Сергей Петрович Нет, Петрович, мне и правда интересно. Абсолютно искренне. Так-то я понимаю, что можно ноут разобрать, если он есть, подключиться к плате и посмотреть какая напруга будет. А вот ежели нет у тебя ноута? Идти к тому, у кого есть такой и просить?

Смысл такой, как можно провести проверку подручными средствами. И насколько важна тут точность. Судя по ответам, я делаю вывод такой, что не обязательно если есть блок на 90 Вт неисправный пытаться при проверке создать ситуацию, когда он будет 90 Вт выдавать, из практики просадка напруги проявит себя раньше. Я на разных форумах общаюсь, в общем-то народ отвечает что из опыта достаточно тех проверок, о которых выше говорилось.
Мы с тобой разные в плане подхода, я это давно понял

Ты сильно глубоко не лезешь и почему-то думаешь что все должны быть такими же, иначе это херня. А у меня, например, со школы физика любимый предмет, я всегда интересовался как что устроено, как работает, до мелочей. Ну вот так я устроен, что я тебе могу сказать, интересно мне. Для меня вообще ремонты-не первично, я в это дело пришел именно из интереса к электронике. Часто смотрю на ютубе видео, кто какую поделку создал, какие приспособы для работы придумал. Пока я другим на жизнь зарабатываю, и потихоньку изучаю теорию, ноуты, телефоны, паяю разную мелочевку, как хобби, короче говоря. Сколько-то ноутбуков уже починил, но там ерунда в основном была, так что в принципе я дилетант пока что без знаний, если по-хорошему. Удастся мне в эту сферу перебраться-хорошо, нет-значит, так хобби и останется. Так что ты не удивляйся, если я где-то сильно глубоко в теорию углубляюсь. Это мое. Я же никого не заставляю ни читать, ни отвечать.