Предыстория проблемы:
Дали ноут, чтоб я снес старую корп винду и поставил для ребенка Win10.
Загрузился с флэшки, форматнул основной раздел с Вин (три других, технических, раздела оставил без изм.), но далее установка выдала ошибку 0x8007025D (как я далее понял, с большой вероятностью, из-за старого биоса - стояла версия 1.02 Phoenix Securecore Tiano при доступном обновлении 1.11).
Далее ноут обнаружил отсутствие Win и предложил сделать repair, на что я отказался и попробовал установить Win10 с флэшки еще раз с другого USB-порта на тот же раздел, но так же неудачно. Флэшку проверил на другом компе, но тут столкнулся со следующим невиданным ранее:
Собственно проблема:В биосе "Boot Priority order" исчезли ВСЕ наличествовавшие ранее пункты: и SSD, и CDROM, и USB и Network - все, кроме несуществующего Drive5 (его можно задизэйблить в списке SATA-устройств, но на бут-меню это не влияет). Выглядит это так:
Boot Priority order:
1. Drive5 HDD:
а ранее
было так.
Причем при начальном старте ноут все эти устройства детектируются, а SSD и CD-Rom еще и присутствуют в списке SATA-устройств "Drive Configuration" в биос (получается шина вроде как не сгорела?).
Грузиться ноут, естественно, отказывается - "не найдено загрузочных устройств" - предлагает по F12 войти в Boot-menu, но там вообще пусто.
Манипуляции в BIOS с пунктами CSM (было изначально откл.), Secure Boot (было изначально откл.) и другими, которые хоть как-то могли относиться к проблеме, ни к чему не привели. Слов UEFI в биосе не видно - действительно старый (2013). "Load Bios defaults" - эффект ноль. Попытки вставить эту или другие флэшки в порты: видны при начальной инициализации устройств, но отсутствуют в бут-меню.
Из простых остались варианты: попытаться пином или батарейкой сбросить биос, поиграть с этим SSD на другом компе, на ноут подсунуть другой диск, но лючка для диска в ноуте нет, а вскрывается ноут туго - клавиатура уж очень капитально приклеена, поэтому заранее извиняюсь за свою тупость и прошу вашего совета - прежде чем продолжать ломать ноут дальше. А, к сожалению, придется - забить на этот ноут никак не получится - сестра попросила сделать его для внука с особенностями развития.