Текущее время: 19 июн 2025 09:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 авг 2022 22:00 

Дисклеймер: предположительно в теме бред и шиза, но для меня тема актуальна.

Итак суть.

Может не во всех, но в некоторых современных ноутбуках с "несьемными клавиатурами" есть некая наклейка, которая соединяет массу тачпада (там такая стальная пластина, она имеет контакт с минусом тачпада) с массой топкейса (там тоже как известно есть стальная пластина, имеющая контакт с минусом материнки)

Серая такая наклейка и она реально проводит ток, а не просто так. Звонится мультиметром (клеевой слой наклейки тоже проводит ток)

И при переклейке тачпада возникает вопрос, как с этой наклейкой быть.

С топкейсом новая наклейка НЕ идёт.

Может она идёт с тачпадом, не знаю. Но если вы меняете топкейс (ну чтобы поменять его вместе с клавиатурой и не возиться))) то тачпад приходится переклеивать старый и наклейку тоже старую.

И тут проблема, что старая наклейка однажды отклеенная уже толком не клеится заново.

Хотя снимаю я их при помощи фена (на 50-100 градусах) и ставить пытаюсь тоже с феном.

Я как перфекционист не могу оставить такую наклейку плохо приклеенной, и вынужден колхозить какие-то КУСОЧКИ СЦУКА ПЛАСТИКА ОТ УПАКОВОК, которые я сажаю на b-7000 и ими сверху прижимаю клапан наклейки.
А чтобы приклеилось жёстко, кладу все это под пресс.
Часов на 8, а то и сутки.
А поскольку таких точек там несколько, и ждать n*8 часов совсем не хочется, то я делаю для "пресса" (авто аккумулятор )))) специальную проставку из ДЕРЕВА с помощью своих станков по дереву. Да, под конкретный ноутбук. И эта проставка своими лапками прижимает все наклейки. А сверху аккумулятор. И оставляем на сутки.
Просто улёёёёёт...

Но разумеется я задумываюсь, а не упростить ли как-то.

Как делаете вы?

Может применяете клей Контактол серебряный, чтобы клеить просто на него без вот этих кусочков?

Или эта наклейка и не нужна на самом деле, от слова совсем?

Или вы просто не переклеиваете тачпады в топкейсах? Или ставите всегда новый тачпад, где-то берете свежие наклейки...

Вложения:
IMG_20220818_191016.jpg
IMG_20220818_191016.jpg [ 112.54 КБ | Просмотров: 1739 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2022 23:01 
Мастер и Супермодератор

https://aliexpress.ru/item/33013675911. ... 7116229297

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 авг 2022 23:54 

[ruv] Юрий Рогачевский спасибо интересно и весьма логичное решение.

Однако
1. Помимо ноутбуков занимаюсь металлообработкой, столяркой и вообще всем, а площадь весьма скромная и поэтому иметь кучу специальных средств не очень хочется. Или хотя бы должно быть понимание куда ещё можно применить этот скотч в ремонте ноутбуков, смартфонов, бытовой техники и прочем.
Ну насколько он адекватен просто как двусторонний скотч для всего? Кроме цены

2. Зависеть от Китая и политики. Но может просто купить скотч в запас? Он хранится, не сохнет?

3. Всё-таки с дополнительной прослойкой это не совсем аутентично. А результат точно нормальный и намного ли лучше чем просто выкинуть наклейку и вообще не клеить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2022 00:19 
Мастер и Супермодератор

memisha писал(а):
занимаюсь металлообработкой, столяркой и вообще всем, а площадь весьма скромная и поэтому иметь кучу специальных средств не очень хочется.

...приклеивайте маленькие гвоздики...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 авг 2022 09:39 
Мастер и Супермодератор

memisha писал(а):
и вообще всем

а это значит ничем :-)

Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2022 16:30 
Эксперт по матрицам

memisha писал(а):
[b]
2. Зависеть от Китая и политики. Но может просто купить скотч в запас? Он хранится, не сохнет?

Как и любая тканевая лента(т.е. где негермитичный слой, как в пластиковой изоленте) - сохнет.
Можно хранить в герметичный пакетах - будет медленнее сохнуть...

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2022 22:45 

BlackDoc пластиковая изолента вообще-то тоже потихоньку сохнет, сбоку же там тоже негерметично (во как!).
Спасибо. Буду хранить в пакетах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2022 22:53 

[ruv] Юрий Рогачевский ну в ремонте ноутбуков у меня успехи есть. Нормально освоил:
- ремонт заменой модулей (а в современном ноутбуке и этот труд нелегкий, не стоит его обесценивать),
- замену разъемов паяльником и сплавом Розе (ИК станция есть, но она совсем треш, и я не спешу, пытаюсь сам доработать ее, а вернее сделать на ее основе свою собственную, и потом паять только)
- ну и вот тачпады переклеивать кое-как научился, хоть и колхозно, но работает и вроде довольно надежно приклеил-то!
- в плане освоить замену клавиатуры без замена топкейса

В столярке кое-чему научился, но проблема в площадях, нахожусь в хрущевке и более площадей нету, а в столярке много крупных предметов.

В слесарке проблема в станках и немного в площадях.

Во мне проблем нет, я все осваиваю. Разве что физподготовка слабовата для столярки и слесарки.

Гиперответственностью (которую у нас так любят навязывать) стараюсь не страдать, вон объективно заметил реальные проблемы с площадями и станками, и их потихоньку решаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2022 22:56 

И самое главное: ленты все же куплю. Ну раз ремонт получается и раз все пользуются лентами, то зачем этот колхоз с клеем, он некрасивый. Но просто надо иметь в виду что если лент не будет, то возможен и такой колхозный вариант. Для этого я его и проработал, а не купил ленты сразу)
Еще хотелось бы проработать вариант с Контактолом, но боюсь что очень серьезное исследование нужно. А также и по показателям этот вариант очень плох, Контактол вроде не демонтируемый от слова совсем. Даже B-7000 лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2022 17:52 
Эксперт по матрицам

memisha писал(а):
BlackDoc пластиковая изолента вообще-то тоже потихоньку сохнет, сбоку же там тоже негерметично (во как!).
Спасибо. Буду хранить в пакетах.

Я сам - зануда, но мне было лень ЭТО писать ;-)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа