Доброго времени суток всем. Собственно вопрос по этому аппарату задавался на этом форуме:
https://vlab.su/viewtopic.php?f=58&t=147885 Могу добавить, что год назад этот аппарат приходил ко мне с разбитым корпусом., все поломанные части были заменены, выправлена система охлаждения, на чипы нанесена паста MX4, прокладки на охлаждение врм чипов были чистые и мягкие, потому остались те же. После этих операций ноутбук год активно работал, был залит с одного угла кофем, но в том месте не было электронных компонентов, а потому ни на что не повлияло.
В этот раз пришёл без картинки, с наглухо забитой системой охлаждения. Путем прошивки биос было выяснено, что в настройках был вибран видеоадаптер который не запускается, при присутствующих напряжениях - "discrete grapfic, после прошивки встала по умолчанию "swichable", ну и картинка появилась, запустился windows, в диспетчере устройств - "видеоадаптер по-умолчанию microsoft" (по IDdevice - Radeon Graphics - встроенная... и ноут гаснет(похоже по перегреву видеочипа,который не запускается кулеры при этом молотят на полную)... Без ссд в заставке BIOS, так же отключается через минуту. Страп 3 (RG19-RG78) двигал до прошивки, поэтому результата не увидел. поставил все на место. Сейчас ноутбук собран. грузит виндовс за 13сек и через 47 выключается. Так, как подсказать как убедиться, что проблема в видеочипе никто не в силах, думаю целесообразно отправить почтой в ремонт профессионалам, хочу спросить, может кто возьмется, а может и Алексей возьмет под видео сделать... Мне не принципиально, главное, чтоб сказали какая была неисправность, чтоб я на форуме отписался. Зааранее благодарен.