Текущее время: 21 авг 2025 23:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019 17:17 

Всех приветствую.
Сломан разъем на БП. Сломан, но не до конца. Люди пользовались таким. В один момент ноутбук не включился.
По факту: ноутбук включается, нет инициализации, с кнопки не выключается. Более того, при выключении с кнопки (при нажатии на кнопку) - загорается индикатор заряда АКБ. Т.е. первое нажатие кнопки EC контроллер интерпретирует правильно, а все последующие, как сигнал включения LED заряда АКБ.
Флеш BIOS - EN29LV800BB-70TCP в корпусе TSOP-48
VCC1 -3,3В
RESET# - 3,3В
SIO_FDO - SIO_FD7, SIO_FA1-SIO_FA19, FRD# - постоянное "шевеление" (без запуска, с запуском)
Есть сильное подозрение на слетевшую прошивку, но... Чем TSOP-48 прошить? Саму прошивку поищу, если подскажите, чем прошить данную flash.
Спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019 00:22 

Из бюджетных RT809H,TL866,Willem

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019 19:06 

dastaliСпасибо.
Попробовал прошить с помощью программатора Easy NAND Tiny Tools. Прошивку брал здесь https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=389&t=100513&p=593575&hilit=MBX_160#p593575
Программатор пишет данную флеш только до адреса 00100000 (автоматически режет), а в дампе, который я шью, с этого адреса есть еще часть кода.
Другой дамп не нашел (может плохо искал), другого программатора также нет "под рукой".
Для теста поменля EC контроллер - ноутбук ведет себя абсолютно также.
Дальше "копать" не стал. Нет смысла, пока не буду уверен 100% в прошивке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2019 11:25 

00100000h = 1MB. Не надо писать во флешки больше, чем в них влазит :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2019 12:49 

andrey.br Это и так понятно. Поэтому и написал выше, что имеющийся на форуме дамп не подходит к программатору, который есть у меня для TSOP-48. А у меня нет программатора для этого дампа. Может плохо объяснил, сорри.
Слитый из флешки дамп совпадает с началом дампа, который есть на форуме и в том месте, где обрезается - они также совпадаеют. Но не работает, увы... Дамп на форуме проверенный и состоит из двух одинаковых частей, каждая из которых чуть больше 1Мб. У меня программатор сливает и записывает ровно 1Мб (при записи лишнее обрезает). Дамп проверенный, мне не подходит ... Делаем вышеописанные выводы - мой программатор не подходит для этого дампа.
При пуске загораются все индикаторы и горят постоянно (hdd, WiFi...), кроме индикатора заряда АКБ . Периферия отключена. Все последующие нажатия на кнопку запуска отображаются загоранием индикатора заряда АКБ. EC контроллер я поменял, за не возможностью прошить FLASH - не помогло, ноутбук ведет себя также.
Извинился перед человеком, собрал и выдал ноутбук. Ему быстрее прошьют FLash в другом месте, чем мне приедет нужный программатор.
Как-то так....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2019 13:49 
Мастер и Супермодератор

Ganin писал(а):
Слитый из флешки дамп совпадает с началом дампа, который есть на форуме и в том месте, где обрезается - они также совпадаеют. Но не работает, увы... Дамп на форуме проверенный и состоит из двух одинаковых частей, каждая из которых чуть больше 1Мб. У меня программатор сливает и записывает ровно 1Мб (при записи лишнее обрезает). Дамп проверенный, мне не подходит ... Делаем вышеописанные выводы - мой программатор не подходит для этого дампа.

Такие выводы обычно у верующих в чудодейственные прошивки. Может все подходит, просто проблема не в ней.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 мар 2019 14:42 

Andrey Bogdanov (Doc) Конечно может, я и не спорю. Питания я также посмотрел. Из того, что помню: силовые 3.3 и 5 дежурки, 1.8 памяти, 1.5 - поднимались. Не поднимались +1_05VRUN и питание процессора.
В связи со странным поведением индикации и реакции на кнопку включения, а также, что ноутбук мог выйти из строя из-за сломанных разъемов питания на БП и самом ноутбуке (не корректное выключение) - решил начать с прошивки. С чего решил начать, на том и запнулся.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа