Текущее время: 18 июл 2025 15:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: tps51020 вопрос
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 18:31 

Всё правильно 28, не туда глянул

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 20:14 

Astat тогда с ваших слов бук должен включатся, я конечно очень солидарен с Сергеем мне опыт очень нужен, но я этот бук даже во сне седня все ноч ремонтировал, бошка уже пухнет,
питание мульта есть
опорка есть 5
на кнопке вкл есть

надо в начало вернутся....

втыкаем батарею, втыкаем зарядник, зарядка есть, индикации зарядки нету, индикации сети нету, включать не пытаемся.
справедливый вопрос где индикация???
по схеме от 3VS - их нету, по схеме они берутся от 3VO, они по схеме из 51020, складывая слова астата со схемой получается что в режиме стандбай не должно быть индикации.
или должна быть дежурка и из нее 3VS и в результате индикация.

хорошо идем от обратного нет зарядника, соответственно сети нет, и индикация таковой не требуется, зарядка тоже не идет, от акб висит только малоточная опорка 5 и от нее 3, и весь процесс происходит как написал астат от кнопки вкл все полетело..., но от одной акб тоже нифига, а от сети должны быть дежурки по любому как минимум для индикации

дежурки включаются мультом, по 48(vsuson, что и происходит при ручной подаче 3.3, но это должен делать мульт), при питании от сети контролер чарджа жолжен сообщить мульту о том откуда питание и соответсвенно муль должен отреагировать - опять возвращаемся к 8725(смайлик - чешет репу, задумчиво), от батареи 8725 пишет что от батареи и мульт дежурку не включает, ,,, чето так хорошо все получается, что я аж засомневался, а пробовол ли я от одной акб???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 21:03 
Мастер

Ну вот похоже и допрыгали куда надо. MCP67 не пробовали подогреть? Похоже после этого всё и нормализуется. Ненадолго правда, менять её надо.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 21:30 

нет не пробовал, неужели при проблемах с мостом может не включится, сначала же мульт думает ???
можно попоробней, какая связь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 07:30 
Мастер

Цитата:
можно попоробней, какая связь?

в том то и дело что связи пока никакой, мульт не отпрабатывает свои функции, соответсвенно до mcp дело не доходит. кстати, AC_IN_OC# на 172 ноге тоже проверьте. на 16 ноге питание должно появится после запуска +12VS и дежурки (которые тоже пускает мульт по SUSB#_PWR), так что ничего странного что при принудительном включении дежурки на 16 ноге ничего нет. Гляньте все же еще генерацию на кварце мульта, осцилл даже старый советский должен "увидеть".

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 07:44 
Мастер

и еще , биос бы все же перешить, затрудняюсь сказать на какой стадии в этом аппарате вычитывается биос, но неисключено что как раз при подаче питания на мульт. Если собрались заниматься ноутами, соберите хотя бы простенький программатор, для начала пойдет типа виллема или эзо (http://www.ezoflash.com/)

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 10:52 

осцил на других буках проверил - просто у него есть предел - 25 МГц уже не видит, но на кварце мульта есть генерация как положено

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 10:59 

програматор простенкий с десси заказывал так почта(гады) с извещениями пролетела...
вчера по этой теме форум почитал, настроился на совет Алексея за 8500, а то говорят всяко бывает и потом голову ломаешь толи чего убил толи кто то гонит

на 172 0

да и все же думаю надо сначала индикацию найти, здесь я так думаю биос вапще не нужен а потом уже с биосом и мультом разбираться, щас еще схемку в этом плане не изучал но как мне кажется и мульту не обязательно индикацией заниматься

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 11:33 
Мастер

мульт как раз индикацией и занимается, причем при включении питания многие мульты берут часть микрокода из биоса, там вообщем то и назначено какие ножки(программируемые) на какие цели использовать.
Цитата:
на 172 0

тут норма
очень похоже на то , что мульт под замену просится.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 11:43 

лампы с мульта
38 зарядка, 39 сеть
висит 3.3 независимо ни от чего, батарея или сеть, или все вместе, на наличие или отсутствие батареи реакции никакой, тупо 3.3

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 12:23 

Несколькими постами выше Сергей Буланаков вам про BIOS написал - надо пробовать перешить, не поможет тогда менять мультиконтроллер. ITE8511 без корректного BIOS не запустится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 13:44 

без сети и акб и наличии батарейки на биосе нет питания, батарея норрма 3 вольта

если мульт, то его новый шить надо? или он все с биоса берет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 15:26 

насчет питания биоса выяснил, сам незнал...

на биосе есть шевеление ток не очень понятно (осцил такой)

вот думаю отказать человеку, или заказывать мульт и отпаивать биос в гости к знакомым,
приемщица пообщалась с клиентом, говорит вредная баба какаято, "че там могло случиться на столе стоял, а утром не включился",
не лежит сердце че то связываться, щас мульт кинешь, биос зальешь, а там МСРха как вылезет...
до завтра буду думать, мульт на pdapart.ru в заказ поставил

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 15:53 

ITE8511 шить не надо, если есть возможность шейте BIOS, а там видно будет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 18:13 

поставил клиенту ценник в пять рублей + запчасти(мульт с доставкой мне почти рубль выходит), а она взяла и отказалась...
3 дня хоть и бесплатно проколупался, зато очень много нового узнал, раньше мои знания о мульте на повергудах расплывались, а тут такой опыт, я наверно всетаки больше рад...чем расстроен
по ходу решил проверить то что снимается, какимто чудом проц не работает, вот и думаю как бы потом клиенту объяснял, что а увас там еще....,
а вголову не вузьму проц то как придетел???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 18:44 

по ходу решил проверить то что снимается, какимто чудом проц не работает...,
а вголову не вузьму проц то как придетел???[/quote]

не понял, что имеется ввиду, естественно без нормального запуска всех источников питания, power good -ов и т.д. старта ШИМ процессора не будет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 19:54 

уже и биос отпаял чтоб прошить, ээх, да и фиг, с ним, они новый собрались покупать

может не совсем точно выразился, я мать смотрел со снятым всем что снимается, память винт проц модем сетевуха, ну и наклейки заклейки там всякие
у меня пара рабочих плат для проверки есть, вот в 5520 я проц и воткнул, в итоге нет инициализации

может у меня и нет програматора но я далеко не ламер

всетаки очень интересно итог выяснить, я б бук еще подержал, даже хрен сним с оплатой, но клиент завтра хочет забрать
был думаю бросок или импульс в сети вот и прилетело

что интересно хозяйка 3 года назад(с ее слов) бук заливала, сдавала в какойто местный сервис, там его пропаивали промывали и сушили. Я его разбирая сразу заметил что его не разбирали полностью(плату из корпуса не вынимали) а следы влаги нашлись только в углу на одном из болтиков, ни на одну дорогу влага не попала
что меня засомневало в этом буке болше всего так это даже не само присутствие MCP67 а метод его охлаждения, - алюминиевая тонкая пластина под клавиатурой, ничем не обдувается имеет площадь в пол клавы и минимум зон где мог бы поступать воздух даже в новом не забитым грязью буке(а какой он грязный пришел, ВАУ, там даже не в валенках дело, такое чуство что он ночевал в хлебнице, а использовался в коровнике), и после всего этого, разобрав его я увидел что резинка на этой самой пластинке прижималась к кристалу лишь частично, касаясь лишь 50-55% поверхности, так что 50/50 что там он еще живой

Огромное спасибо всем помогавшим в разборе полетов
Astat не нужно так нервничать спокойствие в нашем дели дорогого стоит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 22:26 

Цитата:
поставил клиенту ценник в пять рублей + запчасти

Эх ну кто ж так работает с клиентами? Понежнее бы по началу,а уж потом как сделано будет, можно и давить на газ :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 09:41 

она вапще расчитывала максимум на 2 тр, говорит бук этот уже много повидал, давно хотим новый
у нас это очень низкая цена - средняя по сервисам даже в соседнем новокузнецке от восьми только за мелкий ремонт платы(пересадкой чипов никто не занимается) а тут ей за минусом ТО, ремонт платы уже дешевле прайса

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа