Всем добрый день.
Ребят, не знаю уже, что делать, подскажите пожалуйста кто чем может.
Я вам расскажу полностью предысторию, чтобы было понятно.
С неделю назад, меня преспичило почистить ноутбук от пыли и заменить термопасту на всех деталях, т.к. я обратил внимание на то, что он стал тормозить даже в очень слабых играх. (Я играл в Демиурги - игра конца 20го начала 21го века) Ноутбук у меня Acer Aspire 5920g 3gb ddr2 ram ati radeon hd3650 512mb и проц core 2 duo t5750 2Ghz. Я думаю, тут меня многие понимают=) игра которая шла у меня на Celeron-е 600Mhz-овом с 256и Mb-ми оперативки и 16Mb-овой видюхой Nvidia Vanta(Кажется так ее звали). Чета я отстранился, ну, в общем, разобрал ноут, снял радиатор, все хорошо почистил. Аккуратно удалил старую термопасту с радиатора, проца и видеокарты. Нанес новую на проц, присобачил радиатор, затем нанес на видюху, и присобачил ее к радиатору. Вроде все ок, но не тут то было. Я с довольной ухмылкой врубаю ноут, запускаю HWmonitor, вижу температуру проца 40-45 градусов, зачет;) вижу температуру видюхи 75-80 градусов, смущает=( Не долго думая, запускаю Fallout 3 с максимальными настройками. И что я вижу? Не проходит и минуты, как изображение пропадает... Разбираю ноут, отворачиваю видюху, и вижу, что она едва коснулась радиатора)) оказывается это такая особенность у Acer-ов с Радеончиком 3650... Там зазор невероятных размеров, пока был заводской километровый слой термопасты она хоть как то охлаждалась, а с моим "МЕГА ГРАМОТНЫМ" микронным нанесением термопасты тут нефиг делать=)
Дальше я полазил по инету, нашел решение проблемы. Сгонял в магазин, купил радиатор, отрезал от него пластину и начал ее напильником тачить. Думал, что аллюминий легко точится, но не тут, то было... Тачили мы его с моей девушкой)) полтора часа и стачили только 1,5-2 мм... У меня уже не хватало терпения и я взял, эту недосуженную пластину помазал ее термопастой и начал садить на нее видюху. Чтобы прикрутить видюху к ней, мне пришлось очень сильно надовить на нее. И вот это было ошибкой... После этого, монитор загорелся зеленым цветом. Ну, т.е. в буквальном смысле, теперь всегда есть зеленый цвет. В биосе, при загрузке винды, в самой винде. После я уже все переделал, сделал, нормально видюху, сделал охлаждение, но монитор так и горит, зеленым.
И что самое интересное, так это то, что я подключал ноут к телевизору и он показывает нормальным цветом.
Значит проблема не в видюхе)) значит, в матрице или в чем там еще может быть???
Прошу прощения за такой развернутый флуд, просто решил всю ситуацию расписать, чтобы понятно было.
Вложения: |

21122010894.jpg [ 204.19 КБ | Просмотров: 4668 ]
|
|