Текущее время: 10 мар 2026 06:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 19:26 

Эти восстановленные в китае платы максимум 3-4 месяца работают.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 19:28 
Мастер

Да Вы батенька оптимист ! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 19:41 
Мастер

Блин ребят не обращайте внимание на вопли этого ошалелого, я уже давно узнал кто это, он к профессии инженера имеет отношение ровно настоль, насколько я к балету... Ну мальчик наконец оторвался от присмотра, по вечерам пьёт пиво и всякую пургу несёт. Те платки что он выставил - это в нете магазинчик полукитайский есть, реально торгуют полным Г, причём про гарантию на сайтике я таки ничего не нашёл. Сам он точно ничего такого не продаёт, а уж тем более не ремонтирует, максимум кондёры перепаять может, да и то не всегда, по моим сведениям за работой с паяльником был замечен года 3 назад.... :D . Извиняюсь за ОТДЕЛЬных представителей нашего города :-(

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 04:45 

что то не заходил я в эту тему.. ужос .. некий casioorel развёл тут непойми чего .. :x
удаляю срочно его бред, sorry что не вовремя.. и самого casioorel тоже походу надо удалить отсюда

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 10:16 

Althair Ares писал(а):
Порог температуры теплового пробоя буржуйского кремния - 114..117 градусов на кристалле, так что север 100% труп.

понадобилось тут вчера не починить павильон, а убить (бывает и такой расклад)

грел воздушкой минут 5, температура на выходе 400-450
на кристалле (с учётом расстояния и рассеивания) наверное 200-300 точно было...
включённый от перегрева в защиту уходит (вырубается)
я его опять включаю, надеясь на температурный пробой
картинки нет , а как остынет, опять работает, живучий как карась...
вот вам и 114 градусов...

Изображение

Изображение

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 11:28 
Мастер

IrOn
Молотком не пробовал? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 19:09 
Здравствуйте Уважаемые коллеги!
Я человек не новый, но ради такого пришлось зарегиниться, что-бы написать свое мнение. Вопрос про "касио".
Наша фирма выполняет гарантийный ремонт АСЕР. Извените пишу русскими. Каждый день я практически посещаю наш форум.
Я сделал вывод , что сказанное касио это не чушь , а действительно маленькое , но он мало рассказал детально, но на самом деле этот способ работает . и матери по гарантии поступают , ну так скажем не новые, но на самом деле они новые , но реставрированные, и не подупайте , что их паяли, ни в коем разе, но так их называют, тоесть они даже и на изделии не стояли, нет следов закрутки. Да и цена их я знаю еще меньше чем говорил касио. Также у нас и на Асере . Смотрю дисплей стоит больше 10000 открываю прайс он 2000 стоит. Но конечно плюс гарантия и мы его продаем за 10000. Но вот если для себя это одно.
И по поводу прогрева совершенно верно , но следует отметить нужно понимать какая модель ноутбука. НР этим способом восстанавливаются , на Асерах запрещено греть мать и даже паять, что нибудь. А Самсунги от этого валятся.
Вот
Olgert (Кубатин Олег) выразился в тепловом пробое, когда пиво с кем-то пил , но человек неграмотен в радиоэлектронике , я думаю так теории , теории , нужно практикой брать. Предыдущий пост Вам говорит что хотели убить грели 300 градусов а он живой. Не хочу подробно рассказывать , что происходит от Правильного прогрева внутри любого чипа. Возьмите обозначения спецификации на чипе и посмотрите его предельный температурный режим, тоесть не режим а его как это назвать жизнь температура стоит 350-450 градусов.
И последнее на платном ремонте обсолютно верно давно мы не паяли ни мосты ни чипы, не выгодно, новая мать дешевле всегда стоит. Хотя и оборудование у нас есть, но зачем снимать, шарики устанавливать, ощищать, позиционировать. Директор наш говорит паялка стоит 1 2миллиона рублей и я не разрешаю производить пайку за низкую стоимость. Вот и получается новая мать или запаенный чип. Я думаю новая только. С одной стороны правильно его удалили, но сдругой он рассказал секрет, но не полностью или как сказать не в деталях , так в общем думайте сами, ну например дуть нужно не на кристал, а в определенной место на чипе, от тепловой стряске как написано в мануале происходит открытие ключа видео канала и начинается его работа.
Да вот мы по гарантии ремонтируем еще спутниковые компьютерные карты. Есть даже бюллетень по одной из них, когда на горячую с компа на телек вытаскивают или вставляют кабель происходит умерает видео выход. Так вот большим напряжением вернее током а напряжением 5 вольт подают на видеовыхо обратной полярностью все работает. Помню даже в сотовых каких то моделях самсунг люди ремонтировали путем выжигание процессора. И работает и не на что не влияет. Но я это все делается когда Вы знаете что нужно делать. А вот если Вы знаете , что тепловой удар может повредить аппаратуру то лучше этого не делать. Спасибо за внимание. Нужно работать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 19:16 

Открытие ключа видеоканала - я рыдатъ

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 19:39 
Мастер

:lol: всё тему пора в офтоп сносить, не ну открытие глюча феном - перл, я ТОЧНО НИФИГА В ЭЛЕКТРОНИКЕ ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮ, годы потраченные на институт и аспирантуру пропали даром, меня так и не научили открывать ключи феном :oops: . Всё ухожу... :lol: У нас тут один такой недавно доказывал на суде что оборудование стоит 2 милиона, вы случаем Уксуса не знаете, мож друг ваш :lol:

Цитата:
Возьмите обозначения спецификации на чипе и посмотрите его предельный температурный режим, тоесть не режим а его как это назвать жизнь температура стоит 350-450 градусов.

а при 260-270 пузырями идёт даже текстолит :lol: А ЧИП ЖИВЁТ :shock:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 19:50 
Мастер

IrOn писал(а):
я его опять включаю, надеясь на температурный пробой
картинки нет , а как остынет, опять работает, живучий как карась...
вот вам и 114 градусов...

Гы, иногда приходится тоже "добивать" ноуты, использовал для этого пьезозажигалку. Как оказалось некоторые модели ноутов весьма живучие, и напряжения от пьезоэлемента недостаточно чтоб спалить какой-нибудь большой чип. Может просто ток маловат. Тогда берем источник постоянного напряжения, ограничиваем ток КЗ на уровне 100 мА и плюс на массу а минусом по материнке, напряжение при этом 30 в. Следов никаких, это не фен :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009 10:27 
Мастер

Цитата:
ну так скажем не новые, но на самом деле они новые , но реставрированные,

Цитата:
я думаю так теории , теории , нужно практикой брать

Хорошо сказано!
Ещё про "следы закрутки" понравилось.
Пеши исчё!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009 23:54 
Olgert (Кубатин Олег)
Да институт тебя научил, а практика нет.
а при 260-270 пузырями идёт даже текстолит-- твои слова . Грееш наверное строительным феном.
Оборудование стоит и не два миллиона , может и побольше----посмотри на сайтах ERSA , но строительный фен меньше.
ЧУДО РЕМОНТНИК ОЛЕГ. Так держать, ну и конечно ремонтировать по институтски. Лучше детей воспитывать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 00:38 

viktorg писал(а):
Olgert (Кубатин Олег)
Да институт тебя научил, а практика нет.
а при 260-270 пузырями идёт даже текстолит-- твои слова . Грееш наверное строительным феном.
Оборудование стоит и не два миллиона , может и побольше----посмотри на сайтах ERSA , но строительный фен меньше.
ЧУДО РЕМОНТНИК ОЛЕГ. Так держать, ну и конечно ремонтировать по институтски. Лучше детей воспитывать.

На ИК при 270 градусов пузыри хоть и не всегда, но появляются. Наличие ерсы и загнутые пальцы - ещё ничего не значит ;) А вообще меня сильно веселит один факт... Вот офф сервис HP, если к ним прийти с негарантийным буком честно предложат заменить мать, заменят и дадут 3 месяца гарантии... Я, не имея эрсы, меняю чипсет, и даю 6 месяцев гарантии. При этом из последних 50-сяти апаратов было поднято 48. ИМХО достаточно неплохая статистика. К чему я это виду... У Олега и апаратура получше, и что самое главное опыта намного больше. Далее, то что я хочу сказать - это то, что у вас по постам вряд ли можно сказать что вы чините БЕЗ! замены материнки 96% буков и можете на них спокойно дать пол года гарантии. Тогда становится непонятным, на каком основании вы оскорбляете Мастера (именно с большой буквы) за! правильный слова. Вы же подходите к вопросу с той точки зрения что есть 2 мнения, ваше и ошибочное, что вас и подводит.

P.S. Как правило термопрофили (в том числе и эрсовские) пиковое значение температуры имеют 235-240 градусов. Не более. Задумайтесь об этом ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 04:34 

viktorg, а это не вы часом на ixbt даете "толковые" советы пользователям?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 08:27 
Мастер

Григорий Луценко
Я не думаю что этим бредом можно кого-то оскорбить...
Шулико Андрей
Не факт что он конкретно.
Их много...
Людей жалко - они же ЭТО иногда всерьёз воспринимают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 10:22 

Forsell писал(а):
Гы, иногда приходится тоже "добивать" ноуты.................................Следов никаких, это не фен :)

To Admin:
Стукни распоясавшегося Виктора за разглашение производственный тайн.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 11:41 
Мастер

Григорий Луценко
Не кипятись, это походу либо опять наш доблесный орловец с другого ника шпарит, либо такойже пустоголовый, и какая нафиг эрса, у него походу то и фена нормального нет (кстати к своему стыду строительный фен даже в руках ни разу не держал :lol: ), не то что нормального ИК.
viktorg
Кстати уважаемый, есть такое хорошее дело - представляться, а то знаете на моську походит - рявкнула и в кусты :-).
Институт меня научил ещё в 2003 году. Так что с тех пор практики "немного" набежало. А вот у вас походу ни практики ни теории. Текстолит действительно начинает дуться при 270, ибо там используются смолы начинающие при такой температуре "газовать". Да и нет смысла в данной технике применять более высокотемпературные материалы, потому как выше уже написали при какой максимальной температуре выполняется пайка. Более менее нормальный аппарат для пайки ноутбучных плат можно купить тыс за 150 руб (обсуждалось в другом разделе), но даже и эрсу можно купить за 600тыс... если конечно у вас не производство и не нужен полный автомат.... Да и до кучи в институте не учат ремонтировать и вообще смысл любого обучения - дать минимальные знания необходимые для работы в данной области и научить самостоятельно дополнительную информацию получать (чтение спец литературы, эксперименты, общение опятьже с коллегами).
С вами всё походу сложнее, уровень образования стремиться к нулю, да ещё и с культурой напряг, хамите батенька. За детей - ну как нить сам разберусь, разрешаете?

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 19:19 
Да Да
Если бы инженеры производителей посмотрели на Ваш написанный бред. Было бы что на двд записать и вкомплектес новым буком продовать для того чтобы на крайний случай в ремонт принести.
Как в автомобиле вместо бензина и на легроине заведется.Это не ремонтник с большой буквы --Это убийца мастер.Наверное не для оскорблени Вы все сдесь такие.Мы разговариваем о квалифицированном ремонте.Вы меня понимаете.Ну допустим поле Вашего замененного чипа гарантиный ремонт возможен или всетаки Нет.Что скажут авторизованные сервисы по всем брендам.Вопросами перепайки чипов я занимался еще в пионерии. Сейчас только замеана новую мать ее не сложно купить в пределходнойдвух недель у любого розводителя и гарантию людям дать1-2 года потому что новая . Я сам изТюмени.В форуме нужно создать форум для профи ифорум кустарей. Это не оскорбление.Так как я отношусь к ремонтам только проессиональным. Хотя и такие что делаетеВы тоже нужны но не выгодны и толку от них нет.Всеравно вернетя.В месяц мы ремонтируем около 200 буков по гарантии работают 7 мастеров ни одного из них не заставишь перепаивать ип так какза это время они поинт 10 буков и заработают с каждого по 57 евро такая оплата.Спасибо за внимание

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 19:40 

viktorg
какуюто херню вы пишете, у Вас не Мастера работают, а техники по сборке - разборке бука. Так сказать наинизшая квалификация. Главно чтоб отвертка не соскочила в экран и винтики не перепутали.
Не путайте понятия. А паять они не нехотят, они это не умеют и им это не надо и не дано :wink: Особенно понравилдось 2 года гарантии на замененную мать, не смешите.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 19:56 
Мастер

Меня вот не удивляет подобный бред слышать, скажем, от некоторых русскоязычных немцев, пытающихся что-то ремонтировать самостоятельно, и с другой стороны, подверженных давлению европейского образа жизни и ценовой политики СЦ... Но человек из Тюмени, к тому же плохо дружащий с русской раскладкой на клавиатуре... Хм...
В общем, либо врет, либо действительно свято/непоколебимо верит в политику крупного СЦ какого-нить развитого государства, либо просто больной... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 20:31 
Мастер

:lol: просьба к админу сайта, засветите айпи с которого выходит данный тюменец, а то подозреваю что тюмень от нас недалеко... :lol:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 22:17 
Мастер

Уважаемый viktorg, Вы по моему не правильно понимаете слово "гарантийный" и "после гарантийный" ремонт.

Случай из моей личной практики IBM (десктоп) мы его поставили в Тартусскую клинику (как представители IBM) - звонок "а Вы знаете мы заказывали DX процессор, а тут SX - и если вкkючить кэш (знаете он тогда был аж 8кБ) все виснет...)
Ну мы это все в IBM (главное по скандинавке тогда было в Финляндии) - они нам высылают новую маму....
Я еду туда, открываю корпус, и тут вижу джампер SX/DX - в положении SX, тупо переставляю - все прекрасно заработало, счастливый звоню финнам - а они мне "Так значит братан, ты сейчас опять едеш обратно, снимаеш старую мать и ставиш новую, а старую высылаеш нам и никаой самодеятельности...не забудь поставить на старой джампер как он был..." - это гарантийный ремонт!!! там не может быть речи о "прогревах" и тем более так, как это описано в не слишком умных постах (к ним причисляю и Ваш, жаль Орла из Орла стерли)

А вот "после гарантийный" - тут совершенно иное, в принципе я могу конечно тупо предложить клиенту "...Мы просто купим Вам новый ноутбук...", но он вряд ли согласится по цене...

Мне очень понравилась Ваша фраза о двух годовой гарантии (особо учитывая специфику данной модели HP (DV6000) которая в заголовке темы кстати)

Блин, один - "Эрса - ошибка получается серьезная", а феном с "соплом 10мм" - типа "не серьезная...", второй гарантии двух годовые, и "Асер греть нельзя, Самсунги вообще мрут от этого..". Феном , не феном...наферное FS , Lenovo, и прочие - грей чем хочеш хоть по гарантии хоть без, они разрешают...

КАК ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ - КОНКРЕТНО В DV6000 - ПРОГРЕВ ЭТО ПРОСТО ДИАГНОСТИКА (помогает выявить неисправный чип, потому как внешние проявления деффекта одинаковы) -ЭТО НЕ МЕТОД РЕМОНТА!!! И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ !!!

ПРОГРЕВ ВООБЩЕ НЕ МЕТОД РЕМОНТА!!! (не путать с реболл!!!)
но тут нужно понимать чем одно от другого отличается (не буду разъяснять , это мы так , нашими "пионерскими" методами)
Да и то "реболл" - это когда мама реагирует на механические воздействия (деформация, постукивание - т.д.)

И если Вы уважаемый дадите себе за труд "погреть" десяток DV6000 - наверное Вы будете удивлены тем, сколько вернется к Вам назад в ближайшую неделю...(наверное все..., хотя может и бывают исключения.. не знаю..)

Потом расскажете чем и как греть..., только пожалуйста без - "не работает USB - а может раньше не работало...не работает WiFi - ну наверное тоже раньше не работало.. и т.д."

Без уважения GreenCat

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 01:58 

viktorg писал(а):
Да Да
Если бы инженеры производителей посмотрели на Ваш написанный бред. Было бы что на двд записать и вкомплектес новым буком продовать для того чтобы на крайний случай в ремонт принести.
Как в автомобиле вместо бензина и на легроине заведется.Это не ремонтник с большой буквы --Это убийца мастер.Наверное не для оскорблени Вы все сдесь такие.Мы разговариваем о квалифицированном ремонте.Вы меня понимаете.Ну допустим поле Вашего замененного чипа гарантиный ремонт возможен или всетаки Нет.Что скажут авторизованные сервисы по всем брендам.Вопросами перепайки чипов я занимался еще в пионерии. Сейчас только замеана новую мать ее не сложно купить в пределходнойдвух недель у любого розводителя и гарантию людям дать1-2 года потому что новая . Я сам изТюмени.В форуме нужно создать форум для профи ифорум кустарей. Это не оскорбление.Так как я отношусь к ремонтам только проессиональным. Хотя и такие что делаетеВы тоже нужны но не выгодны и толку от них нет.Всеравно вернетя.В месяц мы ремонтируем около 200 буков по гарантии работают 7 мастеров ни одного из них не заставишь перепаивать ип так какза это время они поинт 10 буков и заработают с каждого по 57 евро такая оплата.Спасибо за внимание

Что за "бред сивой кобылы"?

200 ноутбуков. К примеру по гарантии из них 150. Зачем держать семерых инженеров??? Это по одному гарантийному ноутбуку на одного инженера в один рабочий день? Не густо однако.
Что-то с циферками не сходится? Отож - нечего трепать попусту.
Из личного опыта - мне проще (приятней) починить один ноутбук на компонентном уровне, чем десяток на уровне отвёртки.
И что-то опять про циферки - о каких 57-и евро идёт речь? Это оплата одного гарантийного ремонта??? Очень интересные в "Тюмени" расценки. Раскройте тайну - кто из брендов даёт такой тариф на отвёрточные работы?

Вы говорите о квалифицированном ремонте. А вы в курсе того, что почти половина ЗИПа, который получают отвёрточные сервисы - это уже восстановленные платы? И восстанавливают их не где-то "за бугром", в супер центрах, а в нормальных сервисах с обычным оборудованием и правильными инженерами. Если-б вы во время вашей пионерии действительно занялись перепайкой чипов, то сейчас не говорили о возврате.
Почему может вернуться ноутбук после замены чипа? Да только потому, что чип снят/поставлен неправильно. И второе - к примеру, замененный чип уже был некондиционным.
Опять-же из личного опыта: при использовании кондиционных чипов - возврат стремится к нулю.

Касательно того, как вы нас назвали - я дам вам тоже определение: вы торгаш на поле ремонта.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 02:55 

вовка, та я говорю тебе - он долбозвончик-тролль. чего с ним спорить? не обращай внимания. я на таких насмотрелся в универе: воды 3 тонны, а голых фактов - ноль.
разве что языками почесать :) это можно :)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 09:18 
Мастер

Да народ - какие то мы с вами отсталые кустари :)

Открутить 20 -25 шурупов , всунуть новую маму и их завернуть - это профессиональный ремонт и действительно для этого нужно создать форум для профессионалов ( а то вдруг некоторые из них не знают в какой руке отвертку держать и в какую сторону этот самый шуруп вертеть) , или еще проще, ноут условно делится на 4 части - дисплей,корпус с мамой, акку, АС - и меняем все четыре пока не заработает..

Видимо это и есть профессиональный ремонт и действительно зачем заниматся кустарщиной, искать в чем конкретно причина неисправности, доки разные читать, схемы разбирать,чипы менять, была нужда ручки марать..
и оборудования нужно 3-4 отвертки..

Предложу еще более радикальный метод - приходит клиент по гарантии, заберите у него старый ноут и дайте новый - это высший пилотаж в ремонте (вообще никакого инструмента не нужно) суперпрофессионализм так сказать..и форум для суперпрофессионалов соответсвенно тоже необходим.

Интересная картинка правда ? (чем больше у тебя знаний и профессионального и дорогого кстати оборудования - тем более ты кустарь, а нет ничего - супер профи.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 10:41 

viktorg писал(а):
Да Да

До какой же степени человек может быть упёрт в ереси... Извините за оффтоп - спокойно читать уже не возможно. Не сдержался...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 10:52 
Мастер

Ребята, уже даже не смешно. Вы на полном серьезе начинаете все это воспринимать, обсуждать, давать оценки.. Я понимаю, что и эмоционально от ремонта надо отдыхать, но читать этого клоуна на профессиональном форуме уже надоело. Уберите его нафиг, и дело с концом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 13:09 
Мастер

Без таких идиотов будет скучно и совсем не интересно на форуме, но следует оставить для него только один топик - "offtop" и не нервничать, брызгая слюной из-за таких... У Павла для таких всё отображено в подписи, есть и поговорки для таких особоодарённых: "Что в лоб, что по лбу - всё едино", "Хоть кол на голове теши"... Они всегда были, есть и будут, а если такой сам придёт что-то ремонтировать, то крови попьёт однозначно.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 13:13 

троллеобразный viktorg скорее всего инкарнация того же cassiorel..

его тоже фтопку.. :)

зачем на нормальном форуме всякие недо$%##*..
даже оффтоп в помойку не стоит превращать :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 13:25 

прикалола что при нагреве открываются космические каналы и видео начинает работать.если внести ноут в помещение .то связь с космосом оборвётся и видео перестанет работать.примерно так была изложена мысль выше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа