Здравствуйте уважаемые люди!
Причина проблемы:
К ноутбуку
ASUS A6R (P/N: 08-26AR0021J REV: 2.1) подключил универсальный блок питания
Rovermate Powermax (Модель: Powermate-009), при этом перепутал полярность на универсальной насадке блока питания (к сожалению, насадка сделана как обычный штепсель 220в, воткнуть можно как угодно

)
Из ноутбука пошёл дым и запахло жареными компонентами...
Проблема:
После этого, ноутбук от родного блока питания не запускается, индикаторы никакие не загораются.
При попытке запуска от аккумулятора, загорается индикатор включения питания, и сразу (через 1-3 секунды) гаснет, но, нужно сказать, что до "сгорания" АКБ была разряжена, ноутбук от неё не запускался.
Разобрал ноут, визуально на материнской плате 2 поврежденных компонента, их видно на фотографии.
В интернете нашел ваш форум, тут про A6R много пишут!
Что хотелось бы:
1. Опознать 1 поврежденный компонент и, если можно, подсказать маркировку его аналога.
2. Название аналога 2-го поврежденного компонента
(на форуме нашел эту тему:
http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=2950&highlight=a6r, внутри есть ссылка:
http://andrey-kireev.narod.ru/temp/asus_a6r_t216.jpg, похоже это то, что мне нужно, также в теме прозвучало название аналога: 78L05) вот и хотел спросить у вас, подойдет 78L05?
3. Если в Москве, или в ближнем Подмосковье есть мастера, которые смогут помочь с ремонтом этой материнской платы, прошу пособить.
4. Если можно, небольшой ликбез по тому, что еще могло сгореть в этом ноутбуке при не правильной подачи питания. Я понимаю, чтоб точно знать - нужно измерять, но если кто-то сталкивался, скажите в двух словах пожалуйста!
Спасибо вам!
С уважением, Сергей.
P.S. Тему я создал только из необходимости, т.к. в Интернете достаточно трудно найти подробную и понятную для непрофессионала информацию о ремонте ноутбука ASUS A6R после перепутанной полярности питания в домашних условиях.
Жирным выделено для поисковых машин, для того, чтоб после меня люди с большей долей вероятности могли найти эту информацию.