Приветствую Случилась у меня такая оказия, друг приобрёл б\у-шную машинку с битым тачскрином, я тачскрин заказал на али он пришёл, я старый снял подкинул новый, убедился, что всё заработало, сенсорное перо wacom, палец - всё как надо. Вклеил аккуратно стекло в рамку скотчем из комплекта(хотя обычно предпочитаю сажать на герметик) и...... получил отвал работы пальца на сенсоре, перо работает нормально. Софтовый вопрос исключён, в диспетчере задач все нужные устройства есть и включены. После долгих проверок шлейфов и коннекторов заказал второе стекло, пришло - тоже не работает палец. Так, стекло отпало. Контроллер там стоит wacom PWB-D245(A), начал его искать, нашёл только на eBay, с полностью идентичной маркировкой но снятый с Yoga 730-15IKB, пришёл, установил и получил зеркальное движение стрелки на экране, да ещё разделённый пополам, но это ладно, реакция всё равно осталась только на перо, палец игнор. В сухом остатке - стекло не виновато, контроллер вроде как тоже... Полное непонимание происходящего. От отчаянья начал заниматься непотребством, попробовал шлейф стекла на ходу отключить-подключить и.... палец заработал корректно, но с какой-то периодичностью с левой стороны экрана загорается 3-4 пятака нажатия одновременно, видимо это мешает контроллеру инициализироваться при обычном старте. Голова просто дымится.... Подскажите камрады, направьте на верный путь. И возможно ли дёрнуть прошивку из родного wacoma и залить её в новый, от другой машины, там железо тоже, но даташитов на чип никаких не нашёл.
Вообще не нашёл принципа работы wacoma именно в ключе совмещения пера и пальца, очевидно координатные линии общий, а вот есть ли какой-то сигнал на стекло раздельный именно для пальца и стилуса?
По результату - победе или поражению обязательно отпишусь сюда
На всякий случай, мамка Compal NM-B781 rev:1.0