Текущее время: 26 июн 2025 09:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремонт USB портов на Lenovo Z500.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2017 00:53 

Всем доброго времени суток. Имею старенький ноутбук Lenovo Z500, лежит как год без дела, решил его привести в порядок и использовать от случая к случаю. С ним имеется проблема, которую он получил по моей вине, а именно. На ноуте нет оптического привода, его пришлось снять в процессе установки твердотельника. Для оптического привода я купил бокс с подключением по USB и внешним питанием. Как-то приперло меня записать болванку, подключил бокс с оптическим приводом к USB 2.0 своего ноута и для надежности подключил внешнее питание к приводу от .... ээээ - лабораторного блока питания, на котором было выставленно 7 или 8 вольт, неуследил ((( В результате теперь питание на обоих USB 2.0 есть, а вот обмена данными нет, что ни подключай - не определяется, но смартфон заряжать можно ))). Также еще имеется один порт USB 3.0 - он работает без проблем, что неудивительно при данной ситуации. Нашел схему своего ноута, но с чего начать - не знаю. С паяльником, феном и флюсом скорее на ты, чем на Вы, периодически ремонтирую какую-нить технику по мере знаний. Схему ноута положил на свое облако, ссылка вот - https://cloud.mail.ru/public/7kRn/kYspVP896. Заранее всем признателен за помощь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт USB потов на Lenovo Z500.
СообщениеДобавлено: 02 дек 2017 01:52 
Мастер

Да прямо с первой страницы схемы и начать - USB растут из моста HM70/76. Сигнальные линии порта, куда подключали, прозвонить на землю, думаю, сразу видно будет.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа