Текущее время: 07 июл 2025 21:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010 16:04 

HBL50
LA 2922P
Предистория: пришел на "запчасти", другой сервис 20ку зарядил. Изначально не включался от сети, а с батарейкой не пробовал, сразу обнаружил плавающее (10 - 16 в) напряжение на выходе PQ10, ну по всей цепи ессно, сразу сильно разбиратся не стал, кинул соплю сток-исток, включил. Заменил видео, собрал, про соплю ессно уже забыл, через пару дней сдохла зарядка. Разобрал, пробой ключа PQ11 (с него сразу на АКБ), заменил, и заместо сопли поставил Пканал...

на данный момент с акб нормально работает, заряжает. от одной акб работает. от одной сети нет(при замыкании PQ10 вкл и работет)

с ботарейкой на этом месте стабильные 11 вольт

по замерам, как оказалось плавает апсолютно все АЛВЫ, при убирании перемычки(пинцет) после включения ноут тоже тухнет,

толи я устал уже с ним толи что то пропустил, все каналы с етим плавающим напряжением поднимал, проверял, норм, кондюки по цепи норм(снимал), ниче не нагревается, не могу всю картину нормально представить, подскажите знатоки что это за напруга

давно бы уже забил бы на него да опять же зарядка сдохнет

до кучи перекинут максы чтоли, да сомнения меня гложат что не вних дело,

у кого какие мысли,? мерил много и почти везде, все писать нет смысла если что спрашивайте

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010 18:42 

точно зимняя хондра....

достал затычный 5110(затык по загрузке, еще не добрался), абсолютно одинаковые физически платы, токо чипсеты разные и немного расположение, цепи питания вапще 1к1 +- пол сантиметра, померил после второго ключа за адаптером -, +18

но это было перед уходом с работы, всю дорогу вспоминал как это было..., яж PQ10 после сопли тот же самый воткнул( кинул его после снятя в рабочие тк тестером нормально открывался закрывался и звонился) а вся песня то с него по идее должна начинатся, я так дымаю он просто поплыл и мне мозг пудрит

воткну завтра новый посмотрю тк всю должно быть как всегда, и новых схем для буков еще не придумали, опорка идет с него на вход а потом все остальное
а то я уже подумал что другой вход есть

PS не люблю зиму, плохо мне от нее...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010 18:44 

да забыл сказать
в данном состоянии при воткнутом адаптере очень очень, часто (10-15 гц) моргает лампочка зарядки и причем еле еле, почти не видно, только если в темноте присмотрется

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 11:23 

так, процесс немного сдвинулся: снял по очереду PL ки, по плавающей цепи, оказалось что убрав дроселек по цепи которая питает 5 и 3 вольта(постоянки) напруга плавать перестала, идем дальше...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 12:04 

3 вольта

снял перемычку(PJP - заводская), тоесть отключил потребляющую цепь. напряжение перестало плавать, но проваливается до 17 вольт, вывод - сдвоенный Нканал. Снял его нет провала, по 3 вольтам коротыша нет потребление 150 мА

щас буду двоника проверять(4916), как их сдвоели не помню потому еще не проверил, но такого по цоколевке нету, походу опять паука ставить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 18:42 

вобщем уже чуть три вольта не прокопал, а они просто питают цепи выбора источника питания, а свыбором и была проблема

вернулся к входным ключам, стал проверять транзюк(не подписан на плате) который подключен к их затворам, стал с 5110 сравнивать - при заряднике на обоих (с той стороны где их 2) концах 18, в 5610 только на одном, а на втором фигня какаято то 6 то 8, ну думаю раз на обох должно быть 18, то подкинул пинцет. Плывун пропал, пинцет убрал, а плывун не появился.

м все вроде щас в порядке

кстати транзюк этот снимал и без него как бы ништяк токо ноут акб сосет когда выключен(алвисы подняты), тоесть им задается состояние затворов в зависимости от источника питания. Вобщем и рад бы доконца проблемку добить и выяснитьнаконецто источник проблемы, но седня 6!!! ноутов притащили в ремонт 2 фотика и пульт, а этот 5610 мне на запчасти вобще достался. так что пока соберу его(раз уж все нормально стало) и буду ждать повтора ... а может и пронесет

но по факту не вдаваясь в детали, проблема была с выбором источника питания, ноут не мог конкретно определится что работает от сети и приэтом не включать зарядку тк нет акб

а да по ходу копки даже мах8734 перекинул с 5110, изменений не произошло
и еще нашел помимо пробитого ключа заряда, два потекших полевика П и Н

пока все инадеюсь надолго

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 18:48 

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 18:52 

ну судя по схеме от 5110 это биполярник с резюками внутри, и виноват видимо кто то из позиций 13,16,18, или 19

наверно ктото просо в лавинном пробое стоял и восстановилс от обратной запитки, но это уже догадки а на дальнейший разбор полетов уже нет времени
до 5110 так вобще никогда не доберусь, он ведь тоже назапчасти как бы лежит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 19:43 
Мастер

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа