Текущее время: 19 июл 2024 12:10


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: K56CB
СообщениеДобавлено: 04 дек 2018 21:24 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2012 20:12
Сообщения: 7522
Город: Тольятти
Ну раз вы читать ничего не хотите, то лично вам взять биос будет негде
Но если все же решите потрудиться, то тут все есть, может даже первым сообщением

https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=92932


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: K56CB
СообщениеДобавлено: 28 июн 2019 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2015 13:38
Сообщения: 1
Город: Донецк
Может кому пригодится рабочий дамп на Asus K56CB-XX036H
Main K56CM Rev2.0

стикер K56CB !!! (c)Doc


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: K56CB
СообщениеДобавлено: 04 янв 2022 03:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2022 02:58
Сообщения: 1
Город: Москва
Если есть возможность пришлите биос на почту от asus k56cb ссылки на файл нерабочие (
dimasik14199822@gmail.com


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: K56CB
СообщениеДобавлено: 04 янв 2022 11:28 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2009 00:08
Сообщения: 58
Откуда: Nikolaev region
dimasik141998 писал(а):
Если есть возможность пришлите биос на почту от asus k56cb ссылки на файл нерабочие (
dimasik14199822@gmail.com

Все работает.Абсолютно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: K56CB
СообщениеДобавлено: 31 май 2022 09:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 май 2022 08:57
Сообщения: 4
Город: Юг
дамп из первого поста подойдёт для любой модели K56CB? Независимо от года выпуска, revision и т.д.?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: K56CB
СообщениеДобавлено: 31 май 2022 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 май 2022 08:57
Сообщения: 4
Город: Юг
Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
Ну раз вы читать ничего не хотите, то лично вам взять биос будет негде
Но если все же решите потрудиться, то тут все есть, может даже первым сообщением

https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=92932


Есть ASUS K56CB-XO413H с i5 и дискретной графикой Nvidia 740. Ноут не мой, попросили переставить винду. Но после отключения в BIOS режима CSM (то есть ноут перешёл в режим UEFI), ноут перестал выдавать изображение на экран. Включается, вентилятор шумит, винт запускается, но изображения нет. По форумам такие симптомы встречаются, вроде бы лечится перепрошивкой, но есть пара моментов.
Ноут ранее был в ремонте, что с ним делали, сказать не могут. Есть подозрение, что уже перепрошивали ему BIOS и вместо K56CB прошили K56CM, который с интегрированной графикой, так как в винде драйвер на видюху ставиться не хотел. Ну или дискретная графика не рабочая.
Думаю, снова придётся его перепрошивать. Как сейчас правильно это сделать?
Скомпоновать часть существующей прошивки с апдейтом с сайта Асуса?
Перепрошить каким-то из дампов, которые здесь выложены для K56CB? Любой из них подойдёт или нужно искать дамп именно от такой же конфигурации с дискретной Nvidia 740?
Если у кого есть готовый, киньте, пожалуйста, ссылку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: K56CB
СообщениеДобавлено: 31 май 2022 17:52 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2012 20:12
Сообщения: 7522
Город: Тольятти
посмотреть на стикер слота оперативки и залить соответствующий K56Cx программатором (внутри дампа тоже есть эти данные); конфигурация так и обозначается - дальше фантазировать не надо


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: K56CB
СообщениеДобавлено: 31 май 2022 18:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 май 2022 08:57
Сообщения: 4
Город: Юг
Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
посмотреть на стикер слота оперативки и залить соответствующий K56Cx программатором (внутри дампа тоже есть эти данные); конфигурация так и обозначается - дальше фантазировать не надо


на слоте оперативки стикера нет. на задней крышке ноута есть лейбл с номером модели ASUS K56CB-XO413H. вы об этом?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: K56CB
СообщениеДобавлено: 31 май 2022 19:08 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2012 20:12
Сообщения: 7522
Город: Тольятти
я уже о сервисе начну говорить

за целый день можно было прошить хоть что-то - инит будет с любым, если проблема вообще в биосе

K56CA intel
K56CB gt740m
K56CM gt635m

с двух раз можно и угадать


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: K56CB
СообщениеДобавлено: 31 май 2022 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 май 2022 08:57
Сообщения: 4
Город: Юг
Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
я уже о сервисе начну говорить

за целый день можно было прошить хоть что-то - инит будет с любым, если проблема вообще в биосе

K56CA intel
K56CB gt740m
K56CM gt635m

с двух раз можно и угадать


про K56CB я понял. вопрос - для всех вариантов модели CB прошивка одинаковая?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: K56CB
СообщениеДобавлено: 31 май 2022 19:57 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2012 20:12
Сообщения: 7522
Город: Тольятти
нет не поняли
читаем еще раз - а то я уже устал жевать 10 лет одно и то же


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: K56CB
СообщениеДобавлено: 18 мар 2023 08:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2023 09:20
Сообщения: 1
Город: Коряжма
Спасибо большое!

На MB написано K56CM rev. 2, а на шильдике корпуса K56CB, был прошит K56CM, не устанавливались драйвера на дискретную видеокарту 740M.
Прошил этим биосом все заработало, шил программатором CH341.

Проблема с биосом возникла после установки SSD mSATA, перестал включаться, горели светодиоды питания и CapsLock.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: artemka1803, Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB