DaveGibson писал(а):
А если инвертор отключить, тоже не включается?
Я пока начинающий ремонтник, НО осмелюсь предположить что данная ISL6236 в этом буке выдаёт 3.3V и 5V. Раз уж эта микросхема греется, то я бы сначала на выключенном буке померял сопротивление нагрузки на выходах этой микросхемы. Рядом с ней должны находиться 2 дросселя это такие квадратные детали с 2 выводами на них удобно замерять. Если обнаружено КЗ (сопротивление около 30 ом) придется искать где КЗ. Сначала проверить полевые транзисторы в поврежденном канале, обычно это 8 ногие микросхемы типа 4800B или подобные. Выпаять, прочитать как проверять тестером полевые транзисторы, проверить. При необходимости заменить. Если КЗ не устранено надо еще раз внимательно осмотреть всю плату на наличие сгоревших деталей, если греется ШИМ, то должно греться и то на что ток расходуется. В крайнем случае можно попробовать взять блок питания на 1В и подать в проблемную цепь, по нагреву определишь где КЗ.
Если КЗ не обнаружено, включай и обмеряй тестером эту микросхему сравнивай с даташитом и смотри что с ней не так.
PS: MAX это ШИМ или контроллер питания, но не мультик 100%
Если я тут что не так написал пусть меня поправят более опытные ремонтники.
привет что с инвертером, что без одинаково - не запускается.
далее пытался определить что ещё греется - сильно греется только isl 6236(еле палец можно удерживать) остальные элементы в радиусе 5 см от isl 6236 греются одинаково слабо, как и сама мат плата - это при подключенном бп или акб.
сопративление на обоих дросилях(квадратные серые коробочки) 1.3 ОМ при вк или выключенном питании,
теперь про 8 ногие микросхемы у меня их рядом(около isl6236) 2 шт 4468ba8dfc c 1 стороны мат платы и 2 шт с другой стороны + ещё есть 2 шт 4712 на них не могу найти даташит, вернее список большой и какая именно не определить
http://www.chipinfo.ru/vstock/search.html?keyword=4468