Текущее время: 21 июн 2025 17:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Razer Blade RZ09-0195, оторваны пятаки у HM170
СообщениеДобавлено: 19 мар 2021 23:39 

Добрый день. Пришел Razer Blade RZ09-0195, и HM170 отдельно от него, притом с эффектом попкорна:)

Схему найти не смог вообще впервые столкнулся с таким производителем, и думаю ее нету нигде.
Видно что в углу слева оторванны пятаки, и никак не могу понять задействованы они или нет, а так же справа снизу есть пятно из 4 пятаков, не понимаю это одно и тоже, или нужно разрывать какие-то.

Пытался найти распиновку, не нашел.
Буду очень благодарен за подсказки в поиске распиновки, может у кого есть что-то по этому поводу.

Вложения:
IMG_0835_2.jpg
IMG_0835_2.jpg [ 476.75 КБ | Просмотров: 1233 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2021 00:04 
Мастер и Супермодератор

а любую схему/борд взять с таким мостом уже никак?

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 мар 2021 19:25 

Я так и сделал, нашел пару асусов с похожей схемой, там все пятаки которые оторванны - пустые, только один используется, точнее идет просто на точку, видимо для замеров каких-то.

Я просто думал что не может ли быть так, что в одной плате какой-то вывод не используется, а на другой - используется? Правильно ли просто посмотреть на схему другой платы в таком случае, или где-то можно найти даташит ?
В любом случае заказал хаб, буду паять и смотреть что будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2021 12:13 

Поменял, сопротивление все в норме. Подал питание, держки есть, потребление 16 мА. Включил, потребление выросло до 230 мА и застопорилось. Пока пытался понять что греется - вылетел шлейф клавиатуры. И всё, потребление 2 мА, на кнопки питания напряжение нету, на 11 ногу IT8528E напряжение не приходит.
Без схемы разобраться не могу, а очень бы хотелось запустить этот бук. Отдали его на опыты так как у нас всё равно такое не ремонтируют нигде.

Я замерил всё что мог, и даже чуть больше чтоб показать где какие напряжение. Может кто возьмется подсказать?
Я так понимаю что дежурок 3.3 и 5 не будет, пока мульт не даст добро. Но и на мульт питание не приходит.
Вот ссылочка, надеюсь оцените искусство :D https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2021 12:48 

В общем, спасибо большое Владимиру за подсказку. Резистор PR252, на входе 19 вольт, а на выходе 4. Маркировка на резисторе 2R2, что соответствует 2.2 Ом, и естественно не может так понижать вольтаж аж до 4. Нашёл на доноре такой же резистор, заменил, потребление подросло до 10 мА :)
На 11 ноге мульта до сих пор тишина, хотя 3.3 Вольта на кнопке питания есть. Сейчас ещё раз все внимательно посмотрю, вдруг найду проблему. Сейчас заодно отпаял биос, дамп не сходится с тем что я писал. Закатаю заново.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2021 15:08 

Плата наконец начала реагировать на кнопку включения. При нажатии потребление около 250 мА, и так в течении минуты, диод питания плавно мигает будто в спящем режиме. Потом потребление 1.6 А, и шевелений нет, матрица не включается, подсветки клавиатуры нет, индикатор питания горит непрерывно. Если выключить долго удерживая кнопку питания то он отключается, лампочка питания гаснет, и обратно никак не включить пока не отключу питания и не передерну батарейку Биоса.
Я так понимаю нужно теперь окончательно разобраться с прошивкой биос, найти подходящую, и чистить МЕ регион.
Пост карту Сергея Вертьянова подкидывал, показывает 00.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2021 09:40 

IC2D в таких буках после замены хаба, обязательно надо чистить МЕ регион

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2021 15:13 

Сергей123443210 этим я и занимаюсь уже второй день. Ищу дампы биоса в интернете, чищу регион, отпаиваю, прошиваю, запаиваю обратно и проверяю. Только с одним дампом добился что он практически сразу поднимет все напряжения и зависает на потреблении 1.6 ампера. Напряжения на всех дросселях присутствуют, но ни изо, ни подсветки на клавиатуре нет. Родного биоса у меня нет, так как до меня его уже шили, так же как и шили флешку мультика.
С сайта производителя тоже ничего не удаётся найти чтоб вырезать. Там утилита содержит только 1 бинарник размером в 1 мб. А у меня биос на 8мб, плюс мульт на 128кб.
Вот и не могу понять дело в биосе, или же ещё в нем что-то ещё не так. Думаю пока отложу на полку его, в ожидании осциллографа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2021 16:19 

Биос найден, комп запустился. Тему можно закрывать :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа