Текущее время: 18 июн 2025 19:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2019 05:08 

Сразу скажу что в ноутах я наверное не делетант даже, умею только в блочный ремонт. Сам я мобильщик, схемотехнику знаю и благо образование инженерное, но опыта в ремонте ноутбуков мало, а лучше сказать - нет. По это прошу не ругать, а отнестись с пониманием, к моим возможно глупым вопросам. Просто нужна консультация. Обратится в сервис нет возможности сейчас. не дома и ближайшее время не буду. Приступим к самой теме.
Есть ноутбук Acer F5-571G был слегка залит, но практически сразуразобран, просушен и убран не большой окислившийся налет, он был на оперативке и недалеко от неё, ничего свиду критичного. также была заменена клавиатура на новую, ксожалению как оказалось не оригинальну, гадость редкостная относительно родной, но в будущем заменю на оригинальную, а возмножно и с подсветкой (если конечно ноут удастся починить). заменена по причине того что перестали некоторые клавиши работать и закоротилась клавиша включения (она на клавиатуре) и из-за этого при подключении питания ноут запускался и через несколько секунд тух.
После замены клавиатуры, обнаружилось что виндовс не запускается, после логотипа винды и колесика, темный экран и все, даже без мыши. Позжестало понятно почему. Винду переустановил вроде все норм. Ставлю необходимые драйвера, на каком то синий экран. Ничего даже толком понять не успел. перезапускаю - опять черный экран. Переустанавливаю винду начисто, и смотрю уже при установке драйверов на каком ошибка. Как оказалось на драйвере intel hd graphics - DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL. Почитал вроде несовместимость драйверов. При том внизу на синем экране писалось чё за драйвер вызвал ошибку и это был драйвер сетевой карты. при дальнейших попытках бывало драйвер NDIS. Пробовал много версий драйверов, чтоб винда сама их ставила ничего не получалось, пробовал ставить сначала драйвера на нвидию, на неё встают нормально, некоторые приложения за отсутсвия драйверов на интегрированую используют нвидию, а вот игры не хотят пахать на ней, фремрейт просто ужасный хуже чем наверно просто на интегрированой. иногда только ноут просто перезагружался после установки дров без синего экрана и циклически пару раз перезагружался пока винда в итоге не покажет ошибку что не может загрузится почему то. Если в безопасном режиме удалить драйвер intel то винда запускается нормально. Установка их и опять экран смерти. Заблочил обновления этого драйвера и ноут работает, но это совсем не дело, без него не регулируется подсветка и не тухнет в режиме ожидания (не путать с ждущим режимом) экран черный а подсветка есть
Отсюда несколько версий:
1. накрылось интегрированое видео - но как я понимаю тогда б изображения вобще не было, ни в биосе, ни где-то ещё, но оно есть, только с базовым видеодрайвером. И как замечено оно есть пару секунд после установки драйвера, иногда даже секунд 7, я даже думал что вот же, уже наконец-то, но нет. И замечено ещё что за доли секунд перед бсодом, пробегают артефакты полоской чуть ниже центра экрана, они похожи даже боьше на секундное искажение сигнала в телевизора, в момент каких то помех.
2. накрылась сетевая карта, так как на неё винда ругается в синем экране. но wifi карту я извлекал, ничего не дает, а на остальные удалял драйвера, в момент установки intelовских, все тоже самое.
3. накрылась оперативка, так как интегрированая графика использует эту память в своих целях. Но проганял её мемтестом, все норм, ошибок 0. А на подкидку есть только ddr3 а у меня ddr3l, низковольтажнаяпроще говоря.
4. накрылась нвидиа, но опять же на неё драйвера устанавливаются, и некоторые програмы умудряются даже её использовать.
Плату просматривал, несколько раз уже. нет следов залития больше
Вопрос тогда в чем же проблема? все таки сдохла intel частично? Но как это?
И менять теперь комбаин? как понимаю дорого и рентабельно ли. Буду благодарен за консультацию и за помощь в решении проблемы
Прилаживаю еще отчет BSoD Collector

небольшое дополнение. как я выяснил такие проблемы могут возникать при проблемах с памятью, её питанием либо питанием самой видеокарты. Но памятью интегрированой графики является озу, её я мемтестом проверял, все ок, нагружал полностью, под нагрузкой тоже ошибок нет. Остается питание самой графики, что кстати даже очень логично на мой взгляд, так как при не установленом видеодрайвере она работает наминимальнойсвоей частоте, а при установленом разгоняется уже на нормальные частоты, а на нормальных частотах питания не хватает. потому кстати видимо при установленом драйвере винда не грузится, так как при запуске винды сразу же драйвер разгоняет графику до нужных частот. Только вот я курил схему зртшную в перемешку с бамбуком и так и не понял как питает встроенная графика, она берет питание от проца, или от оперативки. Если от проца то при нагрузке проца, ноут бы тоже вырубался, но все норм, если от оперативки то аналогично с ней, но мне все же кажется что у неё отдельное питание. Разжуйте мне эту тему пожалуйста, ткните носом куда надо. знаю что возможно чушь вверху написал, но все же может кто то поможет

Вложения:
BSoD_2019-01-22.zip [139.23 КБ]
Скачиваний: 1
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2019 12:11 
Мастер и Супермодератор

Цитата:
Остается питание самой графики, что кстати даже очень логично на мой взгляд

Очень логично отдать в сервис и не мучать себя и окружающих своими догадками и поисками телепатов. Сами вы все равно ничего не сделаете, а будете только тратить время других.

Новички тут такие
https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=87309

То есть вы как бы уже сразу не проходите я так понимаю

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2019 14:16 

Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
Цитата:
Остается питание самой графики, что кстати даже очень логично на мой взгляд

Очень логично отдать в сервис и не мучать себя и окружающих своими догадками и поисками телепатов. Сами вы все равно ничего не сделаете, а будете только тратить время других.

Новички тут такие
https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=87309

То есть вы как бы уже сразу не проходите я так понимаю

я написал эту тему как раз из-за того что в сервис сейчас возможности обратится нет. А от других я ничего не требовал, а просил помощи. По этому если кто желал бы помочь и разобратся с интересным дефектом, я был бы благодарен. А кто не может или не хочет, на то его право. Опять же ничего не требую. Если бы кому потребовалась помощь в ремонте телефономя не отказал бы. Но ни кого за отказ не осуждаю так какисам понимаю что в ноутбуках мои знания стремлятся к общей схемотехнике

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2019 14:30 
Мастер и Супермодератор

WadimOs писал(а):
А от других я ничего не требовал, а просил помощи.

..до пасхи я абсолютно свободен...оплачиваете проезд в оба конца/визу/проживание...инструмент и комплектуха моя/оплата ваша.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2019 14:40 

Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
WadimOs писал(а):
А от других я ничего не требовал, а просил помощи.

..до пасхи я абсолютно свободен...оплачиваете проезд в оба конца/визу/проживание...инструмент и комплектуха моя/оплата ваша.....

Эх, легко бить немощного) Шутку оценил, но ещё больше оценил если бы кто-то ткнул этого немощного в нужное место. Если есть возможность киньте скрин куска схемы отвечающего запитание встроеной видеокарты, так как с питанием дискретки я разобрался, а вот как питается встроенная так и не понял

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2019 14:46 

разбирайтесь

Вложения:
sualaptop365.edu.vn_Acer Aspire E5-573G V3-574G Quanta ZRT ZRTA DA0ZRTMB6D0.rar [1.21 МБ]
Скачиваний: 8
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 янв 2019 14:47 

hobot1985 писал(а):
разбирайтесь

спасибо, как раз с ним и разбираюсь, и так и не могу понять как питается встроенная видеокарта

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа