Текущее время: 18 июл 2025 15:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

ЗАПРЕЩЕНЫ ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОГГИЕ РЕСУРСЫ, за исключением http://www.nbook1.ru
Внимание! Первым словом в заголовке объявления Обязательно должно стоять "продам" или "куплю".
ГОРОД в объявлении или профиле должен быть указан ОБЯЗАТЕЛЬНО (полностью и реальный) , а так же желательны варианты доставки в другие города.
-В объявлениях указывайте состояние товара и наличии гарантии .
-В объявлениях необходимо указывать город подающего объявление, контактные данные, либо способ связи и способ покупки , а так же доставки из других городов (РАЗРЕШЕНЫ телефоны, Mail, ICQ и любые контактные данные )
-Запрещены Любые прямые ссылки сторонних ресурсов
-Запрещены ссылки сторонних ресурсов в объявлении, кроме ссылок на сайт производителя, либо сайт предназначенный для хранения фотографий (вставка фото в текст сообщения) Ссылки на сторонние ресурсы разрешены только с ведома администрации.
-Запрещены АПЫ, спам и подобные способы поднятия объявлений (эта функция отключена в данных разделах), Запрещена подача одинаковых объявлений чаще чем раз на странице.
При размещении объявления, пожалуйста, помните, что объявление должно давать подробную информацию о товаре который Вы ищете, заголовок объявления должен соответствовать его содержанию, объявление в своем заголовке не должно содержать Ваших контактных данных(телефона, адреса, e-mail), ссылок на сторонние ресурсы.
Редактирование объявления возможно в течении часа после публикации, так же Вы можете закрыть своё объявление.
АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ, ОСТАВЛЯЯ ЗА СОБОЙ ПРАВО МОДЕРАЦИИ И УДАЛЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЙ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 18:47 

inforing писал(а):
Никто из представителей компании "ИНФОРИНГ" никогда не вводил клиента в заблуждение

Как об стену горох, противно.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 18:53 
Мастер и Администратор

inforing писал(а):
я до продажи предоставляю всю информацию: датакоды, фото, статистику. я никого не обманываю и излагаю честно. Вы можете смотреть, проверять, на то вы и мастера (профессионалы). Вам не кота в мешке предлагают, заметьте ПРЕДЛАГАЮТ, а не впаривают. По получении чипов, но ДО УСТАНОВКИ есть возможность ещё раз всё проверить (потрогать руками) и вернуть, если что-то не устраивает.

Что здесь нечестного?

А по поводу уважаемых мастеров: не нужно прикрывать флуд своим статусом. это как минимум некрасиво.

Никто из представителей компании "ИНФОРИНГ" никогда не вводил клиента в заблуждение. Покупатель получает максимум информации о продукте. Гарантии на посаженный чип нет и не будет.

так, еще раз объясню.. я покупаю у вас чип под названием G84-600-A2 (к примеру).. получаю его, ставлю и вижу двойное уменьшение производительности.. и помимо меня это еще видит клиент, что характерно.. ко мне претензий по установке быть не может, ибо после установки чип заработал.. стало быть претензии могут быть только к продавцу чипа, то есть в к вам.. но вы сразу от этих претензий открестились ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ ГАРАНТИИ на чип после пайки.. как это трактовать? лично я могу это трактовать только как полное кидалово..

inforing писал(а):
Я предлагаю возможность, я никому ничего не навязываю, а поливание дерьмом и нытьё о том как у других продавцов всё замечательно считаю неуместным там где собрались взрослые люди для обсуждения профессиональных вопросов. Ни один из участников темы ещё ничего не купил, ни одного не ввели в заблуждение, ни один не пытался вернуть товар. ВОПРОС: откуда столько нытья, флуда и попыток наехать?

PS Кое-кто из вас в личке задавал вопросы: я давал максимально развёрнутые ответы. Давайте нормально вести разговор без всяких: в бан, в жбан, снести тему, автор не знает и прочего. Я - продавец, предлагаю товар, предоставляю информацию. Интересует - в личку, не интересует - забыли. А своё веское ФИ обязательно воткнуть - это типичный флуд.

а давайте.. ответьте мне на один простой вопрос без всяких уверток и отговорок, просто да или нет: лично вам известно, что чипы, которые выставлены в этой теме несколькими постами выше на фотках, являются типичным "перепилом" из дешевых десктопов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 19:00 

Уважаемый Вячеслав, им бесполезно что-то объяснять и доказывать, броня она и есть броня.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 19:39 

так, еще раз объясню.. я покупаю у вас чип под названием G84-600-A2 (к примеру).. получаю его, ставлю и вижу двойное уменьшение производительности.. и помимо меня это еще видит клиент, что характерно.. ко мне претензий по установке быть не может, ибо после установки чип заработал.. стало быть претензии могут быть только к продавцу чипа, то есть в к вам.. но вы сразу от этих претензий открестились ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ ГАРАНТИИ на чип после пайки.. как это трактовать? лично я могу это трактовать только как полное кидалово.. [/quote]

секунду, профессиональный инженер по словам Алексея, знает датакоды перемарка. он принимает решение по покупке того или иного чипа исходя из собственных опыта и знаний. вы получаете датакоды и фото ещё до покупки. что мешает вам их проверить до покупки? что мешает их проверить после покупки? я не мастер и не пытаюсь им казаться. Я предлагаю товар и информацию, которой располагаю. вы делаете выбор. не я. наша компания делает выбор когда закупает чипы и ставит их. и сталкивается с теми же вопросами, что и вы. я НЕ заставляю вас покупать.

По поводу перемарка - я отвечаю НЕТ. я не знал,что это десктоп чипы. более того я не считаю нужным лезть в дебри ибо я не мастер, я - продавец. Но в любом случае я благодарен за информацию и сообщу данные в отдел закупки. Я продаю товар и несу за него ответственность до момента установки. Не нужно мне навязывать ответственность за ремонт, я ремонтом не занимаюсь. За ремонт ответственность несёт мастер (сервисный центр). Он принимает решение о приобретении компонентов для ремонта.

Я считаю бессмысленным обсуждать условия гарантии далее. По чипам у нас такая политика и её не изменить. Я лично работаю с 30 сервисными центрами за пределами Мурманской области и посчитал нужным донести информацию о стоимости чипов в том числе и до сообщества NOTEBOOK1. Всем кому это интересно я предоставлю информацию по продукту, всю какой владею. Отвечать на флуд больше не буду, неинтересно. Я всегда настроен положительно и готов строить конструктивный диалог, даже с теми кто не особенно доброжелательно высказывается в теме по поводу и без.

Я против обмана - и заниматься обманом не буду.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 19:44 

Зря конечно так жестко вы топикстартера.
Тут два момента, одновременно положительный и отрицательный.
Человек допустим как мы поняли выше не шарит в чипах, но он зато дает человеку полностью как он обзывается и все фотографии.Ну так все увидели и поняли что это ремарк.Все значит этот человек придется снизить цену на них.И если вдруг не будет оригинала, да хоть такой блин влепить, но клиента предупредить.

А вот второй момент и он очень отрицательный.Хорошо если все Мастера и тому продвинутые личности знают все эти ремарки по датакодам, но ведь есть люди каторые всего этого не знают, но умеют хорошо сажать эти чипы.Проще говоря он решил заработать не очень трудные деньги, путем просто пересадки чипа.И вот представьте он видет на плате видеочип, видет его в прайсе , заказывает, сажает полной уверенностью что все заколоситься, а тут БАХ.А оказывается видюха та не та или еще что хуже оно вообще не включиться.И здесь начинаются для человека неприятности.Он начинает грешить на свои руки и оборудование.Заказывает еще один чип у топикстартера и получает тот же результат.И вот тут начинается самый ужас, причем как для покупателя, так и для продовца, хоть он и на расстояние, но я думаю он тоже попереживает.

Вообщем вывод один напрашивается.Если ты торгуешь чипами ты должен или твои близкие по работе люди должны все это знать и клиенту надо предоставлять именно то что должно быть.Я знаю несколько сайтов где есть нормальные чипы и люди там очень редко лоханулись.И цены там как у вас, а что то и дешевле.И они дают гарантии.И если у них есть электронный прайс то там 99% правды.
Делайте выводы :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 20:03 
Мастер и Администратор

поддерживаю
Ресурс notebook1 прежде всего представляет интересы ремонтников, и отнюдь не продавцов, торгующих сомнительными чипами.
продавец должен знать чем он торгует и давать гарантию на чипы (а в большинстве случаев продавец ЗНАЕТ ЧЕМ он торгует, но делает вид что это не так)
если он торгует новыми чипами, то он должен давать гарантию на то, что чипы не перемаркировка, что эти чипы полностью исправны и соответствуют заявленным
(типичные примеры: G84-xxx-A2 под маркировкой всей серии идёт убожество G84-53-A2
G84-731-741-A2 вместо 64 битных чипов получаем ремарк 128 битных
G84-771-A2 под этим названием получаем кучу чипов которые не соответствуют заявленым чсастотам, греются в 2 раза сильнее, не работают на части моделей буков , не имеют HDMI, отказываются работать с матрицами высокого разрешения)
и кто виноват в этом? МАСТЕР, который на собственные деньги купил чип у продавца который не даёт на их гарантию , или продавец который покупает и продаёт всё подряд?
Если продавец торгует реболом, то должен ставить об этом в известность и давать на ребол такую гарантию, которая перекроет гарантию на работу мастера , а не так, что купил чип и пошёл на ....
Я не хочу делать никому рекламу и антирекламу, но мог бы перечислить десяток фирм которые торгуют чипами ПРАВИЛЬНО, ответственно и с гарантией, и десятка три как минимум, которые готовы развести клиента на деньги, впарив ему то что другие постеснялись бы вообще назвать чипами

Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 20:15 

SinSe, отдельное спасибо за попытку понять то, о чём я говорил.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 00:05 

inforing писал(а):
SinSe, отдельное спасибо за попытку понять то, о чём я говорил.

не за что, но я тоже вас не понимаю от части.Если вы хотите в этом бизнесе крутиться вам придется поменяться, причем очень серьезно.Пока сложно назвать это бизнесом.Не обижайтесь, я добрый, но стораюсь высказать именно как я думаю, хоть порой могу и не согласиться с большенством.Вам надо обзавестись серьезным спецом по чипам.Это должен быть ремонтник, каторый будет ставить эти чипы в нерабочие ноуты.А дальше вам сообщать всю информацию по ним.И если чип действительно то что надо, быстро поиском по инету пробежаться и сделать среднюю цену, а можно и меньшую :)
Вобщем думайте :)

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 14:21 
Мастер

Ну, если интересно мое мнение, то с таким подходом к мастерам я в Инфоринг более ни ногой...
Да, был неприятный опыт - брал пару 450-х (где-то на форуме это есть), исключительно личному знакомству с руководителем мне вернули деньги, скрипя зубами.. На вопрос о том, как же работать дальше, был получен ответ, что "..гарантии на чипы не даем- ***тесь как хотите...". Разумеется, после такого, желания работать с данной организацией пропало основательно... Гарантия- как ни крути- основной фактор в нашем деле сейчас.., и продавец, если хочет продавать, считаться с этим должен по-любому.

Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 сен 2011 15:31 

Сам покупал чипы в этой конторе. Оперативно работают. Конечно проблемы были, но решались быстро. Приходил перемарк MCP67M. Деньги вернули без проблем. Приходил чип без шарика, тоже заменили на новый. Сразу предупреждают про ребол. Покупал не только чипы, но и матери целиком. Проблем не возникло. К сожалению, могу подтвердить, сейчас много перепилов с десктопных чипов (это мне сказал знакомый мастер. Покупал в другой конторе). В этой конторе по крайней мере цены на чипы приемлимые

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 4 часа