Здравствуйте!
Это моё первое сообщение на форуме и постараюсь максимально прояснить суть проблемы.
Есть Acer Aspire 7520G с внешним видео 8400G.
В нем две проблемы:
1) не заряжается АКБ.
2) запуск происходит только с "двадцатого" нажатия на кнопку включения.
По первому пункту:
а) пробовал использовать другой адаптер и другую батарею - с ними все нормально, зарядка идёт;
б) батарея от сабжевого ноута, тем не менее, заряжается в другом ноутбуке (5520)
в) важное наблюдение - при включении БП в сеть раздается нехороший щелчок электрического разряда, на том же 5520 такого звука нет. Обращаю ваше внимание на этот факт, т.к. мне кажется он важным и свидетельствует о проблеме с питанием. Пробовал менять полярность вилки - не помогло.
По второму пункту:
а) включить ноут с АКБ и подключенным БП - не удалось ни разу;
б) ноут "хорошо" включается с одной АКБ, я нашел способ безобидного включения - нужно два раза быстро нажать на кнопку и зажать её на пару секунд. После пары-тройки попыток ноут заводится;
в) ноут "плохо" включается без АКБ, с подключенным питанием. Удалось запустить его один раз буквально, шаманство с кнопкой питания (см.выше) не помогало. Вероятно, есть какая-то проблема в штекере питания (он действительно шатается и просто раздолбан).
Есть и третий пункт - по умолчанию ноут не видит в биосе привод двд. Установил вин7 с флешки, он появился после установки драйверов чипсета. На следующей перезагрузке он пропал. Грешу на мост Нвидиа, но в его защиту есть такой факт: вин7 установилось нормально, 3Дмарком и одновременно спец.тестом на стабильность Prime тестировал ноут - все прошло гладко в течение двух часов. Но привода по прежнему нет, хотя его один раз видел в системе.
Ноуту уже 3 года. Очень часто использовали внешний HDD по USB (привет мосту!) и втыкали штекер
включенного БП в ноут, т.е. неправильно.
Соответственно вопросы:
- Известна ли подобная проблема с питанием?
- Мост сдох или нет, нуждается в замене или нет?
Заранее спасибо