Да с русским у меня напряги, не пользуюсь я им почти, лет 15...
вторая попытка:
асер 4920, иногда белый экран при включении, иногда нормальный, когда начинает винда подниматься экран меняет состояние но тоже не всегда, с белого на нормальный или наоборот.
разобрал экран, начал проверять на нем питание, все в норме, (экран белый) т.к схемы контроллера матрицы у меня нет, я пошел по цепи питания, и обнаружил там катушку, на ней частото-задающие конденсаторы, там же транзисторы, проверил осцилографом, на транзисторах сигнал, так вот при белом экране сигнал выглядит как размазанная пила с амплитудой 2-3 вольта. Когда же экран работает нормально, то в там-же месте сигнал -красивые прямоугольные импульсы амплитудой 14 вольт.
И так исходя их этого сделал вывод, там есть какойто генератор, который при подаче на него питания то заводится от нет. Как народ пишет, они открывают и закрывают крышку ноута, чтобы избавится от белого экран, я тоже самое делаю. Так как при закрывании крышки матрица обесточивается, при открывании на нее опять подается питание, и тогда этот генератор запускается или нет, тогда надо еще поигратся с крышкой. Тоже происходит и при включении.
Вобщим проблема не в кабеле а в самой схеме контроллера.
Скажу больше, я по выпаивал там некоторые кондеры, так белый экран перестал появятся, но при этом появились горизонтальные мало заметные полосы на экране, т.к сигнал с генератора на контроллере немного подпортился, срезались фронты.
Вопрос у кого-то можно достать схему контроллера или может у когото есть опыт его починки.
Вот, надеюсь понятно изложил свои изыскания.