Текущее время: 06 ноя 2025 11:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аккум к Lg Lw65-p777 (Посоветуйте)
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 01:27 

Подскажите, реально ли восстановить такой аккум? А то купил новый и проработал почти год, так и должно быть? Родной отработал более 2-х лет. Нашел у себя в городе контору, дак она только банки меняет и микруху не сбрасывает, поможет ли это моему аккуму? И может как-то по другому можно восстановить, а то у меня аккум держал часа два, а тут вдруг ноут показывает, что вообще не заряжается, что могло произойти?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 05:21 
Мастер

Как правило все аккумы раситаны на кол-во циклов. Т.е. для современных аккумов это составляет 500-1000 циклов. Соответственно если постараться, то аккум можно "высосать насухо" за полгода. Таким образом, ИМХО, год для аккума это нормально, а два года - повезло.
Учитывая среднюю стоимость в 4К, думаю разумнее купить новый аккум, чем поганить заменой банок, тем более которые на 99% окажуться из разных партий.
А для информации - в аккуме достаточно "сесть" всего одной банке, что эго контроллер зблокировал всю батарею. Если интересно, то более подробную инфу можно найти в инете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 08:30 

А может можно найти только одну эту банку и заменить? А то аккум долго держал и вдруг всё, не заряжается!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 09:59 
Мастер

Кроме банки, нужно еще знать как разблокировать контроллер.
А вообще - скупой платит дважды!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 10:08 

У меня просто теперь три дохлых, хочу сам попробовать восстановить, наверняка можно собрать из трех один, может расскажите с чего начать, как проверить банки и разблокировать контроллер?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 10:13 
Мастер

Если воспользоваться... яндексом, то там можно много-много узнать! Я даже сам для себя многое открыл.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 20:44 

Для того, чтобы узнать, можно восстановить АКБ или нет, необходимо знать на каких чипах собраны контроллеры батареи. Многие производители ставят пароли на чипы и их невозможно прочитать и соответственно разблокировать в случае блокировки.Но для этого требуется, как правило, вскрыть батарею.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Аккум к Lg Lw65-p777 (Посоветуйте)
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 21:45 

EvgeniyZ писал(а):
Подскажите, реально ли восстановить такой аккум? А то купил новый и проработал почти год, так и должно быть? Родной отработал более 2-х лет. Нашел у себя в городе контору, дак она только банки меняет и микруху не сбрасывает, поможет ли это моему аккуму? И может как-то по другому можно восстановить, а то у меня аккум держал часа два, а тут вдруг ноут показывает, что вообще не заряжается, что могло произойти?

Конкретно Ваш аккум я не знаю, но с долей вероятности в 99 % могу смело заявить, что аккум сделать можно.
Для этого Вам необходимо найти мастера, который поставит элементы не "от фонаря", а хоть приблизительно их подберёт по параметрам. И второе - контроллер! Для литиевых аккумуляторов обязательно перепрограммирование контроллера. (Бывают исключения, но очень редко) Нынешние контроллеры бывают разные. И хоть Вам говорят, что они под паролем и т.п. жути - в большинстве случаев аккумы с такими контроллерами великолепно восстанавливаются. Просто мастер, кроме того, что знает как работает контроллер аккума, может знать и пароль на его перепрограммирование. А если и не знает, то это тоже не беда. Чип контроллера можно заменить на новый и правильно его запрограмировать. А если и это не возможно, то часто практикуют замену всего контроллера. В результате, как показывает мой опыт, на выходе можно получить аккумулятор, который будет служить не один и не два года :lol:
Что касается дальнейшего использования старых элементов - да, их можно использовать, но ... недолго. Даже если Вы подберёте необходимое кол-во эл-в по ёмкости, то через несколько циклов эти элементы снова "разбегутся", что вызовет ошибку контроллера и его отключение.
Резюме: если Вы ещё хотите сделать себе аккумулятор - ищите мастера, который сможет произвести эту работу на соответствующем уровне.
Укажите место Вашего обитания, может я смогу посоветовать к кому обратиться.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 22:37 

Vladimir
Написано все правильно,но.... для начала нужно хотя бы попробовать прочитать батарею, если не читается по шине- вскрывать. Выяснить-какой стоит контроллер.Про пароль-есть батареи, пароль у которых не стандартный- тогда только замена контроллера с последующей заливкой нового содержимого памяти или замена платы контроллера на новую.
Но эти "жути" потом- сначала прочитать батарею и узнать на каких чипах собран контроллер батареи и конечно же- проверить состояние лития. Ну и конечно почитать http://www.powergood.com.ua/forum/viewforum.php?f=11 и http://www.avalon.co.ua/batteries/viewf ... 2df5cefbcc

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 00:31 

KMN2003 писал(а):
Vladimir
Написано все правильно,но....

Спасибо Вам, что дали ссылку на форум у истоков которого я стоял.
Рекомендую для прочтения:
http://www.avalon.co.ua/batteries/viewforum.php?f=108

Немного поправлю сказанное Lexisом

Да, производитель элементов гарантирует в большинстве случаев от 800, до 1000 циклов. Я наблюдал аккумуляторы перевалившие за 1000 и сохранившие не менее 50% ёмкости.
Причин, почему аккумы скоропостижно умирают - две.
Певая - неправильная эксплуатация аккумулятора пользователем.
Вторая (ИМХО) - неправильные данные, которые заложил производитель аккумулятора в мозг контроллера. Доказательства есть не только у меня. Достаточно сравнить рекомендации производителя элемента и то, что напрограммировал производитель аккумулятора.
Зачем так сделано? - я могу предположить только простой расчёт на ускорение приобретения пользователем нового аккумулятора.

Все мастера, которых я знаю, закупают элементы оптом.
Установка элементов из разных партий маловероятна.
Мало того - все элементы проходят предтестирование на выяснение их ёмкости и внутреннего сопротивления.
Только после этого мастер собирает элементы в пакет.

Как показывает мой опыт - лучше перепаковать батарею, даже если сумма за перепаковку будет сопоставима с ценой фирменного (а не китайского аналога) аккумулятора.

Повторюсь: правильно сделанный аккумулятор, при условии правильной эксплуатации, должен отработать не менее 1000 циклов.
А это никак не пол-года и не год.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 10:03 

Цитата:
Укажите место Вашего обитания, может я смогу посоветовать к кому обратиться.

г. Ярославль, вряд ли у нас есть мастера, искал - не нашел. Нашел только контору, которая меняет банки, но контроллеры не перешивает. Думаю смысла таком восстановлении нет. Вообще реально самому восстановить, если мастеров в моем городе нет? (Завтра напишу маркировку контроллера и банки, на работе уже разобрал.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 10:20 

Разобрал вторую: на контроллере написано: bq 29311PW 58K AVE7, на банке: LGDA2E18650 52593312983 DH22220A2.
Что скажете реально что-то сделать? Может ненадолго можно собрать один из двух (трех)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 10:48 

EvgeniyZ
Кроме этой микросхемы bq 29311PW 58K AVE7 должна быть еще одна-типа bq 2084 или bq 80201
Если контроллер не заблокирован, то я думаю можно особо не напрягаясь.
Для примера- у меня сейчас в батарее стоят Б/У элементы LG 2200 ма\ч.
Изъяты были из батареи 2004 года. Держат емкость 2100 при разряде током 1А.Перед установкой соединил все элементы параллельно на сутки, после суток разъединил и еще через сутки посмотрел напряжение-не разбежалось-можно сваривать в батарею.Вот уже год такая батарея держит емкость 4200ма\ч.
Vladimir.
Ссылки даны для тех кто новичок в данном вопросе, и конечно же я очень рад за Вас, что вы стояли у истоков форумов http://www.powergood.com.ua/forum/viewforum.php?f=11 и http://www.avalon.co.ua/batteries/viewf ... 2df5cefbcc, но всеже EvgeniyZ, судя по вопросам, наверное по этим ссылкам не ходил.EvgeniyZ советую почитать http://www.powergood.com.ua/forum/viewtopic.php?t=139 там все очень хорошо написано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 11:28 

Да вы правы, с обратной стороны стоит: bq 2085BTI, по ссылкам многое почитал, я так понимаю собрать из старых элементов можно, но нет гарантии, вот только нет точечной сварки, можно ли как-то самому простенький собрать? Или может продаются сваренные все батареи и присылаются почтой? Просто хочу сам научиться пока, собрать хоть из трех одну. Сначала я так понял нужно считать данные с батареи?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 11:54 

EvgeniyZ bq 2085BTI не блокируется.
Отсоедините элементы от платы контроллера и протестируйте их отдельно(я так понимаю, что ноутбук батарею не определяет)Из 6 элементов можно, как правило, отобрать 3 нормальных. При отсоединении соблюдать правило- отсоединять от плюса к минусу. Затем проверить предохранитель- если сгорел, то поставить перемычку.
Проверять элементы поднагрузкой 1-2А замеряя напряжение.
Думаю у Вас получится восстановить эту батарею.Единственное, если 2085 под нестандартным паролем, то подправить прошивочку будет невозможно, но скорее всего батарея после восстановления предохранителя и банок заработает и откалибруется. Посмотрите еще http://www.avalon.co.ua/batteries/viewforum.php?f=140. Конечно, хотелось бы увидеть фотку платы с обеих сторон. Проверьте предохранитель обязательно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 12:01 

Да, название батареи Вы не сказали(написано на самой батарее)

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 13.1 КБ | Просмотров: 16605 ]
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 12:25 

Модель батареи: LB52113D. Банки, я так понимаю все по отдельности отсоединять? И прикручивать к ним лампочку и мерять напругу? Вот только потом как их потом обратно сваривать? Про батареи: у меня их три:
1. Ноут её сначала заряжает минут 15, потом пишет: Батарея не найдена!
2. Ноут её определяет, но индикатор зарядки не горит и пишет, что: 0% Подключена, не заряжается. (Эта батарея неделю назад держала часа 2, а теперь вот такая беда.)
3. Примерно такая же как и вторая, определяет, но не заряжает!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 12:37 

KMN2003 писал(а):
EvgeniyZ bq 2085BTI не блокируется.

еще как блокируется..
все просто FCC=65535 и батарея не работает вообще. вот вам и блокировка.
а то что она под паролем то это факт.
так что раскачать ее не получится.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 12:51 

LG + Bq2085 = предполагаю, что только менять чип контроллера, т.к. пароли нестандартные.

EvgeniyZ писал(а):
г. Ярославль, вряд ли у нас есть мастера

Из ближайших, на кого могу посоветовать выйти - Питер , Ижевск, Томск. Почтой дня за два-три можно переправить. Если интересно - дам координаты.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 20:08 

Да, дайте координаты для связи, пожалуйста! А какова примерная стоимость восстановления такого аккума? Перепаять чип и прошить его думаю не проблема, программатор на работе есть. Вот только с чего начать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 20:33 

EvgeniyZ писал(а):
Да, дайте координаты для связи, пожалуйста! А какова примерная стоимость восстановления такого аккума? Перепаять чип и прошить его думаю не проблема, программатор на работе есть. Вот только с чего начать?

ваш программатор не подойдет. нужен EV2300 производитель ТИ..
далее:-чип по чтучно не продается( видил правда по штучно в продаже но цена порядка 25 баксов за один)
покупайте сразу два.. а то один со старта точно убьете............
вот так вот.. таки проблема

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 22:42 

EvgeniyZ писал(а):

http://avalon.co.ua//batteries/viewforum.php?f=149

Изображение

Изображение

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 23:11 

А вообще самому реально сделать аппарат для точечной сварки в домашних условиях?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 23:12 

EvgeniyZ писал(а):
А вообще самому реально сделать аппарат для точечной сварки в домашних условиях?

Да.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 23:48 

EvgeniyZ
Если есть желание восстановить батарею- нужно читать по шине прочитаете- сразу станет ясно под паролем прошивка или нет и стандартный он или нет и дальше уже принимать решение. Я думаю из трех батарей одну собрать рабочую можно без проблем. Элементы, если аккуратно, то можно паять.Чтобы проверить элементы их по одному разбирать не нужно, как я писал выше, отключаете плату контроллера от плюса к минусу, и подсоединяете к батарее нагрузку 1-2А. Измеряете напряжение- на каких элементах просадка больше остальных-те и плохие.Из тех батарей, которые Вы перечислили, в первой вероятней всего одна пара просела. Вычисляете ее, оставшиеся разбираете по элементам, соединяете их последовательно, нагружаете и выбираете 3 шт лучших.Дальше из другой батареи выбираете еще три. Соединяете их все параллельно, предварительно отметив три шт из одной батареи. Около суток лежат параллельно соединенные, потом соединяете в 3 пары- один элемент из одной батареи,второй из другой подсоединяете к контроллеру от - к+ , инициализируете батарею,и смотрите что получилось.
Насчет FCC=65535 - сейчас уменя есть батарея на BQ2084 под паролем но не блокированная- с таким значением FCC=65535 прекрасно работает.
EvgeniyZ- собирайте адаптер для чтения по шине( как собрать описано http://avalon.co.ua/be2works/ ) возможно пароль на одной из трех будет стандартный, а может и FCC тоже будет нормальный. Пробуйте.Прочитаете свои батареи,если все нормально с BQ2085 будет, закажете сваренные элементы и будет точно рабочая хорошая батарея.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009 07:04 

KMN2003 писал(а):
Насчет FCC=65535 - сейчас уменя есть батарея на BQ2084 под паролем но не блокированная- с таким значением FCC=65535 прекрасно работает.
Интересно. Неужели и в ноутбуке работает? А какой ноутбук? Как называется? :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009 08:40 

Юлий
А можно поподробнее: схему и т.п. для изготовления сварочного аппарата?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009 09:34 

Посмотрите вот тут:
http://avalon.co.ua/batteries/viewtopic ... 101&t=2170
http://avalon.co.ua/batteries/viewtopic.php?f=88&t=1036

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009 10:05 

Чубайс
Я читал уже это, но толком схемы и изготовления там нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009 11:31 

В журнале Радио №12 за 1974 год. есть целая статья как сделать самостоятельно сварочный аппарат. Называется "Электро-сварочный аппарат". После небольших доработок можно приспособить его для сварки элементов.
ftp://ftp.radio.ru/pub/arhiv/1974/

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа