Текущее время: 10 мар 2026 07:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не запускается ROVER VOYAGER D515
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 18:38 

Досталась материнка от ровера модели CLEVO D610 с диагнозом - не включается.
По нотбучным платам опыта практически нет, посему есть вопросы.

1. На кнопке включения 20В - чувствую, что это ненормально, но вызвонить куда идет дорожка не могу: переходит на внутренний слой, прозванивал элементы вокруг и около "главного" ШИМ-а - не нашел. Где можно посмотреть типовую схему обвязки pw-on и какие есть варианты (т.е. куда уходит - ЮГ, мультик?).

2. "Основной" ШИМ - MAX1632. Соответственно молчит, кроме 5В и 2,5В дежурных. В выключенном состоянии, как понимаю, так и должно быть? Силовые 5В и 3,3 запускаются от одного сигнала - входы 5 и 3,3 объединены. Источник этого сигнала вызвонить не удалось. Может кто-нибудь скажет, кто формирует сигнал? (принудительно ШИМ запускал - работает)

3. Обратил внимание на калящийся MIC2951 - стабилизатор 20V-->5В 150 мА. Какая-то из нагрузок просаживает выходное напряжение - оно 1,2 В, при отключенной нагрузке 5В (пробовал ставить 78L05 - аналогично), сопротивление нагрузки порядка 500 Ом, без нагрузки - ок. Вызванивал возможную нагрузку и последовательно выпаял H8S-21408, HCT164, более ничего не нашел - без результата.

4. Так-же сильно грелся формирователь напряжения терминации на памяти MP1560. На выходе (4 выв.) присутствовало напряжение порядка 1,6 В, причем постоянное по форме (!). Соответственно был теплым СМ (SiS 650). Выпаял MP1560 - на конт. площадке выхода стало 2,5В. Отключил от нагрузки формирователь 2,5 В - стало 0.

Может ли кто-нибудь выложить хотя бы часть схемы по разводке питания с участком power-on? Буду премного благодарен.

Прежде всего волнуют пункты 1-3. Увы, но схема отсутствует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 19:08 

1 нормально=идёт в мультяк , 2е нормально - дежурка есть, 3 и 4 смотреть...что может потреблять....я думаю дополнят меня знающие....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2009 07:16 

с подобной проблемой сталкивался было к.з. на пузе северника. проверь коньдёры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009 21:47 

В общем, разобрался после того, как нашел схему.
С кнопки питания напряжение попадает на ключ, далее в контроллер H8S/2940. Просаженное дежурное питание 5VH8 уходило на преобразователь 5В-->3,3В 3VH8. Вот по его выходу и было замыкание. Ключевой транзистор (на кнопке вкл.) запитывался от этих 3VH8, которые отсутствовали, следовательно плата вообще не включалась.
Был пробит один из керамических smd конденсаторов - теперь все включается и работает.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа