Текущее время: 25 июн 2025 19:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Samsung R540 (Bremen-VE) Нет изображения
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018 00:11 

Итак, попал в руки данный ноут с диагнозом "Смотрели кино, повис, синий экран, не включается". Ноут заводился, но картинки нигде не было. При вскрытии увидел видик 216-0728018 с 1гб памяти. И да, именно его, знаю, что на этих матерях с 1гб должны стоять 216-0774009, но тут именно 18 видик (потом уже нашёл тему про переделку этих матерей под этот чип и сравнил фото переделки со своей платой, вся обозначенная мелочёвка у меня уже есть, при этом, судя по всему, она заводская, хотя и соответствие не 100%- пара резюков стоят на соседних площадках, и ещё пара отличается номиналами). Итак, картинки не было. Прогрел кристалл, появился матрас вертикальный на внешку. Заказал новый чип с Китая (да, знаю, может и не новый, но у того китайца заказывал уже много всего, всегда всё рабочее приходило). Установил. На матрицу картинки нету, на внешку всё тот же матрас. Подумал на мёртвый чип, поспорил с китайцем и вернул деньги. Заказал с Партса 9001 видео. Не стал мудруить с биосом, взял редактированный биос от платы 2L. И опять всё тот же матрас на внешку. При этом, хоть ноут и даёт матрас, но прекрасно грузится фоном с флэшки или жёсткого. Дальше размышления привели к памяти. И вот тут уже весело- снял все 8 модулей K4W1G1646E-HC12, а эта скотина всё также включается и даёт всё тот же весёлый матрас на внешку. Вообще без видеопамяти. И грузится с флэшки. Память поставил с донора. Эффекта нету. У меня идеи кончились. Кто что скажет?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа