Текущее время: 08 июл 2025 14:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011 10:10 

ШИМ PU13 (MAX1987ETM) выдает 1,7 В, в то время как VID'ами выставлено 0,988 В (101101). Сигнал IMVPOK (VGATE) в "0", в то время как если напруга в норме, он должен перейти в высокоимпедансное состояние. По этому лаптоп не работает. Это понятно. Не понятно другое: никогда не встречался с подобной неисправностью ШИМа, по этому и спрашиваю - так ШИМ сдохнуть может? Внутреннее сравнение выходного напряжения с VID'ами работает (IMVPOK не выставлен), но при этом регулировка теми-же VID'ами не работает. S0-S2 и B0-B2 жестко выставлены в нормальные напряжения. Ещё что говорит, мне кажется, в пользу сдохшего ШИМ'а - на CLCKEN# имеет место генерация меандра размахом 0,8 В (этот вывод не подключен в схему и висит в воздухе). ШИМ этот заказал ($6), приедет. Но вот всё-же есть сомнения. Проц, естественно, греется.
Не знаю, может особенность этого лаптопа: ему пофиг - есть проц, нет - он включается и выключается (4 сек) с кнопки.
Да, изначальная неисправность была - отвалился разъем питания. Я, идиот, не догадался сразу включить-то лаптоп, разъем пошевелил, зарядка мигает - не контакт, ну и разобрал, выпаял, зачистил, облудил, поставил на место, вкл. - фиг вам.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011 15:49 
Мастер

max1987 в этой модели часто просто "отваливается" от платы иногда вместе с дорожками. для начала снимите шим, посмотрите все ли дорожки на месте , если на месте, то облудите площадки нормальным припоем и поставьте шим на место. если дорожки отслоились или оборвались, можно восстановить тонким проводом.
отваливается max по причине близкого расположения с разъемом питания, который постоянно "тыкают".

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011 16:17 

Хм, дружище, у меня была такая идея, но ведь вроде все сигналы на месте, и пропаивал я её и воздухом и в ручную. Не вопрос - сниму и и поставлю заново... Отпишусь по результатам

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 15:38 

Ну, нет кончено, та-же песня. Говорю-же что пропаивал её.

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2014 18:44 

проблема оказалась в резисторе PR130 200K 1%. Заменил его и все ок
Тему можно закрывать

Профиль WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа