Добрый день, уважаемые форумчане! Начну по порядку: принесли данный ноут на ремонт с просьбой почистить от пыли, ибо греется и неисправностью со слов клиента "при ускорении видеокарты компьютер выключается". Естественно я не шибко понял что клиент хотел выразить этими словами, но было подозрение что выключается от перегрева. Включил-вроде работает, показывает. Разобрал, почистил, нашел на плате какой-то переключатель, пощелкал.

Собрал, включил-бук начал грузиться с мусором на экране и призагрузке дров выпал в BSOD. Я подумал что видюха умирала и разборкой/сборкой я её добил. Решил прогреть чтобы проверить-изображение пропало вообще. Потом я начал изучать этого Асуса и понял что у него две видюхи(встроенный интел и нвидиа) и когда я пощелкал переключатель-переключил на нвидию. Следовательно, умерла она заолго до меня, а не от моей чистки. В общем, заказал новый чип(такой же точно G86-635-A2), поставил, но изображение так и не появилось.
P.S.: грешу на то, что при первом прогреве и протирании ещё горячей платы ватной палочкой от флюса снес какой-то элемент в обвязке видеочипа. Прошу помощи, если у кого есть данный аппарат на ремонте-не могли бы вы запечатлить ПЗС-матрицей вашего фотика сам чип и его обвязку для сравнения...