Текущее время: 09 мар 2026 12:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009 04:15 
Собственно все как обычно на этом ноуте - отвалился СМ 6150
Собственно вопрос - за сколько и где мне могут перепаять мост?
Если у кого-то есть предложения - напишите falcrum@mail.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009 09:00 
Мастер

Перепаять могут везде и по разной цене....
Кто за кроны, кто за литы или латы, кто за евро, а кто за рубли
Вас цена в чем интересует ? :)

Вы бы город указали для начала...:)

С уважением GreenCat

Но цены только в личке!Даже примерные
Модератор

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009 14:38 
дико извиняюсь, город Москва, совсем забыл указать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009 17:53 
Так тогда поднимите свой взор вверх страницы - там есть волшебная надпись CONTACTS SERVICE :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009 20:11 

зарегился.

Ну подскажите в личку, хоть сколько это примерно стоит. :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009 20:48 

Вы сидите на форуме который принадлежит сервисному центру по ремонту ноутбуков. вверху страницы есть контакты этого СЦ
обращайтесь туда

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009 16:15 

да сейчас выходные просто(уже и писал и звонил)... в понедельник обязательно позвоню.
Дело в том, что ноут ко мне пришел от знакомого. Он говорит, что включался через раз и т.д.(т.е. все как обычно на этой модели). Последний раз ноут не включился и он с горяча разобрал его, а собрать уже не смог(по пути сломав петлю правую). Я собрал его кое-как, при вставке кабеля питания - вентилятор начинает крутится и останавливается, все лампочки при этом загораются и все. При этом аномально сильно греется южник(именно южник). Вот и думаю, может не заморачиваться, а продать его как есть на запчасти(что там, матрица, модули все, память, привод, корпус и т.д.)

Кстати, вот говорят дефектные чипы у инвидии и т.д., но снял я СО с материнки и заметил, что радиатор вообще не контактирует с чипом(зазор примерно 1мм) - это нормально?) Область вокруг северника при этом видно что подвергалась температурам за 100 градусов. Да и у других производителей работают же ноуты на этом наборе логики(асус у знакомого например, тоже на 430-ом)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009 21:41 

В этом зазоре между чипом и радиатором была термопроводная резинка, которую в процессе разборки - сборки потеряли.
P.S. Как правило живой ноут стоит больше чем дохлый+ремонт ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009 22:11 

Григорий Луценко писал(а):
В этом зазоре между чипом и радиатором была термопроводная резинка, которую в процессе разборки - сборки потеряли.
P.S. Как правило живой ноут стоит больше чем дохлый+ремонт ;)

в том-то и дело, что я первый, кто СО снимал с материнки(по крайней мере меня в этом заверили) и потерять её не мог. Так что думаю её там все же не было изначально. Это подтверждает тот факт, что HP признала дефектные буки только с определенном кодом. Подробнее тут(я звонил и они его с удовольствием примут) ). В принципе, если восстановить его до такого состояние, что было до разбора - можно сдать по гарантии, т.к. код его входит в список и симптомы такие же + 2 года еще не прошло.
Вот еще нашел видео, в котором тоже показывают, что имеет место зазор :shock:

PS:у меня просто времени нет его восстанавливать и желания, и получить максимальную выгоду от него я не стремлюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009 23:12 

Встречал такие после умельцев, без терморезинки. Это новый метот пионерского ремонта. Резинку снимаем и мост сам себя нагревает какоето время и даже работает, тоже какоето время :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009 23:57 

Юлий писал(а):
Встречал такие после умельцев, без терморезинки. Это новый метот пионерского ремонта. Резинку снимаем и мост сам себя нагревает какоето время и даже работает, тоже какоето время :)

не знаю-не знаю, есть вариант конечно, что все же СО снимали, но побоялись об этом сказать :oops: , т.к. я бы наличие термопрокладки обнаружил. А так термопрокладки все равно считаю малоэффективным способом, я в свое время их в видяшках настольных компов меня на наборы медный пластинок.

Если что, я для себя все решил, и, ноут продается как нерабочий в соответствующем разделе форума.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 13:30 

Falcrum писал(а):
в том-то и дело, что я первый, кто СО снимал с материнки(по крайней мере меня в этом заверили) и потерять её не мог. Так что думаю её там все же не было изначально. Это подтверждает тот факт, что HP признала дефектные буки только с определенном кодом. Подробнее тут(я звонил и они его с удовольствием примут) ). В принципе, если восстановить его до такого состояние, что было до разбора - можно сдать по гарантии, т.к. код его входит в список и симптомы такие же + 2 года еще не прошло.
Вот еще нашел видео, в котором тоже показывают, что имеет место зазор :shock:

Резинка есть на всех СО. Без неё ноут Ваш до посгарантийного срока точно не дожил бы.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 16:51 
Мастер

Судя по видео таки китайцы забыли резинку поставить. Заболел видимо кто-то на конвейере. Как в том анекдоте: один мужик копает канаву а другой закапывает. Спрашивают у них зачем - оказывается третий заболел, а он должен кабель укладывать :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 16:58 

Forsell писал(а):
Судя по видео таки китайцы забыли резинку поставить. Заболел видимо кто-то на конвейере. Как в том анекдоте: один мужик копает канаву а другой закапывает. Спрашивают у них зачем - оказывается третий заболел, а он должен кабель укладывать :)

Хотел отредактироваться, да кнопки нету... Погорячился я может... У меня есть статистика только по гарантийке (я гарантийкой НР занимаюсь). Может где в мире действительно не ставят (для особо холодного климата, например... :lol: :lol: :lol: ).

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 17:23 
Мастер

Всякие траблы бывают. В одной из моделей тошиб к примеру были бракованые теплопроводные трубки - там трещинки были и переносчик тепла испарялся. Причем это была ограниченая партия - так высылали по гарантии. В каких-то были браковыные модули памяти - рекомендовалось модуля этого производителя (тоже с определенными номерами партий) менять "не дожидаясь перитонита", как только ноут с таким модулем попадет в сервис. Всяко бывает. В данном же случае в технологическую карту просто забыли вписать операцию по установке резинки, вот и выпустили какое-то количество ноутов без оной.
А что, если Мерседес отзывает партию машин из-за проблемы в чем-то так это нормально, а как ноут признать гарантийным при определенных неисправностях так это что-то невероятное?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 17:34 

Forsell писал(а):
А что, если Мерседес отзывает партию машин из-за проблемы в чем-то так это нормально, а как ноут признать гарантийным при определенных неисправностях так это что-то невероятное?

"Двушки" и по гарантии-то мрут будь здоров с их-то системой охлаждения и "щёлками" в корпусе, а чтоб без резинки - мне сомнительно...

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 20:18 
Попадались без резинки три раза (все эти мамы были заменены по гарантии это выяснил из разговоров с клиентами) и ессно накрылись очень быстро, у всех были SPP с точкой краски...хотя это может быть косяк наших гарантийщиков, потому как валенки из радиатора никто не убирал точно и потому без разницы есть резинка, нет ее - конец один был :(

С уважением GreenCat

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 09:35 

Anonymous писал(а):
Попадались без резинки три раза (все эти мамы были заменены по гарантии это выяснил из разговоров с клиентами) и ессно накрылись очень быстро, у всех были SPP с точкой краски...хотя это может быть косяк наших гарантийщиков, потому как валенки из радиатора никто не убирал точно и потому без разницы есть резинка, нет ее - конец один был :(

С уважением GreenCat

Насчёт точек может быть - платы REFные, иногда пометки на них есть. Чаще всего отмечают то, что паяли.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа