаюсь такого правила-я не настолько богат,чтобы покупать дешёвые карты по подворотням.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2017 18:04 

Ну то, что лох в России не переведется, и я такой, я и сам так думаю)) Хотя на самом деле считаю, что мы просто не желаем становится хитрым д...мом и продолжаем верить в добро и честность. Сохраняем душу. Вот оттого и такие мы. Тыкать носом уже и не обязательно, хотя и не запретительно.)) Хотя и спрашивал я совета у опытных людей (который отчего то не дали), ну да много написал... от души так сказать. С грустью на тот момент.

Почему была куплена именно 970 а не 1060? Во первых 1060 уже заметно к лету подорожала (30 тыщ была). И на тот момент еще не опустилась (1050 уже все же не захотелось).
А во вторых и это для меня и было существенным, для неё нет драйверов под XP. Да и многое на авито брал и было норм. Вообще очень даже.

Если покупать "джип" то хочется не только по проселечным дорогам ездить, но и по асфальту то же (или наоборот). Тем более, что он может. А я искал и amd(ati) карты новые с поддержой xp - то же нет.
Я понимаю производителя, у них согласие с мелкософктом, бла бла бла, но вот драйверов мы лишились.

Холевар (или ха..?) что лучше "XP" или операционка по новее смысла устраивать нет. Потому что есть 2 ОС когда надо.
Но XP вполне себе работает и яляется основной, не жрет память, и просто нравится своей компактностью и проводником)) + звук на ней приятнее. Это просто мои предпочтения. И хотелось, чтобы карта работала везде, а не была ущербом из-за дров (я говорю, это как на джип поставить датчик - обнаружен асфальт, движение невозможно).

Да, скупой платит дважды. Купил на эмоциях. Чтобы так сказать свой проигрыш, неудачу отбить, исправить побыстрее. Видимо плохо обдумал всё (разумеется). Но такое и бывает состояние после неудач. Хочется исправить быстренько (хотя я и без эмоций наверно не всегда объективен). И да, +захотелось побыстрее, тогда было только 9, а набирать еще не хотелось ждать. Повелся - да. Зато человеку помог. Газель съели, зато лев сытый. То же помощь. Во всем можно найти плюс, если выпрыгнуть из эгоизма (хотя я явно искал поддержки написав сюда, и это явно эгоизм, хоть и не такой "вредный").

Теперь, когда мы все друг другу сказали.) Спрошу по существу. У кого какой опыт в том, что когда греется чип памяти, и его меняют, и при этом напряжения норм, какая может быть поломка? Может надо было менять обязательно и с другой стороны? Или же опыт такой, что скорее всего видеочип. Артефакты такие - что точки. Сейчас уже сказали, что в биосе их нет. Но при картинке загрузки ОС квадраты. У меня были цветные точки по всему экрану. А в интернете пишут мастера, что когда точки - это память. А когда видеочип это квадратики в биосе. То есть символы.

Вот - это наверно вся суть))
Если кого обидел, я не хотел. Извините, если чего то не того написал и не так. Я люблю и людей и душу человека. И не особо люблю (не интересуюсь) споры, конфликты, если только это не добровольная дискуссия. В общем люблю взаимное общение, а не навязчивое. Когда обе стороны хотят беседовать (и тут уже даже не важно как, если это контролируемо и с согласия).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2017 20:52 

первый раз слышу,что когда точки это память дохлая,обычно когда квадраты тогда и память дохлая.удали дрова на видюлю и поставь стандартный драйвер и посмотри,думаю артефакты пропадут,давно бы уже погрел карту и сам разобрался видюля дохлая или мастер которому ты её носил просто мудак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2017 22:45 

Нда... уж.
Ветка действительно бесполезна. Хорошо, что на другом форуме адекватно отвечают.

Хотя оффтопик... чё уж. Да и по видеокартам тут нет веток. Исключительно ноутбуки (и заголовок про это же).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2017 23:33 

Vitan ну так и вали на другой форум,чё ты здесь свои сопли размазываешь,достал уже своей видеокартой.что ты думаешь тебе её починят на пальцах?у тебя есть оборудование для починки?нету и чё ты хочешь,нашёл какого то гаражника,он там уже делов наделал и теперь чё ты хочешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2017 03:18 

Не в видеокарте Ваша проблема...

Юрий, прав.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2017 11:07 

Vitan Ремонт видюхи будет стоить дороже новой .....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 09:39 
Мастер и Супермодератор

Сергей Петрович писал(а):
русские пословицы работают.

такой придерживайтесь в будущем :)
Кроилово, всегда ведет к попадалову

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 16:56 

Я просто надеялся, что товарищи кто ремонтировал видеокарты, сталкивались с таким, что у них память выходила из строя. И какие у них при этом были признаки. Думал опишут примерно. И какие признаки когда чип. И может у кого то грелась именно память. Мне вот сказали, что когда память греется - её меняли и работало. А здесь не получилось. Вот и хотел узнать, так сказать статистику. Что иногда память грелась скажем при проблемах с чипом. Вопрос в чем там дело? Контроллер. Или этого никто не знает просто тут. Спасибо!))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 16:59 

пс А этот Ваш товарищ Петрович Серега - это местная достопримечательность?))) А то я не сразу уловил, что он тупо веселится (или скорее не сразу верно (не)среагировал)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 17:04 

Vitan писал(а):
пс А этот Ваш товарищ Петрович Серега - это местная достопримечательность?))) А то я не сразу уловил, что он тупо веселится (или скорее не сразу верно (не)среагировал)

Про петровича так точно)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 17:11 

такой придерживайтесь в будущем :)
Кроилово, всегда ведет к попадалову
Обидно за людей просто.
Нам русским людям даже пытаются навязать изнанку - "лох".

А хотя это просто наша непоколебимая стойкость в вере в добро и честность.
Нам же выдают это за недостаток, а не как достоинство. Обидно, что многие ведутся (хотя жизнь учит всех и по своему).

И ни одни ворованные средства ни принесли чего то хорошего.
Лично у меня так. В том смысле, что когда находил деньги или же не ощущал, что заслужил - просто улетали и всё.
А уж когда работал так, что приходилось не совсем честно всё говорить (не благодарная работа у продавцов кстати) - вообще должен оставалсям как будто.

И как один человек сказал - брать не заработанное (то есть не за созданную ценность) - это одалживать и одалживать у жизни. Кредит. Только платить будешь душой.

Потому мне скорее жаль тех, кто не верит в себя и продает свою душу за какие бумажки. Которые развеятся всё равно.

Но это уже другой порок - жадность (я кстати за нее и был наказан, и за нетерпение). Ведь подождал бы еще пару тыщ и наверняка взял бы у нормального геймера. А не у майнера (или хуже).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 18:07 

Vitan ты же вроде свалил отсюда туда где чинят карты по телефону.чё опять то пришёл.где гордость?как задолбали эти лимонадники купят уйню и потом мозг выносят,почему у него не работает,мой тебе совет-выкинь нах карту и купи новую с гарантией на два года и забудь про всё.твоя биография здесь никого неинтересует

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 19:15 

Причём тут вера в людей, Вы серьёзно? Вы думаете человек который несколько лет тому назад (когда кстати курс был ой какой нехороший) купил себе за бешеные деньги геймерскую видеокарту которая реально на тот момент уступала только 980 и по сему стоила как "крыло от боинга" и теперь она ему резко надоела, в чём очень сильно сомневаюсь ибо она и сейчас всё тянет и он решил её продать за 9000р (считать не буду но кто в теме понимают что это относительно её цены на тот момент жалкая сумма), вы в это верите???? Это не вера в людей, это другими словами вера в то что продавец полный лох и не имеет понимания о её цене, при этом ещё надо быть законченым оптимистом и верить в чудеса. Запомните раз и навсегда нормальные вещи никто дёшево продавать не будет, только идиот....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 дек 2017 20:36 

сталкивался я с такими картами ,там действительно наворачивается чип памяти и менять надо не одни а все 8 с двух сторон и там есть нюанс ,попутно может унести и ГПУ(пробивает линию данных) т.к. после майнеров видяшки ушатываются в хлам поэтому на данный момент я от ремонта такого типа кар отказался -98% поступавших в ремонт ушатаны по полной и нормально без замены ГПУ их сделать нельзя,сейчас срук можние карты игрового типа покупать нельзя разве .что у человека которого наешь лично иначе влёт будет на 100%.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа