Уважаемый alexbel Вы прям идете по тем "граблям" на которые я уже наступил

На тему помехи - а попробуйте ка рядом с проводами (от датчиков) положить "размагничиватель для кинескопа"
или иначе трафу с частично снятым железом... ну или если не далеко какой дроссель находится
(у меня рядышком висит светильник 2х8W люминисцентный)...
и этот самый светильник меня в свое время чуть с ума не свел... то есть помеха, то нет...
потому диффер, как мне кажется, обязателен (хоть синфазную убъет)
Вы пишете "на мой взгляд достаточно 300C/1024~0.3C."
Во первых +/- 0.3С!!!(младший) ,во вторых - а почему именно от градусов ?
Если будете встраивать датчики в низ(верх) то тогда наверное по Вашему 450С/1024... ? так ?
По моим подсчетам - теоретическая точность - оно хороше конечно, но точность практическая
как правило в 10!!! (а в моем случае в 15-20) раз хуже чем теоретическая!!!
- это конечно, если не хотим мерять в попугаях..а может и мои схемные решения кривые - тут не знаю...
Но это-то ладно, это просто подпрограммы, которые возвращают какое либо значение..
(не важно какое оно - температура ли это, или тики, или еще чего) - это еще просто,
и рано, или поздно победить можно...
Хм.. а вот например как идет работа с 44780 ? и что будет если оборвется там один проводок ?
Или как с клавой ? нажали и значение поменялось - а когда применить новое значение если еще кнопка не отпущена?
Сразу ? или подождать пока кнопку отпустят, и сколько ждать секунду ? две? три...? (это не "защита от дребезга" !!!)
Или например с компом связь...если чего через комп поправляем.. то как оно должно...
Или, что должен охватывать WDT и как после его срабатывания должна вести себя система...
(просто все вырубили, или продолжаем процесс с сохраненными значениями ? )
А фулпруф ? - тут вобще у меня беда...

//---------------------------------------------------------------------------------
Таких вопросов у меня куча возникает, и иногда приходится все по новой переписывать..

Многие вещи ессно описываю утрированно - кто пишет, поймет о чем речь..
Это о грустном...
О веселом -
Вы пишете "..небольшой редактор для управления с компа через USB."
Я использую FTDI 2232 - один ее порт настроен как стандартный СОМ - это для ISP
(что в башню пришло - то после компиляции тут же и закатали (если нужно) в микроконтроллер, а че, коль он(и) ISP)
А второй ее (FTDI 2232) порт настроен у меня как параллельный (зачем могу объяснить, если кому нужно конечно.)
Вот он и служит для связи с оболочкой паялки на компе (библиотеки можно использовать от стандартного СОМ, а можно и свои..)
С уважением GreenCat