Андрей Петрович писал(а):
Здравствуйте!
Имею MS-16K21 ver 2.1. Выгорил шим СPU ISL95855HRTZ, аж 2 дороги сгорели. На включение не реагирует. Заменил шим ЦПУ есть реакция на включение, потребление окодо 0,3А. Очень мало. Схемы нет куда копать не понятно. Подскажите на что обратить внимание в первую очередь. Если есть Bios поделитесь пжл.
всем доброго времени суток, уважаемые форумчане, пришел ноутбук после этого мастера , при замере сопротивлений, выявилось что неисправен проц, в КЗ по цепи питания 1.05В (0.01ОМ вместо положенных 10ом0). заменил процессор, далее ничего не изменилось, потребление 0.04А после нажатия на кнопку включения. заказали шим питания, так же 5 драйверов, после их замены потребление вырасло до 0.72А поднимаются напряжения практически все , кроме питаний видеочипа, питания графики процессора (логично, поднимется после опроса видяхи). так же отсутствует напряжение на катушке R68 . которая находится возле кодека(USB TYPE C) в BGA корпусе, на кварце его тоже тишина. 0 . есть шевеление на основной флешки биоса. так же были прошити дампы с офф сайта на мультиконтроллер и ЕС. другие дампы отсутствуют на сайте, родные дампы как я понял утеряны, либо находятся у Андрей Петровича.
обнаружил под микроскопом что кодек Usb type-c был немного сдвинут, шары были как будто его сдвинули, отреболил его и так же с другой стороны платы стоит в бга исполнение микросхема, которая отвечает за переключение видеокарт, подключенных к разьему USB-type-c. thunderbolt. (эта микросхема фирмы TPS , она обменивается инфой по нескольким шинам данных, подтянутым к 3.3В так вот причина реболла этой микросхемы была = координально различались сопротивления каждой пары шины данных, что говорит о том, что микросхема либо пробита либо плохо припаяна/сбита. после реболла сопротивления в норме , каждая пара показывает одинаковые показания).
какая микросхема управляет катушкой R68 , которая находится рядом с type-c , и если можно кусочек схемы а именно, страницу с формированием питания гПу, и страницей , где находится микросхема, выдающая сигнал DGPu-pWR-EN. (на 98% уверен , что он растет из хаба) .. так же очень нужны странички , где находятся микросхемы расположенные между хабом и кодеком звука, в обвязке одной из них находится генератор частот (кварцевый). на микросхеме U35 ни какого обмена нет.