Текущее время: 19 июн 2025 09:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1856 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 62  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек 2017 20:12 

Говнеца в Партсе прибавилось и это факт.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 дек 2017 20:22 

29 заказан и 30.11.17 получен заказ из Партсдиректа приехал, как я уже понял из темы, головняковый чип 216-0752001 датакод 1649, прямая поставка из AMD!!! Ну думаю круто, наконец то норм чипы можно покупать. Чуть больше суток просушился при температуре 80 градусов, и 1.12.17 был установлен на ноутбук Sony PCG-61611V. Несмотря на то что на форуме новичек, но регулярно слежу за форумами. Опыт работы не малый в замене чипов, используем Термопро ИК-650, с профилями. Никогда проблем в замене не возникало. Проработал данный чип ровно два дня и сегодня был возвращен обратно с отсутствующим изображением, естественно чип был заменен на другой и выдан клиенту, еще раз внимательно осмотрена плата на предмет механических повреждения типа изгибов и прочего, протестирована под нагрузкой. Ну это как говорится не суть. Суть в том что при разговоре с представителем Парта мы были вежливо "посланы" со ссылкой на то, что гарантии на данные чипы нету и брака БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, вы что это же AMD!!! Спрашиваем а что у AMD не может быть брака? говорят что нет...странно...но ладно...добавляют, мол вы плохо их ставите, с намеком мол "ручки у тебя кривые дружок", тут вопрос, ЧТО ЗА ВЫВОДЫ? ГДЕ ВАША ХВАЛЕНАЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННАЯ? это все равно что я приду с ноутбуком например самсунг и скажу поменяйте мне его он не включается, а мне скажут вы что, это же Самсунг у нас не может быть брака, верх идиотизма друзья!!! даже не предложили прислать на осмотр, но я могу предоставить любые фото чипа дабы вы убедились в отсутствии каких либо сколов и перегревов или прислать хоть завтра. И что за ерунда в отсутствии гарантии? что хотите сказать что я не попадаю по ней даже в 14 дней что ли? И как по Вашему давать гарантию клиентам? Типа мы вам поменяем чип, но без гарантии потому что нам ее не дает поставщик? бред какой то, кто после такого захочет вообще что то делать. Благо хватило ума купить только один чип, и теперь вижу по посту что не зря.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2017 15:34 
Мастер и Администратор

Я не собираюсь отстаивать ни одну сторону конфликта, но от себя напишу в ответ на последнее сообщение
То, что Вы дунули на чип и плата включилась совершенно не означает, что виноват был на 100 процентов именно этот чип.
Поменяв этот чип и получив неработающую плату через некоторое время часто говорит о том, что нагревом при пайке была ненадолго восстановлена работоспособность одного из других радиоэлементов. Хотя, в большинстве случаев диагностика чипа прогревом кристалла действительно позволяет сократить время диагностики до минимума. А еще многим не понять, что на плате выходят из строя другие радиодетали, в том числе одновременно или в процессе пайки других.
Сообщение это не относится к теме защиты продавца или покупателя

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2017 21:12 
Мастер

А я добавлю: что гарантия на работу ну никак не может быть связана с гарантией на чип.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 08:00 
Мастер

Сергей Лоскутов (Serge_L)
Я уже писал что у меня есть более интересная Бизнес-идея.
Диагностика ЗА ДЕНЬГИ, а ремонт В ПОДАРОК.
Сам понимаешь на подарки гарантия не распространяется совсем. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 11:05 
Мастер

shat(Дмитрий Шаталов), :co_ol:
Жаль, что у меня не настолько нестандратное мышление!)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 11:12 
Продавец НБ1

vlad77 писал(а):

Дабы не прослыть пустозвоном, давайте-ка примеры из вашей практики рассмотрим. Скиньте ваш номер КА, мы сравним % гарантии было/стало. Определять кол-во говнеца по косвенным признакам, извините, или ангажированность, или дилетантство.

Звоните бесплатно на 8 800 505 28 05 или на 8 495 150 30 80;
Доставляем заказы в Москве день в день!
Подписывайтесь на нашу страничку в контакте - http://vk.com/partsdirect

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 11:27 

Maxim Skridonenko писал(а):
Я не собираюсь отстаивать ни одну сторону конфликта, но от себя напишу в ответ на последнее сообщение
То, что Вы дунули на чип и плата включилась совершенно не означает, что виноват был на 100 процентов именно этот чип.

то есть по Вашему только Вы умеете мерять сигналы и пользоватся осцилографом определяя неисправный элемент, а все остальные сразу дуют на чипы? чудеса

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 11:31 
Мастер

Atlantt
Цитата:
то есть по Вашему только Вы умеете мерять сигналы и пользоватся осцилографом определяя неисправный элемент, а все остальные сразу дуют на чипы? чудеса

:a_g_a: Только Макс умеет, остальные дуют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 12:31 

Partsdirect писал(а):
vlad77 писал(а):

Дабы не прослыть пустозвоном, давайте-ка примеры из вашей практики рассмотрим. Скиньте ваш номер КА, мы сравним % гарантии было/стало. Определять кол-во говнеца по косвенным признакам, извините, или ангажированность, или дилетантство.

Вам, как минимум, два человека помимо vlad77 уже примеры своей практики скинули. Будут еще, подождем.
Не давать гарантию на чипы от "прямой поставки AMD" плевок в сторону СЦ, который покупает, насколько я понимаю, у вас не мало.
Похоже, что само название "Поставки от AMD" это способ байтить клиентов для избавления от хлама?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 12:46 
Продавец НБ1

MaxBiker писал(а):
Не давать гарантию на чипы от "прямой поставки AMD" плевок в сторону СЦ, который покупает, насколько я понимаю, у вас не мало.

При получении чипа вы можете проверить его, убедиться, что чип идеальный, без трещин и сколов. Если что-то не нравится, ДО установки чипа его можно вернуть. Таковы наши условия продажи данных чипов.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 12:49 

Partsdirect писал(а):
MaxBiker писал(а):

При получении чипа вы можете проверить его, убедиться, что чип идеальный, без трещин и сколов. Если что-то не нравится, ДО установки чипа его можно вернуть. Таковы наши условия продажи данных чипов.

а чип и есть внешне идеальный и таковым является после снятия, без трещин и сколов, только вот не работает он, или вы думаете идеальное внешнее состояние подразумевает такое же внутреннее??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 12:52 
Продавец НБ1

Atlantt писал(а):
Partsdirect писал(а):
MaxBiker писал(а):

а чип и есть внешне идеальный и таковым является после снятия, без трещин и сколов, только вот не работает он, или вы думаете идеальное внешнее состояние подразумевает такое же внутреннее??

А вы думаете, что наличие Термопро ИК-650 с профилями и немалого опыта, это гарантия того, что вы всё правильно делаете?

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 13:06 

Atlantt писал(а):

Бесполезно. Весь разговор сводится к невозможности подтвердить или опровергнуть "правильность" установки чипа на плату.
Только Максим может безошибочно выявлять осликом неисправные элементы по запатентованному алгоритму АСЦ :-)
А ты, Саня, со своими объемами дилетант в ремонте) поставил другой чип клиенту за свой счет и спи спокойно.
Мой вам совет. Перекрестись, что взяли только 1 чип, а не как человек выше и сделай выводы. Продолжайте при возможности брать у альтернативных поставщиков.
ПД, он такой, аминь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 13:13 
Мастер

Atlantt писал(а):

Вам пытаются донести то, что сняв "нерабочий" чип, может оказаться, что он абсолютно нормален.
А проблема совсем в другом.
Это он и хотел донести в своём сообщении.

Пример: R22, классика по поведению, DC 1614. Первый раз я решил, что по каким-то причинам плохо сел чип, пропаял - погонял - отдал.
Через пару месяцев опять возврат, с момента постановки месяцев восемь, но тут как-то стыдно НЕ делать по гарантии. Я уж решил, что влетел в статистику)))
Ведется на прогрев, такое ощущение, что также обрыв либо под сокетом, либо под чипом.
Решил снять крышку сокета, чтобы пропаять.... а там :sh_ok:
Т.е., когда-то плату грели "специалисты", снаружи флюс отмыли, а в сокете все коричневое. Чтобы отмыть, я потратил 200г ацетона, честно!
Всё работает, никаких глюков.
Хотя, повторюсь, плата велась на прогрев чипа, что логично, говно в сокете начинало плыть и контакт восстанавливался.
Цитата:
А ты, Саня, со своими объемами дилетант в ремонте)

О! Чудно! Дилетантизм определяется объемами перекинутых чипов!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 13:26 

Сергей Лоскутов (Serge_L) писал(а):
Atlantt писал(а):

Вам пытаются донести то, что сняв "нерабочий" чип, может оказаться, что он абсолютно нормален.

А вам пытаются донести, что даже судя по этой теме чипы ...2001 с дата кодом 1649 мрут в промышленных масштабах.
Причем это же подтверждает и сам PD, что по ним куча гарантий) Именно поэтому он перестал давать гарантию)
Также очевидно, что чипы с другими дата кодами встают на платы и работают идеально.

Выводы делайте сами))) продолжайте говорить о криворукости, ведать людям о методах пайки, делитатнизме, правильной диагностике и прочей лапше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 13:37 

Atlantt писал(а):

А проблема совсем в другом.
Это он и хотел донести в своём сообщении.

а зачем вы берете пример? или вы думаете люди только прогреву диагностику делают и ничего более? Не судите человека заочно ибо не знаете и не видите как где и каким образом он работает, а со своей колокольни каждый звенеть может, вопрос был поставлен Парту который почему то игнорит сообщения

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 13:39 
Мастер

Цитата:
2001 с дата кодом 1649 мрут в промышленных масштабах.

возврата ни одного, что мы делаем не так? :du_ma_et:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 13:41 
Продавец НБ1

MaxBiker писал(а):
А вам пытаются донести, что даже судя по этой теме чипы ...2001 с дата кодом 1649 мрут в промышленных масштабах.
Причем это же подтверждает и сам PD, что по ним куча гарантий) Именно поэтому он перестал давать гарантию)
Также очевидно, что чипы с другими дата кодами встают на платы и работают идеально.

Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Картина мира иная:

1. Партия куплена в АМД - это неоднократно подтверждено авторитетными форумчанами в этой же ветке, а мы выкладывали документы, фото и видео;
2. Всё, что ранее приходило к нам "типа по гарантии", всё работает. То есть нам говорят, ребят, чипы бракованные. Забираем. Проверяем. Работает. Последнее доказательство - пятничный кейс по результатам проверки, ищите в этой ветке;
3. Вы, прочитав посты от нескольких форумчан, сделали выводы о промышленных масштабах, хотя вы даже приблизительно не в курсе, в каком кол-ве эти чипы продаются и не можете сопоставить объём жалоб с кол-вом проданных чипов.

Мы призываем вас отказаться от эмоциональных выплесков и грамотно проанализировать конкретно свою работу. Подумайте, всё ли правильно вы делаете. Задайте вопрос профессионалам, для этого форум и существует. Поверьте, от работы в таком ключе будет профит и вам лично и нам, как продавцу.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 13:48 

То есть судя по всему претензии к продавцу можно предъявить только до установки элемента? ну супер че, зачем такой поставщик тогда...уберите тогда с сайта свою железобетонную НА ВСЕ, или исправьте кроме чипов поставки AMD, бедьте честными до конца, и в разделе гарантий укажите о данном моменте с чипами AMD, потому что если бы я прочел в жизни бы их не взял, доделайте дело, а не кричите мы на форумах выкладывали видео, выложите всю информацию на оф сайте и поглядим на продажи и профит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 13:54 
Мастер

я тут парой страниц ранее намекал - все уверены в термо интерфейсах которые вы ставите на чип после замены ? а то чипы правильные, флюс правильный, термпро все дела... а паста КПТ8 и резинки мусорные ... тут хоть откуда чип будет он сдохнет.
1649 - было более 500 шт . ( не из партса если что) . какой то заговор не иначе. партсу по дороге подменили катушку

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 14:03 

Николай Соловьев писал(а):
я тут парой страниц ранее намекал - все уверены в термо интерфейсах которые вы ставите на чип после замены ? а то чипы правильные, флюс правильный, термпро все дела... а паста КПТ8 и резинки мусорные ... тут хоть откуда чип будет он сдохнет.

проблема в том что ПД бьет себя в грудь о том что брака не может быть в принципе и нигде не указано об отсутствии гарантии вообще, кроме этого форума который я читать так то не обязан ибо он для ремонта а не рекламы ПД, вот в чем проблема, все равно говорят ты криворукий и все, а AMD компания без брака, а я Вам говорю что такого НЕ БЫВАЕТ, и брак есть везде, просто у одной компании у тебя шанс взять говно больше, а у другой меньше и вот и все дела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 14:09 
Мастер

Atlantt, а мы берем чипы вообще без гарантии...
И даём гарантию на свою работу.
Как же нам жить???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 14:09 

Atlantt, а мы берем чипы вообще без гарантии...
Как же нам жить???

Ваше право, только Вам продавец говорит об этом честно а не узнаете постфактум уже

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 14:11 
Мастер

тут такое дело, я в курсе и в теме откуда эти чипы . я беру там же только немного другими путями. Периодически мы с мастерами распиливаем в складчину катушки (500 шт) северов 058ых. заводские паки. я лично летаю за ними и лично вскрываю заводскую упаковку АМД . так вот в этом году распилили 2 катушки. 1000 чипов. ни ОДНОГО брака ! с 2001 масштаб конечно не такой как у партса. Но - у меня были в том числе и этого датакода мосты. очень много. да я знаю что китайцы напилили нашлифоали типа новых . но это не тот случай. повторюсь я знаю откуда эти чипы. и они правда из АМД . поэтому для меня загадка откуда столько "брака"

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 14:17 
Мастер

Посмотрите темы господина Atlantt . Сразу видно не силен в теории и опыт очень скудный. Как он вообще еще и чипы меняет? Может я ошибаюсь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 14:20 

Vladimir1112 писал(а):
Посмотрите темы господина Atlantt . Сразу видно не силен в теории и опыт очень скудный. Как он вообще еще и чипы меняет? Может я ошибаюсь?

поверьте не Вам со мной тягаться в опыте, хотите нагадить человеку вперед и с песней на недалеких как Вы даже внимания обращать не буду, с Вами разговор никто не ведет и нечего впрягаться

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 14:21 

Partsdirect писал(а):
3. Вы, прочитав посты от нескольких форумчан, сделали выводы о промышленных масштабах, хотя вы даже приблизительно не в курсе, в каком кол-ве эти чипы продаются и не можете сопоставить объём жалоб с кол-вом проданных чипов.

Уважаемый ранее мной PD! Хватит пудрить форумчанам мозги. Не все клиенты заходят на форум, отписаться о проблеме с чипом. Не все заходят именно на NB1. Многие просто не будут трахать себе голову с возвратом по гарантии и уж тем более с написанием претензии. Но даже тех кто отписался здесь достаточно. Вот почитайте:

Ksilen писал(а):
датакод 1649 - вернулись два на прошлой неделе, и прям с утра сегодня еще 3 штуки

Цитата:
Еще один 001 с датакодом 1647 проработал месяц.Уже одиннадцатый.

Заур Ибрагимов писал(а):
001 чип с датакодом 1649 ,плата не пошла. Поставил обратно БУ - пошла.

Заур Ибрагимов писал(а):
Сегодня вернулся еще один. Уже 4-й раз один и тот же ноутбук . Уже 1649. Я незнаю,что с этим делать. Еще штуки 3 с 1649 выданы.

elektronik388 писал(а):
Брал с таким же дата кодом у других. 70% вернулось. Тот же 1649

Ну и вишенка на торте. Вы сами говорите о промышленных маштабах в этой же теме!

Partsdirect писал(а):
Oleg Sedin (REM) писал(а):
Ну так а всё таки, если такая уверенность в "крутотени", почему гарантия 2-е недели а не как обычно?

Потому что партия привезена в РФ из АМД.

Oleg Sedin (REM) писал(а):
но тут же открываем - https://www.partsdirect.ru/goods/211352/ ... поставка из AMD, датакод 16... гарантия 6 мес. Значит с этими всё хорошо?

Эти чипы не сдают обратно в промышленных масштабах по причине криворукости.

Сами не видите противоречия? Чипы из Китая не сдают в промышленных масштабах по причине криворукости, а из "прямых поставок AMD" выходит, что сдают! :cool_cool:
Эталонные чипы... :bra_vo:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 14:31 
Продавец НБ1

MaxBiker писал(а):
Уважаемый ранее мной PD! Хватит пудрить форумчанам мозги. Не все клиенты заходят на форум, отписаться о проблеме с чипом. Не все заходят именно на NB1. Многие просто не будут трахать себе голову с возвратом по гарантии и уж тем более с написанием претензии. Но даже тех кто отписался здесь достаточно.

Отлично, примеры 3-х жалоб. Одну из которых мы проверили и выложили результат экспертизы, который подтверждает, что проблема не в чипах. Ещё один человек покупал вообще не у нас. Не вижу смысла продолжать наш диалог. Всего доброго.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 15:37 
Мастер и Администратор

Теперь от себя добавлю:
!!!!!!!! Мне абсолютно без разницы, какие чипы и от кого мне привезли на визуальный осмотр. Мне без разницы, кому выписывать заключение, в любом случае мы напишем ТО, ЧТО ЕСТЬ, а не то, что хочется инициатору. Пришлите мне упакованные чипы из партса с такими сколами, но не паянные и я дам заключение на партс, что у них в этой партии затесалось гавно и пусть они сажают людей и всё проверяют. То, что партс является партнёром Ассоциации, не значит, что мы будем защищать его любыми способами не смотря на его косяки, если они есть в действительности. Но и безосновательно я не позволю обвинять партс во всех своих проблемах. У ЛЮБОГО, даже рядового члена Ассоциации есть в мессенджерах контакт "главного по тарелочкам" И САМОГО главного, Партсдиректора! Каждый член АСЦ может непосредственно обратиться к ДИРЕКТОРУ со своей проблемой, указать ошибки и сделать замечания по работе его фирмы. Заметьте, не к главному менеджеру, не к ответственному сотруднику, а именно к Директору, самому главному человеку в ПД.
По постам выше: Партс привёз мне пакетик с 11 чипами, у которых есть сколы и трещины по углам. Моё мнение по этим чипам однозначно. Механическое повреждение не являющиеся гарантийным случаем.. Теперь разберём подробнее.
-А- Эти чипы пришли из партса нормальными, т.е целыми и НЕ повреждёнными. Ответ очевиден, после появления сколов ответственность на том кто их "сколол"
-Б- Эти чипы пришли из партса УЖЕ со сколами и повреждениями на кристаллах из заводской катушки или было покоцаны при транспортировке. В этом случае вопросы как к партсу, так и к тому "мастеру", который не произвёл визуальный осмотр.
-В- По статистике этого года, мы поменяли 154 чипа 206-0752001. Все чипы брались в ПД в количестве от 1 до 50 штук. Из них один возврат нам по нашей гарантии, при этом ноутбук умер у девочки на подушке. Из 150 чипов не один чип не поступил к нам с механическими повреждениями, иначе был бы возврат в ПД.
ну чудеса? да? У меня 150 в идеале, а у Заура ВСЕ со сколами?
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ХОТЬ КАКИЕ ТО СОМНЕНИЯ, ТО ПРОВЕРЯЙТЕ ВИЗУАЛЬНО ЧИПЫ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ НА ПЛАТУ, А НЕ ПОСЛЕ.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1856 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа