Текущее время: 16 июн 2025 10:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как запустить аккумулятор?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 15:35 

Абсолютно новый акб и ноутбук, а акб не заряжается, видимо долго лежал разряженный, произошла саморазрядка и теперь как я предполагаю на емкостях менее 3в. Я могу и ошибаться акб не разбирался. Но вообще как я в курсе если заряда менее сколько-то вольт то придется шить еепром? или я ошибаюсь? Ребята подскажите что в теории надо делать. Сам то я не полезу, просто спор зашел как это выглядит на самом деле, и о том можно ли толкнуть емкостя с зарядки напрямую на клеммы акб минуя контролер ноута, или подать чуток завышенное напряжение? С сотовыми акб такое проходит. По гарантии не получится, ноут куплен далеко от места ползования, тупо замена акб.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 18:08 
Мастер

Завышенное не надо, лучше заниженное на 1-2в, кратковременно. А на выводах есть какие-то напряжения?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 21:42 

или завышенное но только через ограничитель тока
например автолампочку на 21 W

Изображение

Изображение

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009 09:09 

Да простят меня модераторы-на дату поста посмотрел :wink:

Все чаще попадаются батареи,в которых контроллер зарядки закрывает ключик на выход - типа всё,превышен лимит по числу зарядно-разрядных циклов.Тут дергать банки бесполезно-все равно ключик не откроется,только перепрошивка.

А раньше успешно подзаряжал банки напрямую (с огрничением тока),работа аккумов восстанавливалась.Поначалу отпаивал минус и выводы контроля с отдельныз банок,а потом обнаглел и стал просто сверлить две дырочки 1мм в торцах батареи,чтобы добраться заточенными электродами до торцов банок и не вскрывать батарею :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 15:21 

Цитата:
Все чаще попадаются батареи,в которых контроллер зарядки закрывает ключик на выход - типа всё,превышен лимит по числу зарядно-разрядных циклов.
Вот не понимаю я, откуда такая информация? Я встречал аккумуляторы с количеством циклов более 500 и ключик был открыт. А большинство случаев, когда ключик закрыт, наблюдается при количестве циклов около 100. Из этого я делаю вывод, что причина блокировки не в количестве циклов, а в низком качестве устанавливаемых производителем элементов. Циклы и дату в прошивке можно вообще не менять. Я это делаю, но только для познавательных целей. Когда ставлю новые элементы, интересно узнать сколько они проживут. В тех случаях, когда в прошивку залезть не удаётся, но батарея после замены элементов откалибровалась (частый случай на MAX1781), батарея работает долго и счастливо. Ни одна ещё не вернулась. А в редких случаях, когда меня просят "только разблокировать", не меняя элементы (и когда я на это соглашаюсь), батарея возвращается на перепаковку с количеством циклов 1...2. Как правило, заблокированная.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа