Текущее время: 24 июн 2025 09:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Lenovo LSN-3 SWG мигает лампой power
СообщениеДобавлено: 23 окт 2018 21:47 

Пациент разобран клиентом и собран, после чего, по описанию, стал выключаться. На видеочипе была обнаружена серая термопрокладка толщиной 1 мм и думаю что это неправильно, потому что паста даёт ровное пятно.

При включении мигает лампой на кнопке питания. Снятие батарейки приводит только к тому что лампа начинает мигать чаще. В инструкции написано что это спящий режим, но на деле тело подаёт питания вплоть до видео. Нормальный BIOS не нашёл, есть только от UMA. Считаю что если на видео есть питание то скорее всего POST проходит.

Думаю что неплохо бы проверить видеочип, для чего стартовать её в режиме UMA.

Насколько я понимаю, чтобы плата запустилась в UMA, достаточно снять питание с видео и возможно, вшить UMA BIOS.

Прежде чем проводить какие-то существенно длительные раскопки, паять POST и т.п., хотелось бы таки зашить BIOS. Если есть дамп и его достаточно, прошу дамп. Опять же, насколько я понимаю, во второй микросхеме только пароли. Если это не так, тоже прошу дамп...

Если есть соображения по поводу UMA, то прошу совета.

Да, плата с UMA стоит около 6 тыр и в принципе UMA клиента устроит. Рентабельно с ней возиться или ну его нафиг сразу после BIOS? Потому что последнее время часто становится дешевле выписывать с али, чем терять день, а заказчик утверждает что нашёл чуть ли не за три рубля. А за три рубля чип не сменить если что.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Lenovo LSN-3 SWG мигает лампой power
СообщениеДобавлено: 25 окт 2018 12:07 

Отдал без ремонта 2018-10-24 - заказчик уверял что нашёл годную плату за три рубля и сам всё сделает. Я не против - результативный труд, особенно не безвозмездный, полезен и порой приятен... а у меня много полезного и порой приятного после отпуска собралось.

Тему можно закрывать.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа