Текущее время: 25 июн 2025 22:05

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 20:29 

Добрый день, уважаемые мастера!
Мне посоветовали ваш ресурс на asusfans, ибо там я задавал много вопросов, на которые никто не мог дать ответа ))
Я решил создать тему в оффтопе, т. к. не совсем понимаю в каком разделе её можно было бы поместить.

В общем, по порядку:
Я стал счастливым обладателем новенького ASUS N73JG. Естественно, тут же был проведён "апгрейд"- заменен HDD и добавлена оперативка.
В процессе замены я увидел это - Изображение - под клавиатурой есть место для ещё одной планки памяти- на материнку выведены ножки, - так знает ли кто, уважаемые мастере, возможно ли припаять туда соответствующий разъём для ещё одной планки памяти?? Тем более AIDA64 утверждает, что задействованы слоты 1 и 3, а 2и 4 совершенно свободны - подозреваю, что второй "свободный" слот находится на мамке снизу прямо под этим.

Кроме того, необходимо добавить Bluetooth (что для мастеров вашего уровня не проблема), вот только с этим опять возникает вопрос: в старшей модели производитель устанавливает модуль версии 2.1, возможно ли в эту модель ноута установить модуль версии 3.0??

Так же требуется подтверждение/опровержение информации, что nvidia geforce gt 415m распаяна на материнке и не подлежит замене на, например, nvidia geforce gt 425m.

Ну и до кучи - замена i3 380M на i5 560M.

Есть ли мастер в Санкт-Петербурге, который возьмётся за такую работу?
Ну и примерная смета тоже бы была кстати )

С уважением, модератор Siemens-Club и просто хороший человек Евгений Лиманский aka Segart

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011 20:33 

P.S. так же безуспешно пытаюсь найти салазку для HDD, а то в данной комплектации она была только одна, а HDD можно установить два. Пока выкручиваюсь так Изображение - благо SSD не греется и не вибрирует, но это же не вариант ))))

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 07:03 
Мастер

Мне показалось, или на фото уже есть 2 слота памяти?
Если так, зачем третий?????????

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 11:41 
Мастер

Контроллер памяти в Core i5 -560m и i3-380m двухканальный. Третий вам здесь не нужен.
Видео интегрированное, замена очень дорогое удовольствие.
nvidia geforce gt 415m распаяна на материнке замена, например, nvidia geforce gt 425 возможна
замена i3 380M на i5 560M возможна

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 21:37 

Сергей Дубровин писал(а):
Контроллер памяти в Core i5 -560m и i3-380m двухканальный. Третий вам здесь не нужен.

Но ведь Аида64 утверждает, что заняты слоты 1и 3 , в то время, как 2 и 4 - свободны. Видимый слот под клавиатурой один, следовательно, где-то (Вероятнее всего ПОД ним с другой стороны материнки) существует тот самый четвертый слот. Или я ошибаюсь?

Видео интегрированное, замена очень дорогое удовольствие. nvidia geforce gt 415m распаяна на материнке замена, например, nvidia geforce gt 425 возможна

Насколько дорогое и на что можно заменить nvidia geforce gt 415m?

замена i3 380M на i5 560M возможна

Во сколько это обойдётся? Возможно ли зачесть снимаемый процессор в счет устанавливаемого? ))))

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011 21:39 

Евгений Лавренов [jocker] писал(а):
Мне показалось, или на фото уже есть 2 слота памяти?
Если так, зачем третий?????????

Повторюсь, Аида64 показывает, что есть ещё слоты 2 и 4 кроме уже занятых 1и 3, так почему бы и их не занять? В каждый слот по 2 гига и максимальная память достигнута ))))

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 07:01 
Мастер

Segart писал(а):
Но ведь Аида64 утверждает, что заняты слоты 1и 3 , в то время, как 2 и 4 - свободны. Видимый слот под клавиатурой один, следовательно, где-то (Вероятнее всего ПОД ним с другой стороны материнки) существует тот самый четвертый слот. Или я ошибаюсь?

Программа врядли сможет определить наличие слота, она может определить только наличие канала у контроллера памяти. Так что вполне возможно, то распайки для 4го слота нигде нету.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 12:43 

[center]Так возьмется ли кто припаять слоты оперативки или нет?![/center]

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 16:36 

Привози- припаяю. Работать только не будет :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 20:02 
Мастер

Segart, таки вы не совсем по адресу. Это форум ремонтников, задача которых - восстановить исправное ШТАТНОЕ состояние железок. Если какие-то модернизации и производятся - то тоже практически только в штатных условиях и при соответствующей экономической целесообразности. В случае же нештатной модернизации/оверклока нормальный мастер должен быть уверен, что все, сделанное им, работает в рамках допустимых режимов/нагрузок, и будет стабильно работать длительное время. Это сильно отличается от концепции оверклокера - выжать максимум из железки не жалея на это ни времени, ни денег, с готовностью пожертвовать удобством и даже стабильностью...
Применительно к вашему случаю - наличие места под слот совершенно не означает, что он будет работать. Во-первых, кроме слота скорее всего отсутствует соответствующая мелочевка. Ее поставить можно, но, во-вторых, а откуда узнать какая она должна быть? Допустим можно погладеть, прикинуть, придумать по типовому, или даже найти схему ноута на аналогичной плате, в котором этот разъем задействован. И так, с мелочевкой, допустим, разобрались. Далее, в-третьих, BIOS. А с чего вы взяли, что он будет поддерживать использование дополнительного слота? А если нет, тогда что? Ковырять BIOS? Пытаться прикрутить BIOS от "того" ноута, в котором этот разъем задействован? В-четвертых, на плате могут быть соответствующие конфигурационые перемычки, которые даже при детальном изучении схемы не всегда удается найти. А в-пятых, окажется в итоге, например, что конкретная конфигурация разводки не позволяет добиться стабильной работы при задействовании всех слотов памяти на штатных частотах, ибо суммарная распределенная емкость монтажа превышает допуски для примененных режимов (частоты, тайминги, напряжения). И будет это вроде и работать, и в то же время "глючить"... Так, собсно, и т.д. и т.п...
Ну скажите, на$ какому ремонтнику это надо, весь этот геморрой? У вас может блаженное отношение к своему зверьку, и вы хотите для него сделать лучше, но нормальному человеку просто жалко времени и сил на весь этот изврат, да и зверька самого тоже жалко... :nez-nayu:
Ничего личного... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 22:01 

Dmitry-r (Rovbel Dmitry) писал(а):
Segart, У вас может блаженное отношение к своему зверьку

Спасибо за развёрнутый ответ )))
Всяческие технические мелочи мне неизвестны и недоступны, потому я и обратился за помощью и разъяснениями.
Собственно, вопрос-то стоял "возможно или нет" ))) Вы вполне доступно объяснили все подводные и надводные камни, за что лично Вам я благодарен. Не думаю, что "оверлокинг" подходящее слово для того, о чем я подумал, увидев под клавой аккуратное место для слота оперативки ))) Скорее, это желание использовать заложенные в железяке возможности, коих конечных покупателей лишили хитрые производители )))
Проведу простой пример - если взять иглу и резануть ТП у Siemens A57 (наипростейшей звонилки), а потом прошить его как C55, то и получится С55- с java, gprs и прочими прелестями - просто железо одинаковое для удешевления процесса, а в дешевой модели всё переблокировано.
Все вопросы про оперативку снимаются.

Остаётся лишь один-
Подойдёт ли к нему модуль bluetooth 3.0 ?

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011 22:55 

Segart писал(а):
Dmitry-r (Rovbel Dmitry) писал(а):
Segart, У вас может блаженное отношение к своему зверьку

Спасибо за развёрнутый ответ )))
Всяческие технические мелочи мне неизвестны и недоступны, потому я и обратился за помощью и разъяснениями.
Собственно, вопрос-то стоял "возможно или нет" ))) Вы вполне доступно объяснили все подводные и надводные камни, за что лично Вам я благодарен. Не думаю, что "оверлокинг" подходящее слово для того, о чем я подумал, увидев под клавой аккуратное место для слота оперативки ))) Скорее, это желание использовать заложенные в железяке возможности, коих конечных покупателей лишили хитрые производители )))
Проведу простой пример - если взять иглу и резануть ТП у Siemens A57 (наипростейшей звонилки), а потом прошить его как C55, то и получится С55- с java, gprs и прочими прелестями - просто железо одинаковое для удешевления процесса, а в дешевой модели всё переблокировано.
Все вопросы про оперативку снимаются.

Остаётся лишь один-
Подойдёт ли к нему модуль bluetooth 3.0 ?

пример не полноценен, зачастую обычные резали ТП вусмерть :men:

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011 10:55 

andrys11 писал(а):

пример не полноценен, зачастую обычные резали ТП вусмерть :men:

Таки да, аж до второго слоя. Причем зачастую - тупо ковыряли кухонным ножом. Приносили такие, а что с ним сделать то уж, когда в плате дыра...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011 13:57 

ВЫ просто не привыкли, а на наших форумах (GSM ремонт) клиенты уже толпами ходят, и таких вопросов десятки. Поэтому при регистрации приходится вводить опрос с запретом на повторную регистрацию в течение некоторого времени. Сейчас и про этот форум пронюхают и начнут мозг выносить штабелями.

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа