Текущее время: 19 июл 2025 11:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010 22:56 

Я работала на ноутбуке без зарядного устройства (при подключеннии в интернет). Всплыло сообщение, о том, что ноутбук выключится через 16 минут, если его не подключить к питанию. Я подключила ноутбук к зарядному устройству, на нижней панели инструментов увидела, что пошла зпрядка батареи. Я отлучилась на 15 минут, когда пришла - ноутбук был потухшим, при нажатии на кнопку Pover никаких реакций не происходит. На блоке питания зарядного устройства горит зеленая лампочка. Подскажите, пожалуйста, в чем состоит неисправность и на скалько серьезна данная проблема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 00:21 

Ксенмия это может быть всё что угодно обратись в СЦ будет проще и нервы сэкономишь.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 00:50 

Спасибо, что Вы отозвались. У меня уже просто истерика ((( Последую Вашему совету, дождусь завтрешнего дня (наверное с трудом :ny_tik: )и обращусь в сервисный центр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 08:36 
Мастер

Ксения, для начала- нужно отключить блок питания и снять батарею. Затем подключите блок питания и пробуйте включить бук. Если включится, то подключайте батарею и включайте снова. Если не включится, то СЦ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 11:34 

Спсибо, но это все я уже делала(((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 12:35 
Мастер

Попробуйте вынуть модуль памяти и включить, он есс-но не включится, потом память вставить на место и снова включить. Не поможет - сдернуть сетаповскую батарейку на пару часов, (лучше на сутки) и потом вернув все на место снова попробовать включить. Если я правильно понял, когда ноут оказался потухшим зарядка основной батареи уже не шла?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 16:55 
Почетный Мастер

Forsell писал(а):
Попробуйте вынуть модуль памяти и включить, он есс-но не включится, потом память вставить на место и снова включить. Не поможет - сдернуть сетаповскую батарейку на пару часов, (лучше на сутки) и потом вернув все на место снова попробовать включить. Если я правильно понял, когда ноут оказался потухшим зарядка основной батареи уже не шла?

Ага, теперь девушка попросил сделать это мужа\друга\сына, а потом бук все равно поедет в сервис. насмотрелись уже: "мне сын на 4м курсе ЛЭТИ ноутбук почистил, а он все-равно выключается". Конечно, гибкие термоинтерфейсы туда вероятно в целях экономии термопасты положили :de_vil:

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 17:14 
Мастер

Если сюда написала и спрашивает че делать - какие-то знания у нее есть, по крайней мере чтоб открутить крышку памяти и модуля вынуть. А если полный ноль в технике то зачем тогда вообще что-то советовать? Сразу в сервис отправлять и всех делов. :ts_ss:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010 17:50 
Почетный Мастер

Forsell, к тебе никаких претензий! это было скорее предупреждение топикстартерше :)

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 20:37 

Forsell писал(а):

индикатор зарядки на панели ноута уже не горел когда я пришла, а сам он отключился. На зарядном устройстве при его подключении горит зеленая лампочка. У меня к Вам еще один вопрос, можно ли в сервисном центре просить, что бы сняли жесткий диск и отдали мне на руки, так как там находится важная информация (либо обратится к ремонтникам)? Поэтому я не спешу его сдавать в СЦ, хоть он и на гарантии, так как это долгая история (многие жалуются, что ноуты по пол года не возврашают)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010 21:14 
Мастер и Администратор

ищите сервис где сделают быстро
а диск вам обязаны вынуть по вашей просьбе и отдать его вам

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 03:46 

Смос. Делов на 5 минут. Снять заднюю крышку, дляэтого отвинтить все винты снизу и снять фальш панель сверху над клавиатурой и отвинтить по 2 винта с каждой стороны крепления дисплея. можно все, не ошибешся. под задней крышкой на плате слева внизу будет батарейка, составленная из 2х и запаяная в сиреневый кембрик. ее отключаем от разъема. и с отключённой батарейкой замыкаем контакты разъема на 5 сек чем нибудь металлическим. после подсоединяем батарею обратно и включаем.
если вам это страшно сделать, несите в сервисный центр.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 03:52 

ЗЫ. дмитрий, я тебя уважаю, но при чем тут гибкие термоинтерфейсы? На сони через эти интерфейсы только север сидит, а проц и невидия на пасте.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 16:12 

Всем спасибо за консультации. Сегодня на ночь сняла батарею, утром ноут запустился, правда совсем не надолго. Обращалась к местным компьютерщикам, они не советуют ноут вскрывать т.к. он на гарантии (по предварительному прогнозу сказали либо батарея умерла либо что-то с гнездом). А вот в СЦ обратилась, так они не хотят жесткий диск отдавать, предлагают перекачать информацию на другой носитель. Но информация на диске не для лишних глаз, что в этом случае можно предпринять? Можно ли ее как-нибудь удалить с диска? Или может есть какой-нибудь закон о защите информации? Допостим, если там документация по предприятию - это же комерческая тайна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 19:44 
Почетный Мастер

[offtopic]
Олег Тарасов (nill) писал(а):
ЗЫ. дмитрий, я тебя уважаю, но при чем тут гибкие термоинтерфейсы?

я просто привел пример самого простого плохого, что может сделать юзер ноутбуку[/offtopic]

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010 21:37 

Ксения писал(а):
Всем спасибо за консультации. Сегодня на ночь сняла батарею, утром ноут запустился, правда совсем не надолго. Обращалась к местным компьютерщикам, они не советуют ноут вскрывать т.к. он на гарантии (по предварительному прогнозу сказали либо батарея умерла либо что-то с гнездом). А вот в СЦ обратилась, так они не хотят жесткий диск отдавать, предлагают перекачать информацию на другой носитель. Но информация на диске не для лишних глаз, что в этом случае можно предпринять? Можно ли ее как-нибудь удалить с диска? Или может есть какой-нибудь закон о защите информации? Допостим, если там документация по предприятию - это же комерческая тайна.

Жесткий диск отдать обязаны по желанию клиента. :de_vil: Поугрожайте им :de_vil:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 00:08 

Всем спасибо за помощь. Проблема решилась сама собой, после отсоединения основной батереи на 24 часа и нескольких неудачных попыток запуска ноут все таки запустился и работает стабильно. Буду очень благодарна, если подскажите как этого избежать в дальнейшем и может ли это быть связано с вирусами в BIOS. На ноуте стоит лицензионный Dr. Web

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 20:20 
Мастер

Вряд ли вирусы. Это скорее мог быть скачок напряжения в сети, источник кратковременно вырубился и этой помехи оказалось достаточно для сбоя, основная батарея ведь была разряжена. Если ноут исправно работает то в дальнейшем старайтесь просто полностью выключать бук с сильно разряженой батареей (когда уже ругается на нее) прежде чем включать на зарядку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010 13:07 

Спасибо, буду более внимательно следить за ноутом. Еще мне посоветовали его отдать на прочистку, т.к. в доме живет очень пушистое животное, которое постоянно линяет ))), и это могло, по одной из версий, вызвать перегрев процессора. Ноут вобще раньше практически не грелся, а когда заработал после поломки - из него как из фена дуло горячим воздухом.
Так же очень напугали вирусом BIOS под названием "Чернобыль", но все же я по информации прочитаной в инете убедилась, что на практике данное заражение почти невозможно. Вчера закончилось полное диагностирование на ошибки и на вирусы - ничего не обнаружено :ne_vi_del:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа