amigool писал(а):
Николай , объясни тупоголовому. У меня от этих Whistler-ов и Thames-ов голову скрючело . Такая же проблема при установке на эту платформу 216-0833000 . Как я понял ты взял 114 биос и поменял в видеодрайвере биоса только ID 1002 6741 на 1002 6840. А что нибудь в обвязке PU1002 менял, например Rtrip (PR661) . Как его расчитать для 216-0833000 не могу понять, и в какое положение нужно ставить GPU_VID1 и GPU_VID0 . Спасибо за понимание.
Все что касалось напряжений это рабочий момент, и вопросы пока мне самому е стало понятно, что и как.
В начале, у меня возникло предположение, что надо бы посмотреть в сторону питания, на других платах с Thames используются все комбинации GPU_VID0, GPU_VID1 11 самое малое напряжение 0.85 и далее возрастает для 01,10, 00 (или наоборот, схемы на работе еачать лень), добавив сопротивления по RTRIP, я увеличил ток, по которому шим гпу жррегирует на превышение тока, одна ошибеа ушла
Во время установки драйвера наверняка пока моргают экраны, видеочип включается на всех режимах работы.
вот и стало понятно, что видеобивисы для Whistler и Thames точно по этой части разные, и те платы где вистлеры стояли там тхамесы не поставишь, без серьезной модификации видеострапов и резюков в обвязке питания, а раз нет у меня нового варианта схемы, и платы эталона с 3000м чипом, то нехрен жопу морщить. Надо чтобы 3000й работал как 0005,
Тоько с новым бивисом больше возни бы было, надо было бы айди 3000го менять в тех модулях где он есть на что нибудь другое и в вайтлисте тоже убрать, вот и нашел старый вариант бивиса, где тхамесов не было.
В итоге ставишь 3000 вместо 0005 на этой плате, просто шей мод.бивис, мне показалось, что более старый проще модифицировать, желающие могут это сделать и 1.21
Мой общий размер вложений уже достиг своего максимума, ну и политика форумов тут и там не любит чтоб тупые солюшины выкладывались. модифицированный 1.14 биви под 3000й в режиме 0005го если очень хоцца отправлю в л.с. только не раньше чем доберусь до работы.